Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#501365 v_gildenberg 06 окт 2018, 10:10
tomtom: Уже 57 страница и до сих пор не могу понять, почему комфортный электропоезд, ходящий два раза в день, со временем в пути 3 часа 30 минут вызывает столько ненависти? Почему? ::-(: Ведь такого классного сообщения между Питером и Псковом не было никогда. Как по мне, то сделали реально хорошо.
Вот, смотрите, вагоны квази-экспрессов ЦППК. Как говорится, ни вкуса, ни желания! Натянули мешки из-под картошки и, мол, катайтесь на них!

#501367 Маклауд 06 окт 2018, 10:14
::-): Пригородная электричка удобнее купейных вагонов?ну не знаю... Да . Согласен. Ускорение на Псков есть... За счёт малого веса поезда. Но думается не так оно ивелико... Путь наверняка аховый... Если б тепловозникам время б ужали с классным составом то разница была б минут 10... А уж если б ехал трактор с классными от Москвы до Иваново то приходил бы на конечную минут на 10 быстрее...ИМХО.ПИАР...
#501372 Exval 06 окт 2018, 10:35
Понятно, я так и подумал, но решил всё же уточнить. Вообще, на мой взгляд, обсуждение вышло далеко за рамки заявленной темы и больше подходит для ветки Перспективы пассажирского транспорта в РФ. Там могу ответить и на вопросы, которые мне здесь задавали, если интересно. А что касается самой псковской Ласточки, то свой прогноз я сделал - долго она не протянет. Жаль, что никто не захотел заключить по этому поводу пари - можно было бы ещё и денег немного заработать. Ну, да ладно, понимаю - времена наступают суровые, поэтому никто на баловство свои кровные выбрасывать не будет. Буду болеть на голом интересе...
#501375 Exval 06 окт 2018, 10:45
Талго - это вариант. Я сам только накануне подумал, что очень в тему бы оказались какие-нибудь вагончики с системой наклона кузова в кривых. Правда, очень уж я не люблю саму эту "тальгу", сказать честно. Но это - вариант, да. Именно на перспективу, когда потребность в ПС для дневных экспрессов на неэлектрифицированных линиях будет возрастать.
#501379 AlexPaen 06 окт 2018, 11:23
Exval:
AlexPaen: Если дизель будет идти полпути под электрификацией, а гибрид нужно строить с нуля?
Вы считаете неправильным, что пассажирские поезда по Витебскому ходу на головном участке (от Петербурга до Оредежа) идут под тепловозами, хотя там имеется электрификация? Равно как и дизель-поезд РА2 по маршруту СПб-Выборг (через Приморск) до Зеленогорска также идёт под контактной сетью?
Это вопрос компромиссов и подхода. Подход с цмв требует этих самых цмв, сделанных по последнему слову, имеющих приемлимую вместимость и допуск на скорость. Пока крен в другую сторону, соответственно и решения другие.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#501380 Exval 06 окт 2018, 11:28
Эти решения не имеют будущего - вот в чём всё дело. Потребность в скоростных дизель-поездах реально существует и дальше будет лишь нарастать. Поэтому их надо заказывать, проектировать и строить. А не рассказывать байки о том, что таскать электрички тепловозами - это очень круто. Да, надо всё же перемещаться в тему "Перспективы пассажирского транспорта в РФ" и продолжать разговор там.
#501381 AlexPaen 06 окт 2018, 11:30
У тальги есть один жирнющий минус - неподходящесть для высоких платформ, которые у нас в пассажиронасыщенных регионах преобладают. А планов о переходе на понижение высоты вроде нету. Делать же спецплатформы для них это дурдом гораздо больший, чем дезира под тапком.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#501382 Exval 06 окт 2018, 11:33
Второй минус Тальги - это необходимость в локомотивной тяге со всеми вытекающими. Нужны именно дизель-поезда. (Ещё раз настоятельно прошу переместиться в указанную мной выше тему для продолжения разговора!)
#501385 Etrainer 06 окт 2018, 11:35
Маклауд: А уж если б ехал трактор с классными от Москвы до Иваново то приходил бы на конечную минут на 10 быстрее...ИМХО.ПИАР...
Ровно год назад я писал в профильной теме
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=15282 как это всё можно сделать. Результат - было написано, что такой вариант невозможен. Для ТЭП70БС путь от Владимира до Москвы за 1.43 нереален. Они от Новок до Владимира больше 140 не едут (хотя максималка 160). Смена лока по Владимиру на условный ЭП2К - будет перестой. Смена по Новкам на ЭП20 - надо весь график переделывать, да и опять же не получится сразу обернуть один из локомотивов. Тем более сейчас цены от Иваново до Москвы подняли. Минималка 566 ночью, 623 днём. Максимум - 1тыр (места с животными) или 857 обычные.
С СПБ - Псков скоро будет то же самое. Цена будет рублей 700

Очень прошу модераторов вынести обсуждение ласточек под тепловозами и создание скоростных дизель-поездов в отдельную тему!!!
#501387 Маклауд 06 окт 2018, 11:52
Я весь план и профиль пути мск-нино знаю хорошо. Т.к. ездил со стрижами. Почему не едут 160-вопрос!( может уже не 6адо а может и нажатия с тепловозом не хватает.не знаю.) но факт то,что сократив стоянку по Владимиру до 2х минут по условию скоростного пропуска и отсутствия последующих проб тормозов в пути следования после прицепки тепловоз а пт/эпт время следования от мск. До Иваново можно было б ужать суесвенно по сравнению с нынешним. Я говорю про тэп и классный состав. Всё он сможет... После железки 120/140/160... А после Петушков и вообще 180... ::-D
P.S. Прошу пардону что немного не в тему...
#501397 Ластовка М.О. 06 окт 2018, 13:21
А зачем ДОССу делиться с ФПК? Покупать другой ПС (вагоны), проводников, ПЭМов, заключать договоры на обслуживания этих вагонов и.т.д.? Ласточка универсальна - сама едет, БС тут же тащит, сами обслуживают, свои же работники. Сегодня она тут, а завтра там. Межремонтные пробеги вообще не сравнить. Оборот тепловоза сделан практически без простоя, вагонники и закрепление при отцепке/прицепке/пробе не требуются. Проехать БСом можно до Мск за 1.43 с Владимира (ездил с птицей и быстрее), но зачем? Нынешний вариант это некий компромисс и подготовка техники/инфраструктуры к будущему. Перевозки осуществляются, пассажиры и власть довольна.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#501434 v_gildenberg 06 окт 2018, 16:24
Ластовка М.О.: А зачем ДОССу делиться с ФПК? .
Тут вопрос в другом - а зачем тогда нужна ДОСС? По логике вещей -значит, можно оставить и ФПД (вместо ФПК) в прежнем виде. Можно оставить и грузовой парк в собственности РЖД. Ведь все реформа железнодорожного транспорта и была нацелена на то, чтобы за РЖД оставить только функции диспетчеризации перевозочного процесса и содержания инфраструктуры. ДОСС изначально появился для того, чтобы адаптировать скоростное движение в схеме РЖД. Не знаю - планировались ли выделение в отдельную компанию по аналогии с ФПК, ЦППК. Никто на этот вопрос ответа не дал. Да и неважно.

Интересно прочитать полное интервью Фадеева, где 81-летний аксакал делился своими воспоминаниями.На портале Оружие России вышел полный вариант текста (http://www.arms-expo.ru/news/predpriyat ... trany_net/). Там Фадеев подробно рассказал о молниеносно менявшейся парадигме отношений с Сименс: от договора 2005 года на €1,5 млрд с локализацией до – после скоропостижной отставки Фадеева – отказа от сделки уже при Якунине с последующими контрактами 2006 и 2010 гг. на прямую поставку составов. «.
Вопрос о новом контракте неожиданно был вынесен на совет директоров. Раздают материалы, листаю их и первый вопрос: "Почему?" В новом контракте восемь поездов из Германии без локализации. Плюс сервисное обслуживание проводится компанией Siemens и документация на поезда не покупается, а кладется в банк на хранение, и никто не имеет права за весь жизненный цикл поезда — 30 лет — изъять эту документацию. Аннулирование прежнего контракта отбросило нас на десятки лет. Мы уже сейчас не обеспечиваем спрос на существующих 16 поездах ("Сапсан" — ред.)
» - резюмировал ветеран отрасли.

Правда, на InnoTrans-2018 РЖД, Синара и Сименс подписали предварительное соглашение о производстве на Уральских локомотивах 11 Сапсанов и 27 вагонов к нему, но с маленьким уточнением – полноценный договор на поставку участники должны заключить до 31 марта 2019 года. А кто даст гарантии, что все будет так как запланировали?

Впрочем в системе РЖД - ДОСС является наверное - самой "крутой" структурой, которой волей-неволей подчиняются все. Обычно по железнодорожной иерархии наверху сидят движенцы, ниже локомотивщики и все остальные. Так ДОСС - это элита элит. Вопрос про то, чтобы с кем-то там делиться и не делиться вообще смехотворен. ДОСС, грубо говоря, интересен ровно один участок Москва - Санкт-Петербург, все остальное как приложение. То что ФПК стала скидывать с себя явно ненужные маршруты (СПб- Бологое) говорит о том, что данная бизнес-модель жизнеспособна, если ты входишь в структурное подразделение РЖД. А не просто являешься ДЗО. Я думаю мы наблюдаем некую переходную модель - где ДОСС вероятно будет выделен как самостоятельный перевозчик. И возможно закон о пассажирских сообщениях (с выделением госсубсидий на маршрут) будет корректироваться под такую транспортную компанию.... Посмотрим.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5