В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50547 Фыва Цукен 15 дек 2008, 16:25
Maximus71:Разве между Москвой и Горьким мало сидячих мест? Или между Москвой и Питером?
я так понял - речь о нижегородце? в нём я сидячек что-то не вижу.
#50549 НИКОЛА 15 дек 2008, 16:38
Maximus71:А они-то тут при чем???????
А при том, что вы монополист, полностью подконтрольный государству, как бы вам ни хотелось признавать сей факт.
Maximus71:Разве между Москвой и Горьким мало сидячих мест? Или между Москвой и Питером?
Фыва Цукен:я так понял - речь о нижегородце? в нём я сидячек что-то не вижу.
Maximus71:на короткие расстояния, типа Москва-Горький, Москва-СПБ и им подобных,
Поэтому и вопрос был о "типа" и "им подобных". Не заметно в них сидячки, как ни тужься.
#50550 НИКОЛА 15 дек 2008, 16:42
Кстати, для Максимуса:

РИА Новости - 12-15, 16:31 - * РОССИЯ * МОНОПОЛИИ * ТАРИФЫ *
С Р О Ч Н О Тарифы естественных монополий в 2009 г будут ниже как минимум на 10-15% от плана - Кудрин МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Тарифы естественных монополий в 2009 году будут ниже как минимум на 10-15% от запланированных, заявил в понедельник вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Прирост тарифов будет существенно скорректирован в сторону снижения. Минимум - на 10-15% от планируемого уровня", - сказал Кудрин журналистам. В первую очередь, по его словам, будут скорректированы тарифы на услуги РЖД, на газ и на электроэнергию для населения.
#50551 heming 15 дек 2008, 17:04
Одумался видать Кудрин. Ну или его прямое руководство.

Планово поднимать тарифы сейчас невозможно. С ноября идет сокращение доходов населения. Поднимать  при этом тарифы монополий  так, как они были запланированы - для правительства самоубийственно.
#50554 Slon 15 дек 2008, 17:44
Фигня всё это... iо pessimisto... подозреваю, что РЖД пойдет по более простому пути - увеличит число скотовозов, не оставляя особого выбора.
Насчет сокращения доходов населения - я слышу об этом только от одного коллеги... кто-нибудь еще что-нибудь скажет? Я сужу по оборотам торговых точек, а там нет никакого снижения - ни по рынкам-ТЦ, ни по сетевым магазинам. Разве что местами стали поезда ходить реже, но, сравнивая с прошлогодним графиком, выходит, что просто на многое замахнулись при составлении графиков этого сезона.
#50555 heming 15 дек 2008, 17:58
Ну о сокращениях дохода можно довольно просто сделать вывод даже по официальным данным. (неофициальные будут сильно хуже)


1. Предприятия и компании, проведшие в октября - декабре 2008 и планирующие сокращения в первой половине 2009 года.

2.  Предприятия и компании временно отказавшиеся от выплат годовых и квартальных премий.

3. Предприятия и компании , снизившие зарплату сотрудникам.

Насчет РЖД собственно вы правы. РЖД пошло самым простым и логичным путем. Снизился спрос на фирменные поезда , так РЖД начало их убирать массово. То, что они при этом оскотовозиваются - это факт. Но все равно ниже санитарных норм не опускаются. Так что все логично.

Теперь по поводу сидячек Москва-СПб и Москва-Н.Новгород. Где они? Знаю только три состава, плюс несколько ПДС с сидячками, проходящие Москву транзитом через Курский вокзал.
#50558 zdr 15 дек 2008, 18:22
transsibFAN:2010 - не сказать чтобы "в очень отдаленной"  ;)

2010 - это Мск-Питер, а насчёт Мск-НН вроде бы конкретику не озвучиали
#50559 zdr 15 дек 2008, 18:25
SONNAR:В "Ярмарке" сейчас нет СВ в том понимании, в каком их привыкли видеть пассажиры. В режиме СВ там купейные вагоны с нумерацией и интерьером купе соответственно как в обычном 36-местном купейном вагоне, в "Нижегородце" СВ : один ТВЗ-шный, один аммендорф.
кстати о птичках, буквально совсем недавно в ярмарке обновляли вагоны. Следовательно новенькие плацкартники придётся перекрашивать под другие фирмачи, а это как-то неэкономненько получается  ;D
#50560 Maximus71 15 дек 2008, 18:31
Фыва Цукен:я так понял - речь о нижегородце? в нём я сидячек что-то не вижу.
Речь о НАПРАВЛЕНИИ. Согласитесь, что из пяти поездов между Москвой и Нижним три - преимущественно сидячие.
НИКОЛА:А при том, что вы монополист, полностью подконтрольный государству, как бы вам ни хотелось признавать сей факт.
И что из этого?
Государство регулирует тариф на перевозки в плацкартных и сидячих вагонах и устанавливает некую сумму компенсаций убытков от перевозок в этих вагонах, то есть своего рода "госзаказ" на эти перевозки.
Кстати, мы этот "госзаказ" уже сильно перебрали, то есть по уму количество плацкартных и сидячих вагонов стоило бы и подсократить.
Но вот сколько каких вагонов должно быть, а тем более по каким направлениям - это государство не устанавливает.
НИКОЛА:Поэтому и вопрос был о "типа" и "им подобных". Не заметно в них сидячки, как ни тужься.
Так никто же не говорит, что это вопрос сегодняшнего или даже завтрашнего дня. Речь о тенденции - плацкарта с каждым годом все меньше.....
НИКОЛА:Кстати, для Максимуса:
Гран мерси    ;D
НИКОЛА: "Прирост тарифов будет существенно скорректирован в сторону снижения. Минимум - на 10-15% от планируемого уровня", - сказал Кудрин журналистам. В первую очередь, по его словам, будут скорректированы тарифы на услуги РЖД, на газ и на электроэнергию для населения.
Заметьте - на электроэнергию ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. То есть РЖД за энергию, металл, бензин, уголь и т.п. будет раскошеливаться по полной, а вот самим поднять тариф хотя бы на уровень инфляции - ни-ни? И у нас это называется экономикой???
Только начали выравнивать дикую разницу между стоимостью купе и плацкарта, и снова на тебе!
Ну будет на следующий год эта разница не три, а четыре раза! Что, от этого кому-то станет лучше???
Угробят пассажирские перевозки, только и всего.......
heming:Насчет РЖД собственно вы правы. РЖД пошло самым простым и логичным путем. Снизился спрос на фирменные поезда , так РЖД начало их убирать массово. То, что они при этом оскотовозиваются - это факт. Но все равно ниже санитарных норм не опускаются. Так что все логично.
Конечно, логично, на содержание нефирменного и денег меньше выделяется, и зарплата у проводников ниже. Вот он и оскотовозивается помаленьку.
На самом деле еще это все приведет к отмене ряда местных поездов и к сокращению размеров движения.
Уже поставлена задача на следующий год поднять использование вместимости вагона - причем резко.
Так что теперь, пока последняя боковушка у туалета не продастся, дополнительного вагона не будет    ;D
heming:Теперь по поводу сидячек Москва-СПб и Москва-Н.Новгород. Где они? Знаю только три состава, плюс несколько ПДС с сидячками, проходящие Москву транзитом через Курский вокзал.
Посмотрите, если интересно, сколько дополнительных поездов между Москвой и Питером на новогодние праздники будет целиком или наполовину сидячими...

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#50562 НИКОЛА 15 дек 2008, 18:55
Maximus71:И что из этого?
Государство регулирует тариф на перевозки в плацкартных и сидячих вагонах и устанавливает некую сумму компенсаций убытков от перевозок в этих вагонах, то есть своего рода "госзаказ" на эти перевозки.
Кстати, мы этот "госзаказ" уже сильно перебрали, то есть по уму количество плацкартных и сидячих вагонов стоило бы и подсократить.
Но вот сколько каких вагонов должно быть, а тем более по каким направлениям - это государство не устанавливает.
Вот в этом и вопрос. Кто устанавливает? Никто. А по уму - ФАС должна следить, Минэкономразвития - планировать. В общем-то и закон о естественных монополиях обязывает это делать. Поэтому я думаю, что если РЖД начнет наглеть, то одернут, и будет больно (см. информацию про тарифы).
Maximus71:Заметьте - на электроэнергию ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. То есть РЖД за энергию, металл, бензин, уголь и т.п. будет раскошеливаться по полной, а вот самим поднять тариф хотя бы на уровень инфляции - ни-ни? И у нас это называется экономикой???
Ну, про тарифы для предприятий просто в этот раз не сказали. Еще скажут, до 1 января время еще есть. Я думаю, там примерно аналогичное снижение будет. А на уровень инфляции поднимать нельзя. Ибо никто ее не спрогнозирует. Про металлы - цены упали более чем наполовину и продолжают падать. Так что не плачьте. Топливо тоже серьезно дешевеет. И с какой стати в этих условиях надо задирать тарифы для РЖД? Вон Аксененко в 1998 году, как мне сейчас напомнили, снижал тарифы на перевозки. И благодаря этому экономика страны достаточно быстро оправилась от кризиса.
Maximus71:Уже поставлена задача на следующий год поднять использование вместимости вагона - причем резко.
Так что теперь, пока последняя боковушка у туалета не продастся, дополнительного вагона не будет    ;D
Два вопроса: кто поставил задачу и какая взаимосвязь? Если взаимосвязь диктуется вашими желаниями - см. выше про монополию.
Maximus71:Посмотрите, если интересно, сколько дополнительных поездов между Москвой и Питером на новогодние праздники будет целиком или наполовину сидячими...
А зачем смотреть на новогодние? Это пик, он не показателен. Людям нужно и не в пиковое время ездить. Так что смотрите сейчас.
#50563 Фыва Цукен 15 дек 2008, 19:01
Maximus71:Речь о НАПРАВЛЕНИИ. Согласитесь, что из пяти поездов между Москвой и Нижним три - преимущественно сидячие.
то есть ночью сидячки не предусмотрены и пассажиры должны ездить только в купе или св?
Maximus71:Так никто же не говорит, что это вопрос сегодняшнего или даже завтрашнего дня. Речь о тенденции - плацкарта с каждым годом все меньше.....
а сидячки больше не становится. если не меньше  >:(
#50568 joy 16 дек 2008, 00:07
Сидячки в "чистых" ночниках, да заместо плацкартов - это тоже изврат ИМХО.
Ярмарку я действительно спутал с Нижегородцем, так как на Москву график у Ярмарки лучше, а от Москвы - нет.
#50570 Юрец Плоткин 16 дек 2008, 00:27
joy:Сидячки в "чистых" ночниках, да заместо плацкартов - это тоже изврат
+1000
Slon: Карелия вполне себе тянет и сейчас (см. отзывы, в т.ч. мой)
Снятие с неё фирменности вполне логично. На ФОТе житель Петрозаводска, писал что продажа на проходящие нефирменные поезда открывается за сутки, может оказаться что билетов за сутки и не окажется, поэтому 18 остаётся практически единственным поездом до Москвы для петрозаводчан.

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#50583 transsibFAN 16 дек 2008, 06:36
zdr:2010 - это Мск-Питер, а насчёт Мск-НН вроде бы конкретику не озвучиали
Озвучивали. Москва - Питер - конец 2009, Москва - НН - 2010 год.

Если найду ссылку, то приведу.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Кирилл Добаринов и гости: 218