В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#5056 О 18 июл 2003, 12:46
Разъясните мне пожалуйста: еду в Крым поездом Воронеж-Симферополь. Обратно хотела возвращаться поездом Севастополь-Москва № 26 через Орел, так как поезд Воронеж-Симферополь уже будет снят к середине сентября. Но мне отказали в билетах, сообщив, что их я смогу взять только непосредственно в Крыму. На основании чего?
О:Разъясните мне пожалуйста: еду в Крым поездом Воронеж-Симферополь. Обратно хотела возвращаться поездом Севастополь-Москва № 26 через Орел, так как поезд Воронеж-Симферополь уже будет снят к середине сентября. Но мне отказали в билетах, сообщив, что их я смогу взять только непосредственно в Крыму. На основании чего?

Билеты на 26 поезд до Орла можно оформить в любой кассе СНГ, естественно при наличии мест.
Поэтому, единственные причины, по которым Вам могут отказать - это отсутствие мест, либо лень и безграмотность кассира.

P/S
Не середину сентября вообще-то еще билеты не продаются.
#5097 О 21 июл 2003, 15:34
Кассир был знакомый, так что не ленив это точно. Я знаю, что еще рано, хотела узнать на перспективу, ответили, что Севастополь мест не дает вообще. А безграмотен это как?
#5108 НИКОЛА 21 июл 2003, 17:58
Если в данном случае билеты есть, то кассир любой кассы может их продать. Для этого даже не обязательно запрашивать справку о наличии мест - достаточно сразу сделать запрос на продажу. Но если хочется сначала справку все же посмотреть, то делать это желательно с ключом W0 или WП (он означает получение информации по данным вычислительного центра дороги отправления, в данном случае Приднепровской дороги, где хранятся почти все места на этот поезд).
#5109 НИКОЛА 21 июл 2003, 18:01
Да, а вообще ваша кассир могла смотреть места на середину и конец августа - так их нет, раскупили уже все что было в продаже.
#5123 О 22 июл 2003, 07:00
Понятно, значит стоит попробовать за 45 дней еще обратится. А чисто теоретически у меня есть шанс купить билеты на 26 поезд по приезду в Симферополь от Севастополя до Орла? Получится за две недели. Или даже в середине сентября будут проблемы с билетами?
О:Понятно, значит стоит попробовать за 45 дней еще обратится. А чисто теоретически у меня есть шанс купить билеты на 26 поезд по приезду в Симферополь от Севастополя до Орла? Получится за две недели. Или даже в середине сентября будут проблемы с билетами?

За 2 недели билетов может и не быть. А вот за 3 дня до отправления - будут наверняка.
#5138 О 22 июл 2003, 13:07
Вопрос чайника: а как они, т. е. кассиры смотрят наличие билетов? Эта система общая или может быть, например из Москвы билеты обнаруживаются, а из нашего бедного Ельца нет. Просто я сегодня на mza.ru проверила наличие мест на этот поезд на 4 сентября. Т. е. ровно за 45 дней. дело было уже в 10 часов, но какие-то места все-же оставались. Мне просто интересно, дело в кассире или действительно идет распределение какое-то по станциям. Может быть глупый выопрос, но ответ мне очень важен.
О:Вопрос чайника: а как они, т. е. кассиры смотрят наличие билетов? Эта система общая или может быть, например из Москвы билеты обнаруживаются, а из нашего бедного Ельца нет. Просто я сегодня на mza.ru проверила наличие мест на этот поезд на 4 сентября. Т. е. ровно за 45 дней. дело было уже в 10 часов, но какие-то места все-же оставались. Мне просто интересно, дело в кассире или действительно идет распределение какое-то по станциям. Может быть глупый выопрос, но ответ мне очень важен.

Если отметить в форме на mza.ru галочку "по данным дороги отправления", то вы увидите ровно те места по маршуту Симферополь-Орел, которые можно купить и в Ельце. Без этой галочки вы можете увидеть то, что в Ельце купить нельзя (норма обратного выезда для МЖД).
#5191 О 24 июл 2003, 08:52
замечательно. Увидела, допустим, я эти места. Как мне убедить кассира там же их поискать?
#5234 НИКОЛА 28 июл 2003, 06:51
Если увидели здесь с галочкой "по данным дороги отправления", то выпишите номер интересующего вас поезда с буквой и просто назовите его кассиру. Если кассир в запросе укажет его, то увидит те же места (если их не разберут за время, пока вы дойдете до кассы).