В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50689 MarchCat 17 дек 2008, 13:05
Disel:http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ ... 7&id=68082
Оказывается, скидка школьникам предоставляется только для проезда в плацкартных/общих вагонах.
Ого! Впрочем, я недавно покупал билеты, в том числе и которые со скидкой 50% в купейный вагон, без особых проблем. Если в дальнейшем за этим будут строго следить, на мой взгляд, сама идея скидок многое теряет. Потому что сейчас школьники могут ездить в купе по цене чуть выше взрослого плацкарта. И если это запретить, будет разница между П и К в 5 раз! Это же ужас..
Disel:А в этом году скидка на купе была? Или тоже нет?
Была! Только на СВ не было ее, а то в них много школьников ездило бы :)
Slon:Конечно - а) дождались, что пиковые даты и направления ёк; б) е-билет до сих пор в пролете...  >:(
+1! На пиковые дни января уже К(2К) не везде есть. А разница между 2К и 2Э не уполовинивается, поэтому есть проблемы для школьников. И то, что e-ticket нельзя такой оформить, конечно, плохо. Из-за этого по 128,7 много КСБ будет набираться (не всегда хватает времени купить в городе отправления)..
#50915 НИКОЛА 24 дек 2008, 12:55
MarchCat:Да, теперь купе уже школьнику не дадут, все кассиры всё знают. Что ж, школьники - это же не люди, правильно >:(
А почему, собственно, РЖД должно школьникам давать скидку на купе? Плацкарта и общих, единственного пока СОЦИАЛЬНОГО вида перевозок, вполне достаточно. Хотят ехать в купе и СВ - за полную стоимость пожалуйста, ограничений нет.
#50938 Slon 24 дек 2008, 21:34
Ну, опошлить можно всё что угодно, в целом это свинство, я согласен. Но тут мне противно было читать другое: мы, великие и добрые РЖД, продолжаем любить своих пассажиров и давать им скидки, как и раньше. А на деле совсем не так, как раньше, вот этот пиар и противен.
#50949 Фыва Цукен 25 дек 2008, 12:57
Slon:вот этот пиар и противен.
да, я о том же самом, помнится, уже писал максимусу. ну, понятно, что бизнес - штука жёсткая, но зачем же овечками-то прикидываться, да ещё так навязчиво? действительно, противно.
#50952 joy 25 дек 2008, 14:16
Видно рассуждают, что детям до 10 лет так и так льготный билет полагается, а те кто старше - уже большие и пусть к трудностям жизни в виде плацки привыкают... ;D
А вообще РЖД детей любят, столько же детских допов летом назначается! ;)
#50953 НИКОЛА 25 дек 2008, 14:26
joy:Видно рассуждают, что детям до 10 лет так и так льготный билет полагается, а те кто старше - уже большие и пусть к трудностям жизни в виде плацки привыкают... ;D
Они не так рассуждают. Они говорят, что раз больших бабок за купе не готовы отваливать, то - в плацкарт, за убытки от которого государство доплачивает.
#51282 v23irina 07 янв 2009, 11:41
5 января при посадке в поезд с ребенком 5 лет по детскому билету проводник долго меня пытала, когда я покупала билет. А потом сообщила, что с 1 января скидок детям с 5 до 10 лет в купейном вагоне больше не будет. Это действительно так?