На международники горизонт бронирования всегда меньше, т.к. надо с чужими администрациями графики согласовывать.
Здесь просто нужно отработать систему, графики у нас меняются при введение нового графика на предстоящий год, летнее/зимнее изменение при переводе часов + летние/зимние дополнительные поезда. Если это все, заблаговременно спланировать, проблем не будет.
если воздух везёт состав формирования не ФПК, это проблема того чей состав.
120 дней будет рационально если это состав ФПК, составы других администраций сюда лепить не стоит, особенно УЗ - где расписание меняется по 20 раз в квартал.
Так-то думаю россияне не против ездить на китайских\монгольских поездах например, но то что соответствующие администрации не передают места в ВЦ РЖД это не проблемы ржд.
Здесь уже нужно в позу "зю" ставить кассиров, которые не знают как продать место на проходящий поезд, даже если он еще не пересек границу, в поле W систему АСУ "Экспресс" поставить нужный ключ дороги, и место снимается. (Я так покупал другу билет из Могилева в Витебск за несколько дней, на поезд нр 062 Кишинев - СПб, кассир этого поезда не видела, пока я не попросил поставить ключ "Ь") Правда с интернет продажей здесь не прокатит. Да и в любой момент, если свои поезда будут заполнены, ФПК может включить прицепные вагоны до китайско-монгольских поездов до Иркутска/Читы например. Яркий пример, была прицепная группа ФПК Москва - Озинки к поезду № 7/8 Москва - Алматы.