В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#51185 Peresvet 04 янв 2009, 16:29
"Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы."
Нет, я подниму тему, так как мне тоже интересно... Когда же вернут секции АКХ? Или дирекция вокзалов имеет с "крупногабаритной клади"? Позвоните в Читу и Хабаровск. Там руководство вокзалов Читы и Хабаровска заботится об удобстве пассажиров. А в Москве никак не обогатятся за счет пассажиров. Жду ответа.... На 05.01.09 хоть на одном вокзале есть АКХ? Или втридорого отдавать "дядечкам"?
#51201 Юрец Плоткин 04 янв 2009, 21:28
В Москве точно есть на Рижском в-ле

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#51205 Peresvet 04 янв 2009, 23:27
Спасибо за ответы, и у меня сразу два вопроса возникло....
1. А на Ярославском, Ленинградском и Казанском есть?
2. А какие секции АКХ на Рижском и (если есть) на Белорусском? Новые? Или старые, совковых времен? Расшифрую свой вопрос дублированием аналогичной темы, которую я создал на форуме "РЖД" и на которую увы, не было ни одного ответа:

"Был проездом в Чите и Хабаровске и видел новые секции камер хранения самообслуживания (подскажите их оф. название - тип и т.д.) В Чите (И_здали) посчитал, что это остались с совковых времен старого типа и сдал багаж в крупногабаритную кладь (три места). Но в Хабаровске из экономии средств попробовал поставить одну сумку Оооооооо......???????? Добавил в ту же ячейку еще две сумки (размеры сумок не начала 70-х) и как я пожалел, что не воспользовался услугой автоматической....в Чите. Конечно спасибо РЖД, но почему на московских вокзалах до сих пор не установят такие же секции автоматической камеры хранения? Жду ответа..."

Жду ответа....
#51209 Юрец Плоткин 05 янв 2009, 01:39
На Рижском там какие-то новые, появились в 2004. А вот на Казанском я помню что внешне похожие ящики как на Рижском стояли в зале повышенной комфортности, это было в 2004 году

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#51212 Peresvet 05 янв 2009, 02:35
Спасибо большое. Картина вырисовывается радужная. Экономия существенная, чем в крупногабаритную...
А сам пользовался этой АКХ на Рижском? Хочу узнать, насколько больше по размеру эти ячейки АКХ на Рижском... Если такие же, как в Хабаровске, то великолепно ))) И еще один вопрос... В какой стороне Рижского вокзала находится АКХ? Что бы не блуждать с двумя большими сумками...
Вот я приезжаю на Ярославский. С Ленинградского одна остановка на электрички до Рижского.... Выхожу с электрички и... куда дальше??
Последний раз редактировалось Peresvet 05 янв 2009, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
#51213 Slon 05 янв 2009, 12:23
Для начала в никуда. Вы приезжаете не на Рижский вокзал, а на платформу Рижская, а это на другой стороне большой площади...
#51218 Peresvet 05 янв 2009, 14:46
Можно было бы и через метро, но много неудобств... Это и бабки-контролеры "багаж большой". И менты-наивные, "лоха" тормознуть попытаются. Послать я их пошлю, но если бы не было багажа. А с багажем... Потеря времени. С другой стороны проблема, что бы на 1 платформу не попасть. Полазил в Нете и... может до Ржевской ехать? Дальше от Ярославского, но гарантия, что не в лесу слезу... )))
#51219 Юрец Плоткин 05 янв 2009, 15:04
Peresvet:А сам пользовался этой АКХ на Рижском?
Нет, не пользовался, как ей пользоваться не интересовался, но явно по другому, мне в них запомнился какой-то электронный циферблат, для чего он там я не знаю, и ещё отсуствуют колёсики как на старых АКХ. Вот здесь о них немножко рассказывается http://www.newstube.ru/#/video/A12158C7 ... 4539B5C2AA , оплачивают я так понял, той же тётке что и за туалет.
Peresvet: В какой стороне Рижского вокзала находится АКХ? Что бы не блуждать с двумя большими сумками...

Заходишь на вокзал, как правило там открыт всего один вход, и справа, и слева стоят эти АКХ.
Peresvet:Можно было бы и через метро, но много неудобств... Это и бабки-контролеры "багаж большой". И менты-наивные, "лоха" тормознуть попытаются.
Проблем с этим никогда не возникало, что в Московском, что в Питерском метро.
Peresvet:Полазил в Нете и... может до Ржевской ехать? Дальше от Ярославского, но гарантия, что не в лесу слезу... )))
Лучше до Ржевской, потому что если ехать до Рижской, ещё не известно к какой там платформе приедит электричка, если к третьей вы там легко заплутаете. Но единственное что от Каланчевской электрички ходят хуже чем по Ленинградскому направлению собственно обращаемся сюда http://tutu.ru/rasp.php?st1=79310&st2=79410 и http://tutu.ru/rasp.php?st1=40306&st2=40206
Последний раз редактировалось Юрец Плоткин 05 янв 2009, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

#51220 Peresvet 05 янв 2009, 15:15
Юрец Плоткин:Вот здесь о них немножко рассказывается http://www.newstube.ru#/video/A12158C7- ... 4539B5C2AA
А текстовая инфа в Интернете есть? А то у меня телефон (RoverPC Q6) и видео не показывает )))
#51224 Юрец Плоткин 05 янв 2009, 19:10
Peresvet:А текстовая инфа в Интернете есть? А то у меня телефон (RoverPC Q6) и видео не показывает )))
Не в архивах ТВЦ нету видео за 2004 год, а там всегда текст который говорится пишется, но я думаю всё-равно проблем не возникнет, с этим как пользоваться объяснят

#51227 Peresvet 05 янв 2009, 22:37
Если мне что-то не знакомое, то через google.ru ищу дополнительную инфу (типа теги). Если бы знать название АКХ..... Задолго до этой темы ищу в разных вариантах, но безуспешно. Потому что понравились АКХ в Хабаровске и Чите. А вот на Рижском видимо другие и мне интересно, объем ячейки АКХ такой же...как в тех?