В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#501338 Маклауд 06 окт 2018, 00:27
Вот по Курскому ходу два бронепоезда стоят... По Туле и по Черни...
ПыСы. И в Плавске паровоз горячий как раз... Вот для чего он там до сих пор стоит... ::-D:
#501359 Technologist 06 окт 2018, 09:07
Dionysos:
Technologist: L-Ekspresis говорит что пока билеты на этот поезд онлайн не продаются, только в билетной кассе, купе 72,53 EUR
Немного дороже УЗ и БЧ, кстати.
А Вы сейчас где находитесь? Давайте я подниму своих коллег из УЗ, они купят билет, отправят мне, а я Вам :;-): Или же проще купить в кассах LDZ, думаю пока аж такого ажиотажа не будет, у них указано что билеты можно купить в кассах Риги, Даугавпилса, Гулбене, Елгавы, Лиепаи и Вентспилса.

Будьте здоровы
#501360 Technologist 06 окт 2018, 09:18
Volk85:
Technologist:
Я в 2008 году из-за отсутствие билетов из Симферополя в Волковыск (тогда я там жил) на Гродненский поезд не смог уехать из отдыха, на поезд № 181 Симферополь - Вильнюс/Рига билетов до Барановичей не было

А что в 2008 поезд Рига - Симферополь разве ещё ходил?
Да, как раз это был его последний год курсирование, именно этот поезд стал последним, который связывал Латвию и Украину (чуть раньше были отменены поезд № 357/358 Рига - Трускавец и прицепки Рига - Одесса). В 2009 году поезд 181/182 курсировал уже в сообщении "Вильнюс - Симферополь" без вагонов из Риги, и кстати в этом же графике LG ввела "по указанию" поезд Вильнюс - Киев (по моему № 292/291) совместно с поездом № 373/374 Брест - Киев от Калинковичей, но группа вагонов из Вильнюса так и не разу не назначалась. С графика 2010 года поезд № 181/182 уже курсировал в сообщении "Киев - Симферополь" формирование Жмеринки.

Поезд № 181 Симферополь - Вильнюс/Рига на 1-ом пути станции Киев-Пассажирский (август 2008 года)
ИзображениеИзображение

Поезд № 181 Симферополь - Вильнюс с новой окраской вагонов на 1-ом пути станции Киев-Пассажирский (июль 2009 года)

ИзображениеИзображение

Будьте здоровы
#501394 Dionysos 06 окт 2018, 12:41
Technologist: А Вы сейчас где находитесь? Давайте я подниму своих коллег из УЗ, они купят билет, отправят мне, а я Вам :;-): Или же проще купить в кассах LDZ, думаю пока аж такого ажиотажа не будет, у них указано что билеты можно купить в кассах Риги, Даугавпилса, Гулбене, Елгавы, Лиепаи и Вентспилса.
Спасибо ::-[: я пока просто присматриваюсь на будущее, без конкретных дат. Нахожусь обычно в Москве ::-):
#501395 Technologist 06 окт 2018, 12:49
Dionysos:
Technologist: А Вы сейчас где находитесь? Давайте я подниму своих коллег из УЗ, они купят билет, отправят мне, а я Вам :;-): Или же проще купить в кассах LDZ, думаю пока аж такого ажиотажа не будет, у них указано что билеты можно купить в кассах Риги, Даугавпилса, Гулбене, Елгавы, Лиепаи и Вентспилса.
Спасибо ::-[: я пока просто присматриваюсь на будущее, без конкретных дат. Нахожусь обычно в Москве ::-):
Если что, обращайтесь.

Будьте здоровы
#501416 Иван12 06 окт 2018, 14:43
Technologist:
Dionysos: По поводу поезда Киев-Рига/Рига-Киев. (Кажется, обсуждалось, но не помню, где.)
Как лучше на него брать билеты-то? Понятно, что есть на РЖД, но… изрядно дороже. :( БЧ требует распечатку в кассе на своей территории. УЗ тоже, как я понимаю. Если ехать из Минска или Киева – допустим, это ОК. А если я из Риги хочу?
У Латвийских ж/д что с ценой на этот поезд? И что с продажей через инет нынче?
(Хотя, конечно, пока дефицита мест нет, но… на Новый год может быть иначе, например. Ехать в Ригу «на удачу» не хотелось бы.)
L-Ekspresis говорит что пока билеты на этот поезд онлайн не продаются, только в билетной кассе, купе 72,53 EUR, купе 142,27 EUR. На сайте РЖД купе 8 710 рублей, что дороже чем в кассе УЗ.
Если у Вас есть кто то в Украине, купите онлайн на booking.uz.gov.ua оплатите его карточкой, а в Украине пусть кто то распечатает (если из Риги) и отправят вам.
Не совсем понятно купе 72,53 и 142,27 Евро или это ошибка?
#501417 Technologist 06 окт 2018, 15:01
Иван12:
Technologist:
Dionysos: По поводу поезда Киев-Рига/Рига-Киев. (Кажется, обсуждалось, но не помню, где.)
Как лучше на него брать билеты-то? Понятно, что есть на РЖД, но… изрядно дороже. :( БЧ требует распечатку в кассе на своей территории. УЗ тоже, как я понимаю. Если ехать из Минска или Киева – допустим, это ОК. А если я из Риги хочу?
(Хотя, конечно, пока дефицита мест нет, но… на Новый год может быть иначе, например. Ехать в Ригу «на удачу» не хотелось бы.)
L-Ekspresis говорит что пока билеты на этот поезд онлайн не продаются, только в билетной кассе, купе 72,53 EUR, купе 142,27 EUR. На сайте РЖД купе 8 710 рублей, что дороже чем в кассе УЗ.
Если у Вас есть кто то в Украине, купите онлайн на booking.uz.gov.ua оплатите его карточкой, а в Украине пусть кто то распечатает (если из Риги) и отправят вам.
Не совсем понятно купе 72,53 и 142,27 Евро или это ошибка?
Ошибка, не могу отредактировать, купе 72,53 EUR, СВ 142,27.

Будьте здоровы
#501831 Южный 08 окт 2018, 19:37
Не морочьте людям голову. зайдите на сайт УЗ и купите билет. Билет электронный, достаточно принтерной распечатки.

Изображение
#502023 Южный 09 окт 2018, 19:01
Dionysos:
Южный:Билет электронный, достаточно принтерной распечатки
В обратную сторону это тоже верно?
Сейчас проверил. Точно такой же электронный билет по маршруту Рига-Киев. На 10 грн. дешевле, но без двух напиив. :)))
#502143 bsd 10 окт 2018, 12:02
Поезда Киев - Санкт-Петербург и Кишинёв - Санкт-Петербург не собираются направлять через Брянск - Вязьму?
Если нет, то как это соотносится с официальной позицией, что проезд через границу РБ - РФ дозволен только гражданам РБ и РФ?