В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#51228 Юрец Плоткин 05 янв 2009, 22:52
Какие камеры хранения в Хабаровске и Чите я незнаю, я там не был, а на Рижском в-ле, они больше по-размеру чем старые АКХ, если верить тому видеосюжету то они польского производства. Фотка плохого качества но здесь видны эти камеры хранения http://photofile.ru/users/plootkin/1219038/121617505/. С правой стороны серые ячейки.

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#51229 Peresvet 05 янв 2009, 23:10
Нашел!!!! По объему ячейки 1:1 с Хабаровскими...

"Автоматическая камера хранения ручной клади АКХМ"

Изображение

http://www.mpz.kaluga.ru/akhm.htm

Вот такие были в Хабаровске и Чите и примерно такое было представление у меня о тех АКХ на Рижском... )))
#51230 Peresvet 05 янв 2009, 23:31
Юрец Плоткин:http://photofile.ru/users/plootkin/1219038/121617505/
Увы.... фотка видимо тяжелая.... У меня "картинки" на телефоне отключены для облегчения веса и увеличения скорости загрузки страниц. Все таки сотовый оператор дает не больше 50 кбит/сек ))) Лан, если такие же, как на моей фоте (моя фота весом легче, поэтому и быстрее загрузилась), то уже будет представление... Я так всегда, теоретически собрал максимально полную инфу, а на месте уже сопостовляешь теорию с практикой....
А на Казанском такие же?
#51232 Юрец Плоткин 06 янв 2009, 00:19
Нет на Рижском не такие стоят, а на Казанском я видел ячейки похожие как на Рижском, но я не знаю что это за ячейки стояли, они только внешне были похоже, и это было 4 года назад

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#51233 Артём-гость 06 янв 2009, 00:24
Юрец Плоткин:Лучше до Ржевской, потому что если ехать до Рижской, ещё не известно к какой там платформе приедит электричка, если к третьей вы там легко заплутаете.
Выбирая из Рижской и Ржевской - однозначно до Ржевской! В сторону от Москвы процентов 90-95 электричек через Рижскую останавливается у дальней платформы, а оттуда топать долго и сложно (отделена от остальных частью парка отстоя ПДС).
В любом случае, имхо, лучше на метро. Станция метро Рижская - расстояние до вокзала там примерно как от Павелецкой-кольцевой до соответствующего, то есть через всю привокзальную площадь, но всё равно ближе, чем если от Ржевской. А от Ярославского до Каланчёвки - тоже далеко не ближний свет, зато вход в метро на Ярике - прямо у выхода с путей ДС.  
Последний раз редактировалось Артём-гость 06 янв 2009, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
#51237 Peresvet 06 янв 2009, 01:09
Всем огромное спасибо!!! Вот почему руководство вокзалов, того же Ярославского не чешется и не установит демонтированные АКХ? Раньше же АКХ были на Ярославском... Греют кто то, что на пассажира наплевать. Можно было бы наябедничать в вышестоящие... (очень выщестоящие), но времени до отъезда осталось считанные дни.
#51238 Юрец Плоткин 06 янв 2009, 02:02
Артём-гость: Москвы процентов 90-95 электричек через Рижскую
Не, 100% те что идут в Москву останоавливаются у дальней, а вот те что идут из Москвы где-то приерно 50%.
Артём-гость:В любом случае, имхо, лучше на метро.
У  человека крупные вещи, с крупными вещами удобней на электричке.

#51239 Артём-гость 06 янв 2009, 02:33
Юрец Плоткин:Не, 100% те что идут в Москву останоавливаются у дальней, а вот те что идут из Москвы где-то примерно 50%..

Угу, склинило. Но 50% - для дальней всё равно слишком мало, где-то 70%, имхо.
У  человека крупные вещи, с крупными вещами удобней на электричке
Ну, не знаю. Имхо, через метро легче именно с большими вещами, чем сначала до Каланчёвки, а потом от Ржевской.
#51240 Peresvet 06 янв 2009, 03:54
Попробую сперва через метро, все равно рядом... Но если контролерши заноют "за багаж доплатити...", то на перекладных ))) (до Ржевской)
Последний раз редактировалось Peresvet 06 янв 2009, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
#51241 Slon 06 янв 2009, 10:46
Peresvet:Все таки сотовый оператор дает не больше 50 кбит/сек
У меня сейчас около метра в секунду.
#51249 Юрец Плоткин 06 янв 2009, 13:23
Артём-гость:
Ну, не знаю. Имхо, через метро легче именно с большими вещами, чем сначала до Каланчёвки
До Комсомольской-кольцевой идти ненамного ближе чем до Каланчёвской, я имею ввиду непосредственно до самих платформ, плюс ещё по пути такие препятствия как лестницы и эскалоторы, а потом эти же препятствия будут на переходе с Проспекта мира-кольцевой на Проспект мира-радиальный, да и народу там больше, ну вот правда от Ржевской идти до вокзала дальше и припятствия имеются, но менее значительные. Кстати ещё вариант добраться от Комсомольской до Рижской это 14 троллейбус, я только не знаю как там дела с пробками обстоит на проспекте Мира, ну ещё дурникеты с крупными вещами плохо состыкуются. Остановка находится на Комсомольской площади с левой стороны от Ярославского вокзала если стоять к нему задом на площади, короче пройти с платформ дальнего следования прямо по площади с Ленином между Ярославским вокзалом и кирпичной многоэтажкой.

#51251 Peresvet 06 янв 2009, 13:44
Юрец Плоткин:Кстати ещё вариант добраться от Комсомольской до Рижской это 14 троллейбус, я только не знаю как там дела с пробками обстоит на проспекте Мира, ну ещё дурникеты с крупными вещами плохо состыкуются.
Варианты общественного транспорта отпадают сразу.... Из-за турникетов.... Вот пытаюсь представить... что за АКХ на Рижской? Мож кто тот фотофайл весом уменьшит и выложит в этой теме? А то по ссылке перешел, но попытался открыть (автономно) саму фоту и понял, что не дождусь.... Слишком тяжелая... и отключил загрузку.
#51252 Юрец Плоткин 06 янв 2009, 14:14
Вот ну видно очень плохо

Изображение

#51254 Peresvet 06 янв 2009, 14:34
Сразу возник вопрос...
"а будут ли свободные ячейки?"
Судя по фоте количество ячеек ограничено.... Будет приколом если доберусь до Рижского и ....... ))) И второй вопрос - визуально, вместимость ячейки на Рижской такая же как выложил фоту я? Когда я год назад опробовал в Хабаровске АКХ, то у меня ТРИ!!!! сумки влезло в одну ячейку...
#51255 Юрец Плоткин 06 янв 2009, 14:41
Peresvet:Сразу возник вопрос...
"а будут ли свободные ячейки?"
За спиной ещё столько же ячеек. Думаю что будут. Рижский вокзал не загруженный. Там всего три пары ПДСов в день ходит и 60 пар электричек.
Peresvet: И второй вопрос - визуально, вместимость ячейки на Рижской такая же как выложил фоту я? Когда я год назад опробовал в Хабаровске АКХ, то у меня ТРИ!!!! сумки влезло в одну ячейку...
Визуально такая же