В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50957 Komandor 25 дек 2008, 16:53
евро илибаксы покупаешь в россии и там на гривны и получится почти по 3
зачем же напрямую рубли менять -это крайний случай
#50958 Фыва Цукен 25 дек 2008, 16:55
Komandor:евро илибаксы покупаешь в россии и там на гривны и получится почти по 3
зачем же напрямую рубли менять -это крайний случай
приведённая мной цифра - это курс цб рф.

гривна за последнюю неделю несколько подросла.
#50963 Komandor 26 дек 2008, 01:31
ну тип того

в любом случае счас в украине поезда пустые ходят
у разве что тока  какието рейсы в киев с пт на сб и с вс на пн подзагружены
так что без проблем автор темы сьездит туда куда хочет
и недорого
#50964 Kotenok 26 дек 2008, 04:43
Komandor:в любом случае счас в украине поезда пустые ходят
Ну-ну. Купите-ка купе в направлении на Западную Украину и обратно на новогодние праздники.
#50965 heming 26 дек 2008, 11:17
Komandor:ну тип того

в любом случае счас в украине поезда пустые ходят
у разве что тока  какието рейсы в киев с пт на сб и с вс на пн подзагружены
так что без проблем автор темы сьездит туда куда хочет
и недорого
На новогодние праздники все будет полное.

На Украине есто особенность, отличная от РЖД. За 45 дней на пиковые даты никто не бежит на пиковые даты покупать билеты, разве что барыги. В основном покупают билеты в срок от двух недель до часа отправления.
#50974 heming 26 дек 2008, 12:57
Турфирмы тоже вряд ли.

Просто жителям Киева, Днепра, Харькова, Донецка, Одессы, Львова и т.п. нет никакого смысла обращаться в турфирмы для того, чтобы поехать на зимние праздники в Карпаты, Крым, города и крепости зап. Украины посмотреть. А уж тем более глупо покупать внутриукраинские билеты через турфирмы.
#51019 joy 28 дек 2008, 13:15
А чем еще объяснить, что на 4 января за 45 дней до отпр. не было купейных билетов из Ужгорода в сторону Киева вообще никаких при наличии плацкарта в достаточном количестве.
Кстати, турфирмы - это не моя гипотеза, а моих украинских приятелей, им, наверное, виднее. Смысла обращатья нет, но вот у турфирм есть резон- выкупить все билеты, чтобы к ним обращались, железные дороги этому возможно потворствуют. С популярными гостиницами на Украине такая же ситуация наблюдается.
#51032 heming 29 дек 2008, 10:05
Дык все просто. Это конец новогодних праздников на Украине. И Киевляне с Карпат возвращаются. Это самая пиковая дата. Уверен, что непосредственно от Ужгорода до Чопа, и даже до Мукачево поезда заполнены максимум на половину, а то и меньше. Подсаживаться начинают в Мукачево. Турфирмы здесь не при чем.
#51033 Kotenok 29 дек 2008, 10:33
heming:На Украине есто особенность, отличная от РЖД. За 45 дней на пиковые даты никто не бежит на пиковые даты покупать билеты.
Все очень замечательно бегут. Все то купе на недопы, что дали на завтра в направлении Киев-Закарпатье, было разметено в первые сутки продажи. Аналогично на 4-6 число в обратном направлении, там в продаже появилось всего-то несколько десятков мест.
Вот уехать в плацкарте - да, проблем нету. Но только во внутриукраинском сообщении.

На пиковые даты типа новогодних праздников, когда "заробитчане" массово движутся из России на Украину, буквально за пару дней разметают плацкарт. Допы же в этом году по странной прихоти РЖД только из купейных, вот и едут пустые. Хотя я искренне не понимаю, почему на тот же дневной 103 Москва-Киев не продавать часть вагонов как купе в режиме шестиместной сидячки.
Последний раз редактировалось Kotenok 29 дек 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
#51036 heming 29 дек 2008, 11:19
"Все очень замечательно бегут. Все то купе на недопы, что дали на завтра в направлении Киев-Закарпатье, было разметено в первые сутки продажи. Аналогично на 4-6 число в обратном направлении, там в продаже появилось всего-то несколько десятков мест.
Вот уехать в плацкарте - да, проблем нету. Но только во внутриукраинском сообщении. "

Ну то есть в отличии от направлений от Москвы как я и писал уехать можно без проблем.
Купе на новыгодние пики только заранее раскупаются.

Пример. Летом покупал билеты за месяц за 25 дней до поездке в Киеве на поезд 132/131 Хмельницкий - Симферополь. Было что-то порядка 250 купейных билетов.
При посадке в Хмельницком и Жмеринке (видимо жителями Виницы) данный поезд из 19 вагонов заполнился под завязку. Из чего сделан выывод, что билеты на него покупались пассажирами не за 45 дней, а в промежуток от 25 до отправления, причем на пиковое направления.

"когда "заробитчане" массово движутся из России на Украину"

Я бы сказал, что количество таких пассажиров довольно мало (если не считать бизнес -трипов, командировочных между Москвой и Украиной ездит очень много) и с каждым  годом движется по направлению к нулю, ибо гастербайтерам дальше Кива ехать не за чем. Ну или в Харьков, Днепр, Донецк подаваться. В Москву совершенно не рационально.
#51062 joy 30 дек 2008, 15:53
Интересный вопрос - какая категория пассажиров смела все билеты в направлении Львова/Черновцов/Франковска на поезд 141 на 01.01. Скоро у меня будет возможность получить ответ, поделюсь впечатлениями ;)
#51065 Komandor 30 дек 2008, 16:24
тут же не про карпаты человек спрашивал
и вы не у компа мечтайте
а в живую

карпаты и новый год это исключение
всего лишь