В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50302 Фыва Цукен 10 дек 2008, 18:25
Нестерова:У меня немного другая ситуация. Хочу взять билет до Калининграда, а выйти в Вильнюсе. Как тут будет со штампами? Виза литовская будет, конечно.
в этом случае категорически не нужно показывать литовскому пограничнику в кяне (при въезде в литву) упд. нужно, чтобы он поставил штамп вам на литовскую визу, то есть показывать ему надо не упд, а загран с визой. и тогда всё будет нормально.

а зачем билет до калининграда? хотите подешевле доехать до вильнюса? так тогда надо брать не до калининграда, а до нестерова.
#50321 Нестерова 11 дек 2008, 11:06
Да, хочу подешевле до Вильнюса. Разница в полтора раза, я смотрела. Про Нестеров меня напугали, якобы белорусские пограничники, зная такой финт, очень придираются и всячески портят жизнь.
А УПД будет у меня на руках? Опять же напугали, что на руки при покупке билета его не дают, а все эти штуки у какого-то сотрудника миграционной службы, который сопровождает вагон.
Вообще как правильно в таком случае поступить? Причем хочу сначала билет брать, а потом литовскую визу делать.
#50326 heming 11 дек 2008, 12:01
Да кстати. А далее на вечернем поезде до Вильно. Правда, такая пересадка в такой связке возможна далеко не каждый день, но получается довольно быстро, очень дешево  и без покупки билетов до Нестерова.
#50331 Фыва Цукен 11 дек 2008, 12:34
Нестерова:Про Нестеров меня напугали, якобы белорусские пограничники, зная такой финт, очень придираются и всячески портят жизнь.
хм. не думаю. во-первых, это не входит в их служебные обязанности, а за превышение полномочий можно и жалобу получить (координаты белорусской погранслужбы, думаю, несложно найти). во-вторых, они вообще не контролируют билеты и узнать, куда кто едет, они могут только если им проводник скажет. в-третьих, я просто не понимаю, зачем им это надо.
Нестерова:А УПД будет у меня на руках? Опять же напугали, что на руки при покупке билета его не дают, а все эти штуки у какого-то сотрудника миграционной службы, который сопровождает вагон.
да, всё именно так. ну так какая разница, когда и кто вам его даст? главное, пограничникам в кяне его не показывать.
#50332 Фыва Цукен 11 дек 2008, 12:41
heming:Да кстати. А далее на вечернем поезде до Вильно. Правда, такая пересадка в такой связке возможна далеко не каждый день, но получается довольно быстро, очень дешево  и без покупки билетов до Нестерова.
да, это действительно так. общая стоимость билетов получается даже меньше, чем плацкарт до нестерова (без учёта комсборов - на 150 рублей меньше. чтобы избежать комсборов, надо бронировать билет по интернету на сайте ржд. правда, для этого надо иметь банковскую карту). но берлинский ходит из москвы только по понедельникам, четвергам и воскресеньям. выглядит этот вариант так: в 8 утра вы выезжаете берлинским поездом из москвы, в 15.10 прибываете в минск. в 18.16 отправляетесь из минска на поезде минск-вильнюс, и в 22.05 вы в вильнюсе. но, конечно, при этом теряется день.
#50333 heming 11 дек 2008, 12:55
На поезд Минск-Вильнюс лучше покупать билет в Минске. Он не особо заполнен, места должны быть. По цене дешевле, чем на сайте РЖД будет. Хотя для спокойствия можно и в Москве покупать.
#50336 Фыва Цукен 11 дек 2008, 13:26
heming:Он не особо заполнен, места должны быть.
ну, в общем, да. мы, помнится, на него в вильнюсе билеты покупали 8 января. на другие поезда билетов не было вообще никаких, а вот на него были, причём довольно много.
#50340 Нестерова 11 дек 2008, 13:51
Всем спасибо за советы. Пожалуй, за разницу 150 рублей я не готова день в сидячем вагоне провести. А плацкарт до Минска+сидячий уже получается дороже чем даже до Калининграда.
да, всё именно так. ну так какая разница, когда и кто вам его даст? главное, пограничникам в кяне его не показывать.

Так мне его все-таки дадут? Или некий товарисч сам будет его пограничникам показывать?
#50342 Фыва Цукен 11 дек 2008, 14:28
Нестерова:Так мне его все-таки дадут? Или некий товарисч сам будет его пограничникам показывать?
дадут (в поезде).
#50344 joy 11 дек 2008, 15:08
Да, зайдет представитель литовского консульства (сопровождающий поезд) и раздаст УПД. Наверное, можно показать ему визу и отказаться от этого документа.