В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#508667 Придача 21 ноя 2018, 16:30
lopik:
Compden-railman » 20-11-2018, 14:29:
lopik:
Fhctybq: Извините, вам шашечки или ехать комфортно?
Мне шашечки
Полностью согласен ! Тоже предпочитаю своего рода "шашечки", хотя я профессиональный железнодорожник. Мне, например, очень нравится ехать, когда тянет переменный ток ! (Хотя прекрасно понимаю, что тянет как раз постоянный ток в любом случае, если тяговый двигатель не асинхронный. В том числе и на "культовом" ЧС4Т установлены коллекторные тяговые двигатели постоянного тока). И удивляюсь, когда собеседники не понимают мою радость от того, что я, когда был, например, в Нижнем Новгороде, в Казани и в Ростове-на-Дону, ездил на электричке переменного тока. Особенно сильную эйфорию испытывал, когда ездил в октябре 2014 года на электричках переменного тока в Хабаровске, где я родился ! У меня вызывает радость уже осознание того факта, что я родился там, где на железной дороге для тяги подвижного состава используется переменный ток !!! :*THUMBS UP*:
я тоже больше люблю переменный ток. Особенно электровозы ЭП1 люблю :*THUMBS UP*:
Переменка якобы больше оказывает негативное воздействие на человека. Пы. Сы. Я всю жизнь жизнь прожил в царстве переменки :;-): хотя от Воронежа идет и тепловозная однопутка :*TIRED*:
#508688 v_gildenberg 21 ноя 2018, 17:55
О чем говорите !? Переменка , постоянка.... быстрее , медленнее... профессиональные железнодорожники !? Дизелиста нет, но дело его живет !
#508698 Colonel_Abel 21 ноя 2018, 18:29
Дизелист на трейнсиме изредка пишет и даже по делу. Про бубубушеньки и ламповые чехи не упоминает. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#508703 Придача 21 ноя 2018, 19:20
Colonel_Abel: Дизелист на трейнсиме изредка пишет и даже по делу. Про бубубушеньки и ламповые чехи не упоминает. ::-D:
Упоминает на Трейнпихе ::-D:
#508713 Colonel_Abel 21 ноя 2018, 20:58
Фыва Цукен:
Colonel_Abel:Про бубубушеньки и ламповые чехи не упоминает. ::-D:
неужто в норму пришёл? :=-O:
Ну он знает, что там то я модератор и по щам выпишу сразу. Он даже от меня пару "спасибо" получил, есть у нас такая фишка, типа плюса в карму и, при этом, нет минусов. Пусть порадуется. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#508746 Compden-railman 22 ноя 2018, 11:21
v_gildenberg: О чем говорите !? Переменка , постоянка.... быстрее , медленнее... профессиональные железнодорожники !? Дизелиста нет, но дело его живет !
Считаю, что это здОрово, когда человек, хоть и не имеющий ж.д. образования и не работающий на ж.д. транспорте, не называет все локомотивы паровозами и, например, «ЭП1» и «ЧС2» для него (в данном случае для неё) не какие-то сочетания букв и цифр, а обозначения серий локомотивов ! А также знает разницу между системами электроснабжения переменным током напряжением 25 кВ и постоянным током напряжением 3 кВ. У того, кто это осознаёт, вызовет радость уже сам процесс поездки под тягой переменным током 25 кВ !!!
#508747 Compden-railman 22 ноя 2018, 11:23
lopik: Вот такие электровозы люблю.
С чайкой галочкой
Считаю, что есть смысл в том, что нравится определённая окраска подвижного состава.
#508768 grant 22 ноя 2018, 13:14
lopik: Поезд Россия раскрасили. Вчера он был в Красноярске. Погнал во Владивосток. Он в Екат когда приедет? 29? Или они все поезда покрасили?
22 ноября "поезд РГО" отправится в обратном направлении по маршруту Владивосток – Москва.
В ЕКб поезд будет 27-го!
#508769 AlexPaen 22 ноя 2018, 13:20
Compden-railman: У того, кто это осознаёт, вызовет радость уже сам процесс поездки под тягой переменным током 25 кВ !!!
Че ж хорошего в том, что наводок и ЭМП там гораздо больше?
Кстати, давно не ездил под переменкой - как там мобильники, также ловят или хуже?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#508782 lopik 22 ноя 2018, 14:53
grant:
lopik: Поезд Россия раскрасили. Вчера он был в Красноярске. Погнал во Владивосток. Он в Екат когда приедет? 29? Или они все поезда покрасили?
22 ноября "поезд РГО" отправится в обратном направлении по маршруту Владивосток – Москва.
В ЕКб поезд будет 27-го!
Спасибо. Постараюсь заснять его весь. А может и прокачусь :*THUMBS UP*:
#508802 Compden-railman 22 ноя 2018, 17:22
AlexPaen:
Compden-railman: У того, кто это осознаёт, вызовет радость уже сам процесс поездки под тягой переменным током 25 кВ !!!
Че ж хорошего в том, что наводок и ЭМП там гораздо больше?
Кстати, давно не ездил под переменкой - как там мобильники, также ловят или хуже?
Разницы в "ловле" мобильником сигнала не замечал, и шума в динамике от "наводки" переменного электромагнитного поля тоже нет.
#508816 AlexPaen 22 ноя 2018, 19:24
электропоезд "Верхний Уфалей-Екатеринбург"
really? wtf?
человек даже переменку от постоянки отличает, а тут такое
:*SARCASTIC*:

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.