В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50579 Kotenok 16 дек 2008, 03:03
Как только что случайно выяснил, КТЖ с сентября запустила сервис по он-лайн продаже билетов:

http://pcentre.kz/ktz2/proc?pa=clients

Продают только по Казахстану и не на все поезда. Сейчас в списке 9 поездов (на момент открытия сервиса - был один).
#50587 8888 16 дек 2008, 08:33
здорово, еще бы УЗ ввело нормальную систему, чтобы можно было покупать билеты из России на внутриукраинские поезда за 45 суток, а распечатывать перед отправлением.

Интересно, а на сайте КТЖ можно оплатить рублевой пластиковой карточкой, или счет карты обязательно должен быть в тенге?

Олег 2000000
#50592 heming 16 дек 2008, 10:50
Черт, жалко только сейчас узнал. Покупал пару недель назад внутриказахские билеты в Москве , получается совершенно зря перплатил РЖД.
#50597 heming 16 дек 2008, 11:26
joy:Сдать билеты РЖД не вариант? ;)
Нет , геморройно. Я итак уже Москва-Уральск сдавал, так как сначала на них выставили цену в 2000. а потом она стала 1300. Затем 1400 . В общем хаотически формировалась.

Что касается сдать - не такой большой выигрыш получится. Потом ждать денег до 5 банковских дней придется. Плюс можно не купить нужные билеты плюс за конвертацию денег в тенге наверное банк 1% возьмет.

Ну в общем сдача и покупка не рациональна.
#50608 Kotenok 16 дек 2008, 12:51
heming:Покупал пару недель назад внутриказахские билеты в Москве , получается совершенно зря перплатил РЖД.
Ну все же не РЖД а КТЖ. РЖД - поскольку внутренний билет по межгосу - в данном случае только комсбор обламывается :)
#50610 Kotenok 16 дек 2008, 12:53
heming:Нет , геморройно. Я итак уже Москва-Уральск сдавал
Ну в общем сдача и покупка не рациональна.
А в данном случае по-моему и не имеет смысла потому как  с Уральска пока (насколько я вижу) билеты не дают. Вот по Петропавловску ломать тариф имеет смысл.
#50614 heming 16 дек 2008, 13:10
Kotenok:А в данном случае по-моему и не имеет смысла потому как  с Уральска пока (насколько я вижу) билеты не дают. Вот по Петропавловску ломать тариф имеет смысл.
Из Уральска - нет смысла. У меня просто еще билеты Астана-Алма-ата. и Алма-ата-Атырау  Там материальная выгода есть, но геморрою от замены гораздо больше.
#50629 Kotenok 16 дек 2008, 19:16
Фыва Цукен:по илецку, как я понимаю, тоже? или нет?
В настоящее время открыта продажа билетов через Интернет на следующие поезда
- № 1/2 сообщением «Алматы – Астана»;
- № 3/4 сообщением «Алматы – Астана»;
- № 11/12 сообщением «Алматы – Шымкент»;
- № 15/16 сообщением «Алматы – Петропавловск»;
- № 25/26 сообщением «Алматы – Шымкент»;
- № 33/34 сообщением «Алматы – Актобе»;
- № 41/42 сообщением «Алматы – Атырау»;
- № 55/56 сообщением «Кокшетау – Кызылорда»;

Я как-то тут Илецка не наблюдаю.
#50635 Фыва Цукен 16 дек 2008, 21:07
Kotenok:Я как-то тут Илецка не наблюдаю.
понятно, просто я в ссылку не залез.

но ведь, думаю, не за горами и введение в систему поезда астана (или алма ата)-уральск (чем уральск хуже атырау?). тогда может стать актуально.

ну и вообще, в принципе - от илецка, думаю, в казахстан билеты по внутриказахским тарифам продаются?
#50638 Фыва Цукен 16 дек 2008, 21:38
heming:А Илецк к КТЖ относится или к ЮУЖД?
к ктж. а петропавловск - к юужд. но от него в россию тарифы внутрироссийские, а в казахстан - внутриказахские. это я проверил лично и на месте :) а вот чего в илецке - не знаю. по идее, должно быть то же самое.
#50639 Gibon 16 дек 2008, 22:00
Фыва расскажите, как организовано это в Петропавловске. Кассы разные КТЖ и РЖД или одна. В какой валюте расчет: КТЖ-теньге, РЖД-рубли или комбинировано?