В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50254 agalakt 09 дек 2008, 23:43
Сегодня отправился вагон в последний раз по старому графику, в новом его нет. Если отменят - очень жаль, им пассажиры как раз начинали пользоваться. Цены, конечно, были запредельные, но их люди платили.
#50260 Миша# 10 дек 2008, 02:34
Если отменят - очень жаль, им пассажиры как раз начинали пользоваться.
Сколько раз я смотрел в Экспрессе в день отправления, этот вагон был почти пустым. Там ехало не больше 5-8 человек. Причём среди них наверняка были и пассажиры до Берлина. Ведь в этот вагон и до Берлина места оформляют, не так ли?


Миша
#50469 agalakt 13 дек 2008, 00:33
Ура! Лучше поздно, чем никогда. В систему введен. Теперь следует до Восточного вокзала без заезда в Брюссель. Через Франкфурт-Манхейм, но без нормальных остановок там.
#50516 Gyuri_FT 14 дек 2008, 08:14
agalakt:Ура! Лучше поздно, чем никогда. В систему введен. Теперь следует до Восточного вокзала без заезда в Брюссель. Через Франкфурт-Манхейм, но без нормальных остановок там.
К какому поезду его интересно цепляют? Где пересекает он границу Франции - в Заарланде или около Страсбурга? Если так, то можно спокойно брать СИТИСТАР Россия-Германия с доплатой по Франции без бельгийской части. Во всяком случае если будет время - попробую брать СИТИСТАР Венгрия-Германия. Сейчас вроде можно использовать в поездах из Германии во Францию билеты ТЦВ по французской терротории. Значит, сравнительно резонно можно ехать группой. Плацкарты в немецких вагонах ужасно дорогие. Если Вы правы, то в Париж стало дешевле и проще.
#50519 serg 14 дек 2008, 11:12
Приемерно сколько обойдется "туда-обратно" из Москвы съездить? Никаких дополнительных виз кроме французского шенгена не надо?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#50521 ssh 14 дек 2008, 11:23
Прямое железнодорожное сообщение между Москвой и западноевропейскими городами пользуется стабильным спросом у пассажиров

http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCT ... 7&id=68042
#50524 Kotenok 14 дек 2008, 15:09
Gyuri_FT:К какому поезду его интересно цепляют?
Берлин-Париж
Gyuri_FT:Если так, то можно спокойно брать СИТИСТАР Россия-Германия с доплатой по Франции без бельгийской части.
Вообще в парижский вагон GlobalPrice, так что не уверен что ситистар в него прокатит. :)
Последний раз редактировалось Kotenok 14 дек 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
#50531 Taras 15 дек 2008, 03:38
Gyuri_FT:К какому поезду его интересно цепляют? Где пересекает он границу Франции - в Заарланде или около Страсбурга?
К CNL450 через Саарборюккен и Форбах(гр). Он теперь не в сезон не каждый день ходит :(
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/traini ... r=tp&rt=1&
Сейчас вроде можно использовать в поездах из Германии во Францию билеты ТЦВ по французской терротории.

Да, с сегодняшнего дня отменили глобалпрайсы и снова вернулись к старому доброму ТЦВ. Сделали это, кроме прочего, из такой интересной проблемы: у бывшего "Персея" Берлин-Париж была группа вагонов из Гамбурга, но билет от Гамбурга до Парижа по "глобальной цене" почему-то не продавался (из за номера поезда, что ли), а продавали так: глобальная цена Ганновер-Париж, и билет за 0 евро Гамбург-Ганновер. Вот интересно, можно ли было сдать в кассу кусок от Ганновера, а "нулевой билет" оставить, и проехать от Гамбурга бесплатно.
Значит, сравнительно резонно можно ехать группой. Плацкарты в немецких вагонах ужасно дорогие. Если Вы правы, то в Париж стало дешевле и проще.
Официальной цены плацкарты в этот вагон от РЖД нет. Поэтому, возможно, проводники будут крутить носом и брать с зайчиков по 50 евро. Хельмут прошлым летом ездил в вагоне Москва-Жилина, и даже там с него пытались содрать полтинник - и это при том, что цена плацкарты там есть, и вполне официальная, и места тоже были. А я прошлой весной ехал из Варшавы Кипурой, и, жаль, не было под рукой ценника плацкарт, пытался вписаться в вагон Мск-Базель или вроде того. Проводник запросил аж 20 евро вместо положенных 11. И только словаки да мадьяры здорово берут зайчиков - целое купе по билету второго класса каждый раз получалось "десят евро, просим"/"тизэннэйдь, керем, сивэшен" :)
#50534 Gyuri_FT 15 дек 2008, 08:02
Единственная страна где кроликов нет - это США. Всегда всё оффициально. А в других - даже в зап. Европе их разводят, только боятся. Если уверены, что опасности контроля нет - то никаких проблем. Мне кажется, что если несколько людей - то шансы получить хорошую цену лучше. С пятерых по десятке - пойдёт любой. А с одного полтинник - заяц убежит.

