Придача: ИМХО в плане цен - 45000 на жизнь в СПБ поболее будет чем 100000 на жизнь в Якутии

Вот именно. И в плане продуктов, и, главное, в плане ништяков, которых в Якутии просто нет.
Колхозник: Но в основном те, что поехали на поезде в москву и проспали по пьяни свою остановку на курском вокзале
Ну это которые с "Юхов" если. Потому что тем, кто с Северов - проезжать нечего, и незачем. Скорее уж те, кто с Северов, оказавшиеся в Москве - проспали выход на Ладожском.

Колхозник::*THUMBS UP*: . Надо еще запретить авиацию из Якутии. В марте 2017 года я продавал машину. Приходят на встречу....якуты. Самые настоящие якуты. Несколькими месяцами ранее они (молодая семья) покинули свою малую родину и отправились в Питер. На мой вопрос, отчего не в райцентр в Москву, ответили, что от Европы близко и город красивый.
Так всё нормально. Это и есть "северная доминация". Конечно, на азиатскую часть действует не так сильно и абсолютно, как на Север ЕТР, но всё же тоже видно.
Придача: Не зря Губин в соседней теме требует отмены поезда ВРН-СПБ

Где это он такое говорит, и почему?

Нет, серьёзно: хочу почитать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел