en555: Я, например, три года подряд, по несколько раз за сезон, езжу из Ростова на ЧПК. И прекрасно отдыхается. И очень дешево!

Вы вообще в разуме? Да там овощи и фрукты стоят раза в 2 дороже, чем у нас. В Розе Хуторе просто подняться-спуститься по канатной дороге - 2000 рублей самый скромный маршрут, поесть в "Вершине" в обычной столовой три блюда (борщ + рис/гуляш + компот из сухофруктов) - 990 рублей. Проживание в санатории у Туапсе, ну не в самом плохом, конечно, но и не самом комфортном, в конце октября в одноместном номере 4000 рублей в сутки, я в это же время в прошлом году в Москве жил в люксе на 20% дешевле. Кстати, в самом Туапсе нет ни одной приличной гостиницы, о чем мне сразу сказали, и принимающая сторона поэтому оформляла в санаторий. Одни квартиры сомнительного качества в основном в частном секторе, да всякие самостройные гостиницы "у Ашотов".
В продолжении темы (скорее всего про 83-й поезд):
Жительница Нововоронежа стала заложницей стихийного бедствия на Кубани
Поезд, в котором ехала женщина, двое суток простоял у Туапсе— Моя мама, Наталья Борисовна, отдыхала в Абхазии и возвращалась домой через Краснодарский край поездом Адлер-Москва, — поделилась с журналистами «МОЁ! Online» жительница Нововоронежа Юлия Максимова. — Они уже проехали Туапсе, когда поезд остановился и больше не пошёл.
На вопросы пассажиров проводники отвечали только, что под рельсами размыло почву, и дальше ехать опасно. Люди оказались заперты в поезде на целых двое суток.
Не все пассажиры хорошо перенесли это заключение. Сложнее всего пришлось гражданам с детьми, коих в поезде было немало. У кого-то из соседей Натальи Борисовны подскочило давление. Проводники как могли поддерживали пассажиров: помогали с лекарствами, раздавали сухой паёк. Только к вечеру второго дня поезд, в котором ехала Наталья Борисовна, переправили на вокзал в Туапсе.
Подробнее:
https://moe-online.ru/news/incidents/1023359