В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50661 Serge& 17 дек 2008, 08:40
а ко мне никто в вагоне не подходил и никакого УПД всучить не пытался ... хотя, может быть, это потому, что билет я покупал за час до отправления – и поэтому сведения консулу обо мне не поступили.
Нестерова:Про Нестеров меня напугали, якобы белорусские пограничники, зная такой финт, очень придираются и всячески портят жизнь.
Если у вас фамилия совпадает с ником, то уж тогда точно бояться нечего. Куда же ещё может ехать тов.Нестерова, как не в Нестеров? ;)
#50665 Фыва Цукен 17 дек 2008, 09:22
Serge&:может быть, это потому, что билет я покупал за час до отправления – и поэтому сведения консулу обо мне не поступили.
упс... это когда ж такое было? сейчас, вроде бы, такое невозможно - билет надо покупать не менее, чем за 24 часа...
#50667 Serge& 17 дек 2008, 09:42
да вот этим летом было ... ведь после присоединения Литвы к шенгенскому союзу правило "за 24 часа" отменили, тут же на форуме и обсуждали это
#50672 Фыва Цукен 17 дек 2008, 10:04
Serge&:после присоединения Литвы к шенгенскому союзу правило "за 24 часа" отменили, тут же на форуме и обсуждали это
серьёзно? как-то это мимо меня прошло.

и как вы преодолевали территорию литвы? или у вас была литовская виза?
#50685 Serge& 17 дек 2008, 12:51
Виза, конечно, была – но не литовская, а другая шенгенская.

При покупке билета кассир её даже не ищет, только требует подписать декларацию, что с правилами проезда по Литве знаком – и всего делов.
#50686 Фыва Цукен 17 дек 2008, 12:53
Serge&:Виза, конечно, была – но не литовская, а другая шенгенская.
мультивъездная, что ли?
Serge&:При покупке билета кассир её даже не ищет, только требует подписать декларацию, что с правилами проезда по Литве знаком – и всего делов.
понятно.
#92390 heming 27 ноя 2010, 16:25
Анна:Подскажите пожалуйста, белорусам нужна какя то виза при поездке на поезде в Калининград через Литву?
Если вы гражданин РФ, Украины или любой другой страны с кем у РБ безвизовые отношения, то ничего от вас пограничникам РБ не нужно, на выъезде со стороны РФ их вообще нет.
heming:
Анна:Подскажите пожалуйста, белорусам нужна какя то виза при поездке на поезде в Калининград через Литву?
Если вы гражданин РФ, Украины или любой другой страны с кем у РБ безвизовые отношения, то ничего от вас пограничникам РБ не нужно, на выъезде со стороны РФ их вообще нет.
вы по моему вопрос не совсем поняли. ехала на этом поезде и узнала, выяснилось что самим белорусам виза нужна - поскольку транзит разрешен только гражданам РФ, с Белоруссией такой договоренности у Литвы нет, более того - часто случаются конфликты когда даже наше граждане подсаживаются в Белоруссии, пасут все это не погранцы БР, а представитель консультсва Литвы, который сопровождает поезд до Калининграда
#92425 heming 28 ноя 2010, 02:25
Зачем белорусам вообще какие-то визовые документы при проезде граждан РФ по их территории? Погранслужбе РБ глубоко все равно есть у граждан РФ Литовская виза или нет. Вне зависимости от наличия визы на территории РБ гражданин РФ может находится, а пустят ли на территория Литвы гражданина РФ или не пустят пограничникам РБ без разницы.

Вот представьте аналогичную картину. Едет, предположим гражданин Украины в Улан-Батор через Москву в поезде Киев-Москва. Ну какая пограничникам РФ в Брянске разница пустят ли гражданина Украины в Монголию или нет. Вне зависимости от этого в Брянске или Суземке гражданина Украины пропустят.
heming:Зачем белорусам вообще какие-то визовые документы при проезде граждан РФ по их территории? Погранслужбе РБ глубоко все равно есть у граждан РФ Литовская виза или нет. Вне зависимости от наличия визы на территории РБ гражданин РФ может находится, а пустят ли на территория Литвы гражданина РФ или не пустят пограничникам РБ без разницы.
Вот представьте аналогичную картину. Едет, предположим гражданин Украины в Улан-Батор через Москву в поезде Киев-Москва. Ну какая пограничникам РФ в Брянске разница пустят ли гражданина Украины в Монголию или нет. Вне зависимости от этого в Брянске или Суземке гражданина Украины пропустят.
бррр вы о моему опять не в ту степь... читаем вопрос "Подскажите пожалуйста, белорусам нужна какя то виза при поездке на поезде в Калининград через Литву?" Как я поняла девушку интересует нужна ли ей виза как белоруске если она отправится транзитом через Литву в Калининград. Правила упрощенного проезда через Литву распространяется только на граждан РФ, следовательно для граждан БР они не распространяются, насколько мне известно между БР и Литвой нет правил упрощенного проезда - поэтому виза нужна
#92487 Serge& 29 ноя 2010, 06:43
да девушка весьма двусмысленно задала вопрос ... вот если бы она честно написала, что она белоруска и это ей надо через Литву, тогда бы понятно стало ... а иначе действительно, пограничники тоже бывают белорусами :)
Serge&:да девушка весьма двусмысленно задала вопрос ... вот если бы она честно написала, что она белоруска и это ей надо через Литву, тогда бы понятно стало ... а иначе действительно, пограничники тоже бывают белорусами :)
дык она ж так и спросила: Белорусам нужна какая то виза?)) а какие уж там пограничники будут не суть важно - правила то одни))
#92592 Фыва Цукен 30 ноя 2010, 14:45
Тетя Клепа из Пензы:дык она ж так и спросила: Белорусам нужна какая то виза?)) а какие уж там пограничники будут не суть важно - правила то одни))
дык непонятно, кто понимается под белорусом - пассажир, являющийся гражданином белоруссии, или белорусский пограничник ::-):