При теперешних экономических условиях больше всего рад ВБС Москва-Бар. Вот как раз то, что нам надо. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ спальный вагон из Будапешта без пересадки. Имея ввиду что билет туда-обратно около 60 Евро, да, можно прокатится.
#50578 Миша# 16 дек 2008, 02:04
А я прошлой весной ехал из Варшавы Кипурой, и, жаль, не было под рукой ценника плацкарт, пытался вписаться в вагон Мск-Базель или вроде того. Проводник запросил аж 20 евро вместо положенных 11.
А до куда Вы ехали из Варшавы и в каком купе: двух- или трёхместном? Если Вы ехали до Кёльна в трёхместном купе, то 20 евро это как раз по прейскуранту.


Миша
#50580 agalakt 16 дек 2008, 03:24
Taras:Официальной цены плацкарты в этот вагон от РЖД нет. Поэтому, возможно, проводники будут крутить носом и брать с зайчиков по 50 евро. Хельмут прошлым летом ездил в вагоне Москва-Жилина, и даже там с него пытались содрать полтинник - и это при том, что цена плацкарты там есть, и вполне официальная, и места тоже были. А я прошлой весной ехал из Варшавы Кипурой, и, жаль, не было под рукой ценника плацкарт, пытался вписаться в вагон Мск-Базель или вроде того. Проводник запросил аж 20 евро вместо положенных 11. И только словаки да мадьяры здорово берут зайчиков - целое купе по билету второго класса каждый раз получалось "десят евро, просим"/"тизэннэйдь, керем, сивэшен" :)
А зачем проводнику что-то продавать по квитанции? В этом случае по приезду в Москву вместо того, чтобы идти домой ему надо искать обменник, который выдает справку об обмене валюты. С этой справкой в бухгалтерию, далее подписать у инструктора, что он правильно плацкарту на ручнике оформил. Зачем это ему? Плюс надо же отстегивать, чтобы в международные рейсы пускали! Меньше, чем за 20 евро связываться никто не будет.
#50623 Миша# 16 дек 2008, 16:35
А зачем проводнику что-то продавать по квитанции?
А потому, что правила перевозок - в данном случае тарифы Восток-Запад и СМПС, его обязывают продавать в поезде плацкарты при наличии свободных мест.

§ 4. Продажа плацкарт производится железнодорожными кассами и пунктами продажи от любого пункта одной страны, до любого пункта другой страны, если они указаны в применяемых тарифах. Продажа плацкарт в спальные вагоны и в вагоны с местами для лежания прямого международного сообщения производится также начальником поезда или проводником вагона.


http://www.saeima.lv/bi8/lasa?dd=LIK_0409



Миша
#50627 Kotenok 16 дек 2008, 19:13
Миша#:А потому, что правила перевозок - в данном случае тарифы Восток-Запад и СМПС, его обязывают продавать в поезде плацкарты при наличии свободных мест.
Так а он скажет что мест нет, и пойдет пассажир солнцем палимый - проверить-то негде... :)
#50633 Taras 16 дек 2008, 20:40
Миша#:А до куда Вы ехали из Варшавы и в каком купе: двух- или трёхместном? Если Вы ехали до Кёльна в трёхместном купе, то 20 евро это как раз по прейскуранту.


Миша
Гм, забыл написать, что в Берлин. В Т3 там по прейскуранту, конечно, 10 или 11 евро.
agalakt:А зачем проводнику что-то продавать по квитанции?
Все нормальные дороги выдают, если нужно, по квитанции - почему бы и РЖД не сделать милость, держаться правил? Что будет с деньгами и отчётностью потом, пассажира как бы волновать не должно.
Kotenok:Так а он скажет что мест нет, и пойдет пассажир солнцем палимый - проверить-то негде... :)
Элементарно, любезно приглашается начальник поезда, и проводится ревизия занятых мест и имеющихся билетов. После чего проводник идёт лесом, выдаёт плацкарту по квитанции и официальной цене, пассажир едет, где ему нужно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239