В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#508533 lopik 20 ноя 2018, 17:33
v_gildenberg » 20-11-2018, 15:00:
Vladimir M: Тема плавно перетекла в ''Тараканы в поездах и не только''...
Посмотрел тему, ездил товарищ Alf из Новосибирска - 326Н/325Н Алма-Ата - Новосибирск

Честно говоря, ничего хочу говорить lopik - но, кажется, этот отзыв более приближен к реальности.
у него перевозчик КТЖ, а у меня был турксиб астана. Не надо все поезда Казахстана под одну гребенку. Они все разные. От раздолбанных до новых. То и интересно
#508534 lopik 20 ноя 2018, 17:34
Compden-railman » 20-11-2018, 14:29:
lopik:
Fhctybq: Извините, вам шашечки или ехать комфортно?
Мне шашечки
Полностью согласен ! Тоже предпочитаю своего рода "шашечки", хотя я профессиональный железнодорожник. Мне, например, очень нравится ехать, когда тянет переменный ток ! (Хотя прекрасно понимаю, что тянет как раз постоянный ток в любом случае, если тяговый двигатель не асинхронный. В том числе и на "культовом" ЧС4Т установлены коллекторные тяговые двигатели постоянного тока). И удивляюсь, когда собеседники не понимают мою радость от того, что я, когда был, например, в Нижнем Новгороде, в Казани и в Ростове-на-Дону, ездил на электричке переменного тока. Особенно сильную эйфорию испытывал, когда ездил в октябре 2014 года на электричках переменного тока в Хабаровске, где я родился ! У меня вызывает радость уже осознание того факта, что я родился там, где на железной дороге для тяги подвижного состава используется переменный ток !!! :*THUMBS UP*:
я тоже больше люблю переменный ток. Особенно электровозы ЭП1 люблю :*THUMBS UP*:
#508551 Фыва Цукен 20 ноя 2018, 19:01
вот интересно - в азербайджане катык это простокваша (ну, правда, из кипячёного молока). а в казахстане, значит, ряженка...

вообще, смотрю, казахский и азербайджанский языки хотя и достаточно близкородственные, но всё же не очень. типа как русский и польский...

з.ы. я не азербайджанец, но в азербайджане часто бываю, и говорить немножко умею ::-):

з.з.ы. а вы с сашей балашовым (baw76), смотрю, знакомы ::-):
#508554 lopik 20 ноя 2018, 19:11
Фыва Цукен: вот интересно - в азербайджане катык это простокваша (ну, правда, из кипячёного молока). а в казахстане, значит, ряженка...

вообще, смотрю, казахский и азербайджанский языки хотя и достаточно близкородственные, но всё же не очень. типа как русский и польский...

з.ы. я не азербайджанец, но в азербайджане часто бываю, и говорить немножко умею ::-):

з.з.ы. а вы с сашей балашовым (baw76), смотрю, знакомы ::-):
Не особо знакома. Он иногда жж мой читает и редко комментит и все.
А кто это?
#508557 Фыва Цукен 20 ноя 2018, 19:17
lopik: Не особо знакома. Он иногда жж мой читает и редко комментит и все.
А кто это?
а, понятно.

нет, я с ним просто лично знаком ::-): хотя давно не видел ::-):
#508563 lopik 20 ноя 2018, 19:32
Фыва Цукен:
lopik: Не особо знакома. Он иногда жж мой читает и редко комментит и все.
А кто это?
а, понятно.

нет, я с ним просто лично знаком ::-): хотя давно не видел ::-):
Прикольно ::-):
Он просто в караганде был почти в тож время.
#508641 AlexPaen 21 ноя 2018, 12:27
Фыва Цукен:
Вроде дальше еще. Отдельные слова только совпадать могут, а понять ничего не получится. Туркмены вроде поближе к аз, ну и турки, само собой. Хотя даже с турками много разностей. Казахи, алтайцы, якуты - только на уровне самых базовых слов типа вода/река/озеро, цвет, счет. Короче, полный бир, эки, юч, тёрт :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#508646 AlexPaen 21 ноя 2018, 12:38
lopik:

я тоже больше люблю переменный ток. Особенно электровозы ЭП1 люблю :*THUMBS UP*:
Хм, а как вообще можно любить ток, тем более, делить симпатию на переменный и постоянный?
Я вот в детстве любил 4.5 вольт, потому что контакты плоских батареек при прикосновении к языку прикольно щипались. А вы чем 25 кВ там пробуете?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#508647 Colonel_Abel 21 ноя 2018, 12:40
::-D: ::-D: ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#508655 lopik 21 ноя 2018, 14:44
AlexPaen:
lopik:

Хм, а как вообще. А вы чем 25 кВ там пробуете?
Струнами души :*IN LOVE*: