Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#510391 SM@TRON 03 дек 2018, 14:08
Когда мы едем из Строгина до Бирюлева, то уместно считать такие пересадки. Когда из Курска в Вильнюс, как-то не очень.
Вот именно. При такой длине всего маршрута проехать 4 станции на метро это ни о чём :*TIRED*: . Короче говоря: желающий уехать (причём уехать комфортно) - уедет спокойно и легко. Желающий искать проблемы - найдёт их всегда (даже там где их нет).
У всех цивилизованных людей точно так же. У вас же все через одно место.
Я бы на вашем месте не говорил за всех цивилизованных людей.

С уважением, Евгений.
#510438 SM@TRON 03 дек 2018, 20:39
Переход между транспортами тоже может быть не кислый. А тут всего то делов - спуститься в метро и через 15-20 минут подняться на поверхность. Это же не в другой город ехать.

С уважением, Евгений.
#510441 megapups 03 дек 2018, 20:45
представим, что нам нужно совершить перелет условно в Майями из Москвы. На выбор два варианта. Первый: сесть на автобус доехать до аэропорта Шереметьево, оттуда до Лондона, а потом из Лондона до Майями. Второй: доехать на автобуса до метро, доехать на метро с пересадкой до Павелецкого, там на аэроэкспресс до Домодедова, а далее прямой рейс до Майями. Сколько пересадок будет в первом и втором вариантах?
А) 1 и 0;
Б) 2 и 4:
В) идите нахрен со своей диалектикой.
#512706 SvyatSvyat 23 дек 2018, 20:09
Двух пассажирок в Китае взяли под стражу после того, как они отказались уступать занятые места, сообщает South China Morning Post. Китаянка по фамилии Ли должна будет провести 7 суток под стражей после поездки на высокоскоростном поезде из города Уси (провинция Цзянсу). Ли спорила с мужчиной, который утверждал, что забронировал место, где сидела Ли. Остальные пассажиры пожаловались службе безопасности и вызвали полицию, но Ли отказывалась уступать место.

Источник: http://ekd.me/2018/12/uzurpatory-kresel ... v-poezdax/
#516512 Абормот 16 янв 2019, 17:34
[quote="Кудым-Ош"] А потом, на одном форуме диалог двух яжематерей вычитал. Одна жалуется, что ей нижнюю полку не уступили, а вторая советует тогда просто попроситься покушать, а потом всю ночь обратно не залезать. Таких, вообще-то, тоже ссаживать положено, но у кого рука повернётся женщину с ребёнком на ночь глядя из поезда выгнать?[/q

Пусть рука не поднимается. Ложишься на свое место головой от них. А ноги кладешь на яжемать. сама убежит.
#516588 Compden-railman 17 янв 2019, 01:31
В данном случае это не женщина, а пассажир. А пассажиры обязаны занимать места, указанные в их билетах. Проезд на месте, предназначенном для проезда другого пассажира, запрещён.
#516589 seriyshanson 17 янв 2019, 01:39
В Петрозаводске сел мужик лет 60, у него верхняя полка, сумел меня задолбать, сижу, кроссы японские решаю, света и так ни хрена нет, так он застелил постель и потом где-то час стоял копошился, закрывал мне весь свет. Потом улёгся. Я рано встал, перед Тверью покушать, кофе попить успеть (ем медленно из-за травмы), встал за 2 часа до Твери, только умылся, кашу запарил, кофе в термокружке навёл. Все соседи ехали до Москвы и думал поесть в спокойной обстановке, нет, этот хрен проснулся и снова встал и давай копошиться и копошился, пока я завтракал. Лайфхак для неудачников по добиванию соседей с нижней полке. Сесть ты имеешь право не пустить, а вот стоять около твоей полки нет. Я, кстати, сидеть давал, сам долго не ложился, парень напротив предлагал ему поесть на своём месте, но он отказывался. Как бороться с такими кадрами?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#516594 ВЛ8 17 янв 2019, 02:54
seriyshanson:Как бороться с такими кадрами?
Всем своим видом показать, что он тут в данное время лишний! :8-): Если человек адекватный, то поймёт правильно...
#516662 Dionysos 17 янв 2019, 14:57
На меня тут практически садилась бухающая компания каких-то вахтовиков, летевших перед этим из Сибири, на ноги. (В плацкарте.) А потом ещё встали ни свет ни заря и снова жрать. Их сгоняешь, встают, потом забывают и опять.
Поезд, причём, Москва–Таллин. Но они до Кингисеппа (не знаю уж, что там за работа для них).
Такие прям колоритные, с картинок про плацкарт. С голым торсом, водкой и жратвой. Поразительно )
В сети
#516711 Compden-railman 17 янв 2019, 19:05
По моему мнению, следует прямо сказать пассажиру с верхней полки, что его место - на верхней полке, вот пусть её и занимает. Поесть к столику, конечно, пущу, но постоянно сидеть на купленной мной нижней полке не разрешаю. К тому же, если в вагоне есть фактически свободные в данный момент нижние полки, пассажиры верхних полок могут поесть, сидя на свободных нижних полках. Нижняя полка - это более высокая степень комфорта, чем верхняя, и проезд на ней стОит дороже. Ведь не разрешают без доплаты ехать с "плацкартным" билетом в купе и в СВ, так чего ради пускать пассажира верхней полки на более дорогостоящее нижнее место ?

Та же история и с размещением вещей под нижними полками. Пассажир верхней полки может поставить туда свои вещи, если осталось место после размещения вещей пассажира нижней полки.
#516715 Придача 17 янв 2019, 19:12
Compden-railman:
Та же история и с размещением вещей под нижними полками. Пассажир верхней полки может поставить туда свои вещи, если осталось место после размещения вещей пассажира нижней полки.
Кстати этот момент надо бы отдельно осветить!

Тролль-Лейбус!
#516770 ВЛ8 18 янв 2019, 01:29
А что освещать? :=-O: В правилах сказано, что приоритетное право пользования рундуком имеет пассажир нижней полки! И никак иначе! :8-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dionysos, Google Adsense [Bot], petr0707 и гости: 6