rasha: Вы уверенни? А если на пример хочу поехать Белград - Москва таким образом:
Белград - Будапешт Неплигет на Фликсбусе
Будапешт Нюгати - Тересполь на поезде 130
Тересполь - Брест на поезде 136
Брест - Орша на поезде 096
Орша - Красное на электричке
Красное - Смоленск на электричке
Смоленск - Москва на Ласточке
Да, тут совершенно верно выше отписались. Де-юре пересекать границу РФ-РБ могут только граждане РФ и РБ (даже если иностранные граждане имеют право въезда в обе страны - пересечение РБ->РФ является для них незаконным). Мое личное мнение - да, бред. Нужно или делать аналог Шенгена и взаимное признание виз, или вводить полноценный ПТК. Ни на то, ни на другое власти РФ и РБ пока не решаются. А тем временем, 61 и 53 поезда де-юре курсируют не совсем легально (учитывая, что пассажиры там в основном граждане Украины и Молдовы)
Но! Со стороны Беларуси такого ограничения нет. И ехать РФ-> РБ таким образом не возбраняется (только потом, если понадобится, обратно в РФ въехать уже не получится, только через третью страну). Так что, если действительно нужно проехать из Сербии в Москву по земле (и при этом посмотреть города Беларуси), я бы порекомендовал следующее:
из Белграда - через Будапешт-Мукачево-Харьков-Белгород (Украина же тоже безвизовая для граждан Сербии)
из Москвы - через Смоленск-Оршу-Минск-Брест-Тересполь-Будапешт, как и предлагалось.