В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50145 serg 07 дек 2008, 20:15
Как я понял сайт РЖД, если не указыны ограничения и не заданы условия - выдает места начиная с наименьшего по номеру.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#50147 Slon 07 дек 2008, 20:30
Так, по-моему, таким макаром Экспресс и устроен: если не задавать конкретные условия запроса мест, то он идет снизу вверх по незанятым: от меньшего номера вагона к большему и от меньшего номера места соответственно к большему. Именно из этой логики и вытекает возможность ехать в последнем купе без соседей, но вот к чему рекомендация предпоследнего купе - я не особо понимаю.  ???
#50149 MarchCat 07 дек 2008, 20:47
НИКОЛА:Неправда. Вот только что попробовал купить место в пустой плацкартный вагон. Выдано место 001.
О-па! Согласен! Сейчас посмотрел сам, место 001. Извините за неправильную инфу, видимо, так не повезло, что всегда, когда смотрел (а не задавал номера мест только если надо было нитку посмотреть) наименьшим по номеру было верхнее место, а вагон не был полностью свободным...
#50150 Slon 07 дек 2008, 20:56
Так ты, коли интересно, поэкспериментируй: возьми вагоны с разными свободными местами и попробуй купить в них билет, укзаывая разные условия (ну, не указывая там вовсе, указывая короткий диапазон и т.п.). Может быть любопытно, хотя я почему-то предполагаю, что результат известен заранее  ;D ;D
#50151 MarchCat 07 дек 2008, 23:06
Slon:Так ты, коли интересно, поэкспериментируй: возьми вагоны с разными свободными местами и попробуй купить в них билет, укзаывая разные условия (ну, не указывая там вовсе, указывая короткий диапазон и т.п.). Может быть любопытно, хотя я почему-то предполагаю, что результат известен заранее  ;D ;D
Да-да, этим я достаточно часто занимаюсь. Но, как видишь, не заметил, что начиная с наименьшего места дают. Думал, РЖД замутил так, чтобы верхний плацкарт лучше продавать :)
#50660 Serge& 17 дек 2008, 08:20
попробовал купить место в пустой плацкартный вагон. Выдано место 001.
А я покупал в частично заполненный вагон, поезд 076Э. Были доступны места 1, 2, 4, 5, 9, и т.д.

Запрос без требований к местам выдал место 005.
Запрос на нижние места выдал опять-таки № 005.
Запрос с интервалом 001–004 выдал № 001.
Запрос на нижние с интервалом 001–005 выдал № 005.

Чудеса! Кто угадает логику выбора?

Кстати, в тему о "засадах". Когда я добрался до вокзала, до отправления проезда оставалось 6 минут. Естественно, сразу ринулся к "синей будке" регистрации электронных билетов. Очереди нет. А скучающий оператор лениво протянула мне бумагу, в которой написано, что за "оформление бумажного билета по брони сайта РЖД" теперь надо заплатить 55 рублей.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 дек 2008, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
#50666 Фыва Цукен 17 дек 2008, 09:26
Serge&:Кто угадает логику выбора?
ну, попробую:
1. "купейное" место лучше боковушки
2. нижнее место лучше верхнего
3. места в крайних "купе" и напротив них хуже остальных.
Serge&:оператор лениво протянула мне бумагу, в которой написано, что за "оформление бумажного билета по брони сайта РЖД" теперь надо заплатить 55 рублей.
оп-па... ввели комсбор за оформление электронного билета?

гады, блин  >:(
#50670 Serge& 17 дек 2008, 09:59
Этот комсбор требуют только в "синей будке". В кассах по-прежнему распечатывают бесплатно.
Фыва Цукен:3. места в крайних "купе" и напротив них хуже остальных.
Но почему "Никола" в пустой вагон заполучил место №1, а мне – в частично раскупленном – предложили №5 (хотя №1 тоже было свободно)?

Зависит от поезда, вагона, места назначения соседей?
Или просто за неделю изменилась политика продаж?
#50671 Фыва Цукен 17 дек 2008, 10:01
Serge&:Этот комсбор требуют только в "синей будке". В кассах по-прежнему распечатывают бесплатно.
понятно.
Serge&:Но почему "Никола" в пустой вагон заполучил место №1, а мне – в частично раскупленном – предложили №5 (хотя №1 тоже было свободно)?

Зависит от поезда, вагона, места назначения соседей?
Или просто за неделю изменилась политика продаж?
да что угодно может быть.
#50679 НИКОЛА 17 дек 2008, 11:52
Serge&:Чудеса! Кто угадает логику выбора?
Элементарно. Места 1-4 находятся в другой нитке (нитке Б, например), поэтому продаются после остальных. Когда принудительно их берете, системе ничего не остается кроме как дать их вам.
#50681 joy 17 дек 2008, 12:01
То есть, УФС решили подзаработать. Ну это вполне логично.
А РЖД тут не причем.
Или дело в подковерных интригах УФС и РЖД. Мы не знаем, на каких условиях эта контора РЖДшные билеты бесплатно распечатывала.
#50683 Фыва Цукен 17 дек 2008, 12:23
НИКОЛА:Места 1-4 находятся в другой нитке (нитке Б, например), поэтому продаются после остальных. Когда принудительно их берете, системе ничего не остается кроме как дать их вам.
ну, я примерно правильно догадался :) только тогда непонятно, почему в одном случае система даёт по дефолту 5-е место, а в другом - 1-е.
#50684 MarchCat 17 дек 2008, 12:49
НИКОЛА:Элементарно. Места 1-4 находятся в другой нитке (нитке Б, например)
Интересно, а то я думал, что по весь вагон движется по одной нитке)
#50694 НИКОЛА 17 дек 2008, 15:09
Фыва Цукен:ну, я примерно правильно догадался :) только тогда непонятно, почему в одном случае система даёт по дефолту 5-е место, а в другом - 1-е.
Ну так 5-е место находится в нитке А, а 1-е - в нитке Б. Если мы установим границу 001-004, система выдаст 001, потому что в нитке Б места свободны. Если граница будет 001-005, то выдаст 005, так как оно в нитке А, в отличие от остальных мест в заданном диапазоне.