В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#509101 v_gildenberg 25 ноя 2018, 19:11
С мест сообщают. :=-O:

Во Владимире пассажирки поезда вызвали полицию, чтобы решить, кто из них первой пойдёт в туалет. Время мощного плацкартного файта.

Наши героини — Настя (20 лет) и Лена (34 года). Дамы мирно гнали по маршруту Москва — Новый Уренгой, пока на подъезде к Владимиру обеим не захотелось на дальняк. Дело было срочное, но уступать не хотела ни одна. Русская женщина так просто не сдаётся.

Барышни вызвали начальника поезда и велели ему срочно вызвать полицию. Мужик от греха подальше решил не вникать и всё сделал как просили. Предмет спора стал известен охреневшей полиции уже на месте. Патрульные попросили паузу, организовали проверочку и опросили каждую по отдельности. Кому идти первой — так и не поняли.

Мы решили, что они обе зассыхи.
#509102 ДеМих 25 ноя 2018, 19:13
Alf:
Иван12:
Alf:Отлично. Я думал я один такой на всю страну.
Ну вот и я также думал. Здравствуй, друг!
Вы не одни. :;-): Я тоже самолётами никогда не пользовался и пока не собираюсь. Автобусы на дальние расстояния у меня тоже не в почёте. Поэтому только поезд! :*THUMBS UP*:
#509106 Igor K. 25 ноя 2018, 19:34
v_gildenberg: Во Владимире пассажирки поезда вызвали полицию, чтобы решить, кто из них первой пойдёт в туалет. Время мощного плацкартного файта.
Скандалы они и в СВ бывают. от такого только ВИП спасёт да и то если подобные "дамы" не окажутся подружками в одном купе :-).
#509109 AlexPaen 25 ноя 2018, 20:05
ВЛ8:
На фига вообще нужны эти шторки- не понимаю? :=-O: Если кому надо отделиться- так бери там купе или СВ...
Никто под дулом пулемета не заставляет этими шторками пользоваться. А кому-то они нужны. Даже в хостелах кровати со шторками щас делают, потому что это правильно.
:8-): Что до меня- так когда проводники закрывают дверь из титанового отделения в вагон, уже возмущаюсь, т.к. сразу становится духота, а ещё если свою полку закрыть- так вообще хоть помирай! ::-!:
Вот это ответ на одно из предыдущего сообщения про общую шторку - вот это точно идея плохая. И как раз любителям общих шторок можно таки посоветовать ехать в купе, так как там эта общая шторка есть :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#509114 v_gildenberg 25 ноя 2018, 20:43
Igor K.:
v_gildenberg: Во Владимире пассажирки поезда вызвали полицию, чтобы решить, кто из них первой пойдёт в туалет. Время мощного плацкартного файта.
Скандалы они и в СВ бывают. от такого только ВИП спасёт да и то если подобные "дамы" не окажутся подружками в одном купе :-).
Вот так всегда бывают! Дамы в вагоне не могут поделить унитаз, а виновата....полиция! Или ..... ::-[:
#509138 ВЛ8 26 ноя 2018, 07:35
AlexPaen:Даже в хостелах кровати со шторками щас делают, потому что это правильно.
Неправильно вообще ночевать в хостелах! Отдельный номер с удобствами- вот наш стандарт! :*THUMBS UP*:
#509153 Колхозник 26 ноя 2018, 09:58
v_gildenberg:
Вот так всегда бывают! Дамы в вагоне не могут поделить унитаз, а виновата....полиция! Или ..... ::-[:
Обычная женская история. Каждая из них поверила в себя. У них же у обеих хватило денех избавить себя от плацкарта ::-D: . Совсем недавно рассказывал здесь, как дамы в купе красной стрелы не поделили свет.
Весьма банальная для дам история ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#509165 AlexPaen 26 ноя 2018, 11:37
ВЛ8:
Неправильно вообще ночевать в хостелах! Отдельный номер с удобствами- вот наш стандарт! :*THUMBS UP*:
Я не пойму - с таким счастьем и на плацкарте?
Че ж люксом не едете-то?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#509166 ВЛ8 26 ноя 2018, 11:41
А зачем? Мне и на боковушке неплохо! :*DANCE*: Я там один! А в люксе, как уже неоднократно повторял, поеду только при 100%- й гарантии сингла!
#509182 AlexPaen 26 ноя 2018, 12:28
Люкс и есть сингл вообще-то же.

#509185 Ванди 26 ноя 2018, 12:54
AlexPaen:
ВЛ8:
Я не пойму - с таким счастьем и на плацкарте?
Че ж люксом не едете-то?
А и хостелы разные бывают. В Казани, помнится, за тыщу в сутки был номерок на двоих отдельный, мелкий с двухъярусной койкой, на ночь - норм. Удобства - да, общие. Но их много было, без очередей. И кухня класс.
В Москве 2 недели жили, нужна была пешая доступность от Бурденко. А это, между прочим, Тверской район. Почем-почем там гостиница вышла бы?? То-то же. В хостеле, переделанном их коммуналки были норм комнаты, с нормальным размером, кроватью, столом, шкафом, телевизором и тумбочками. Всего 5 комнаток, сдаются "покомнатно". 2,5 в сутки, тоже на двоих.
Главное, чтоб рейтинг на Букинге от 8 и выше шел. Тут вам и чисто и удобно будет. :*TIRED*:
#509220 Dionysos 26 ноя 2018, 16:08
И печное отопление. И баня. И мало ли что. А уж готовка на костре, как многие любят на дачке, али в лесу ::-D:
Это не критерий. Если другие аргументы перевешивают, можно и сортиром во дворе попользоваться пару дней.
#509224 ВЛ8 26 ноя 2018, 16:39
AlexPaen:Люкс и есть сингл вообще-то же.
Люксы есть далеко не во всех поездах, например, в "Каме" их нет! Есть только купешки, но вероятность поехать синглом там крайне мала...