zz27:
Выгода не у трамвая, а у выделенной полосы. Для какого вида транспорта её сделаешь, тот и будет быстрым.
У авто моей жены разгон и скорость - соперничают с таковыми взлётными характеристиками у разных там "Эрбасов" и "Ту", и превышают максималку (полётную) у ранних "Дугласов". Но это не означает же, что надо делать ограждённую бетонку для тазиков, хоть это и "Бумеры". Особенность именно трамвая в том, что он может взять дохрена народу (никакой автобус не способен на это), и имеет инфраструктуру, очень мало зависимую от внешних условий. При этом разгон-торможение происходит по неизменной траектории, ровно в нужных местах. Говорить про некую "выделенную полосу для любого транспорта" в условиях Правого Берега - довольно странно, а учитывая сверхпопулярных трамвай, который ровно на своём месте, где и должен быть, это - даже не смешно.
zz27:
Поэтому я сравниваю автобус с трамваем в условиях, когда пробок нет. И оказывается, что как-то трамвай ни разу не лучше.
См.выше. Трамвай "ни разу не лучше" известно почему. Потому что бобики остались не у дел.
Вы бы ещё предложили в метро вместо поездов - пустить автобусы, а лучше бобики. Во скорость бы была!
zz27:
Есть-то он есть, но какой охват района у трамвая, и какой у автобуса?
Трамвай переполнен. Кому не нравится - может не ехать. Пассажиров и так дохрена, и дохрена как раз по маршруту.
Я же говорю: это известные мантры ненавистников трамвая и любителей бобиков. Когда видят, что мифы про редкость не срабатывают, то начинают говорить о малом охвате. Но про метро тоже можно сказать - "охват мал".
zz27:
Да, автобус обогнал. А в чём проблема?
Проблем как раз таки нет. Трамвай прекрасно доезжает, а бобиководы и их адепты могут и дальше спешить под лежачий камень.
zz27:
Подозреваю, что городской автобус тоже обогнал бы, просто их не встретилось для сравнения. Вот троллейбус уже не факт, но это опять же камень в огород электротранспорта.
Это называется: буду тонуть, а из под воды - таки плюну.

ЗЫ: Население Правого Берега огромное, метро много где не будет, трамвай сверхпопулярен, ходит очень часто, доезжает быстро, без пробок. Какие могут быть недовольства?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел