В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#51248 Head 06 янв 2009, 13:05
НИКОЛА:А я приводил цифры, где как раз купе не заполняется. Собственно, см. первый пост темы.
и более того, в очень многих поездах сейчас короткий вариант состава, там из 10-12 вагонов всего. Вот и создается у некоторых впечатление "заполненности" купе, которого всего-то может быть 3-4 вагона на состав.

впрочем, чего долго рассуждать. Вот прямо на сегодня, при высоком праздничном спросе, имеем на остаток дня из Москвы в Казань свободными порядка 650 обычных купейных мест и около 150 КУ, из Москвы в Ростов - около 750 обычных и сотня КУ, и так далее. Я не говорю, что свободных мест не должно быть, 100% заполняемости это тоже очень плохо, но сейчас-то она вообще никакая. "Татарстан", "Урал", "Тихий Дон", "Сочи" везут пачки вагонов с населенностью 0-5 человек. Еще бы, раз самолет дешевле и в несколько раз быстрее.
#51250 Владимир Дукин 06 янв 2009, 13:42
Таким образом в направлении Казани один состав из 20 вагонов будет пустым. Явно завышенная цена на фирменное купе заставляет пассажира голосовать рублем. Командировочных то сейчас нет. А вообще у меня есть вариант со 112 поездом включать в него несколько вагонов Москва-Чебоксары. Таким образом будет обеспечена ежедневная альтернатива Чувашии.
#51253 Komandor 06 янв 2009, 14:29
Roman_Alex:Да, заполняются, но все равно цены в купе неадекватные. Я поеду в конце месяца в Ебург на конференцию - плацкарт стоит максимум 1500, а купейник минимум 3500! Разница в 2,33 раза не слишком ли крута? Я конечно купе взял, ведь я - работающий аспирант ;D, а преподы, доктора наук, в плацкарте поедут!!!
В принципе сичтаю что цена должнга определяться количеством мест в вагоне... Вот в плацкарте более-менее приемлемая цена: типа твою задницу на расстояние в 2000 км перевезут за 1500.
1500*54=81000
81000/36=2250 - вот адекватная цена
неправильно
3500 умножить на 36 и поделить на 54 вот и цена плацкарта будет ыыыыы

если серьёзно то номаная разница как раз вдвойне  к чему сча и пришли в среднем
единственно коэфф убрать в сторону увеличения и тока в сторону понижения применять и будет всё ок!!
#51257 Slon 06 янв 2009, 16:53
НИКОЛА:А я приводил цифры, где как раз купе не заполняется. Собственно, см. первый пост темы.
Видимо, есть перекос по направлениям... И давайте перестанем опять вешать эпитеты на цены билетов - у всех разные возможности.
#51258 Владимир Дукин 06 янв 2009, 17:00
А почему бы не вешать, если цены не соответствуют уровню покупательской способности. В регионах средняя зар.плата гораздо ниже, чем в Москве.
#51259 Slon 06 янв 2009, 18:44
Средняя температура больных по больнице...  особенно статистика, особенно Лужкова. Не люблю обобщений.
#51261 Владимир Дукин 06 янв 2009, 19:54
Вы можете не любить статистику, но, однако, с этими данными необходимо  считаться. И если ОАО "РЖД" не задумывается о тарифах и их соответствия уровню доходов граждан, то это говорит о некомпетентности руководства компании.
#51262 НИКОЛА 06 янв 2009, 19:56
Slon:Видимо, есть перекос по направлениям...
только направлений как-то чересчур много.
Slon:И давайте перестанем опять вешать эпитеты на цены билетов - у всех разные возможности.
Вы если хотите - переставайте, а я не буду. Просто я с вами здесь несогласен.
#51265 Head 06 янв 2009, 20:08
Владимир Дукин:Вы можете не любить статистику, но, однако, с этими данными необходимо  считаться. И если ОАО "РЖД" не задумывается о тарифах и их соответствия уровню доходов граждан, то это говорит о некомпетентности руководства компании.
Ну, дело в том, что руководству ОАО РЖД это соответствие до лампочки, потому что ОАО РЖД ни разу от доходов с пассажирских перевозок не зависит. И что еще хуже, государство еще и доплачивает РЖД за эти перевозки, согласно цифрам, которое само же РЖД и предоставляет. Посему у РЖД нет никакого экономического стимула улучшать состояние перевозок или искать оптимальное соответствие цены спросу. Им по большому счету ни холодно ни жарко оттого, что кто-то из пассажиров не уехал или уехал другим видом транспорта, или от прогона пустых вагонов.
#51267 Владимир Дукин 06 янв 2009, 21:51
Покуда в нашей стране всем будет до лампочки, мы и будем пожинать плоды разгильдяйства. А не должно быть так, что руководство это не волнует. Где же декларируемая забота о пассажирах?
#51268 MarchCat 06 янв 2009, 22:15
Head:"Татарстан", "Урал", "Тихий Дон", "Сочи" везут пачки вагонов с населенностью 0-5 человек. Еще бы, раз самолет дешевле и в несколько раз быстрее.
Думаю, зря ты так про "Татарстан"!
Владимир Дукин:Покуда в нашей стране всем будет до лампочки, мы и будем пожинать плоды разгильдяйства. А не должно быть так, что руководство это не волнует. Где же декларируемая забота о пассажирах?
Ну, даже отменяя льготы на купе, все равно умудряются показываться понты: "Мы заботимся о школьниках, льготы им оставили". Ага, круто...
#51269 MarchCat 06 янв 2009, 22:19
Head:"Татарстан", "Урал", "Тихий Дон", "Сочи" везут пачки вагонов с населенностью 0-5 человек. Еще бы, раз самолет дешевле и в несколько раз быстрее.
Хотя в эти дни дела обстоят именно так. Дополнительные поезда по всем ниткам пустили, они возят воздух, но кто-то же ездит на них. Вообще, для "Татарстана" нетипичен случай с несколькими вагонами с количеством свободных мест около 32...
#51272 Владимир Дукин 07 янв 2009, 00:19
Надо было пассажиропоток расчитать. Командировочных сейчас нет, а у людей денег нет праздно шататься, школьникам на купе скидок нет.
#51278 Slon 07 янв 2009, 11:10
Всем сразу.
Никола, ваш подход затянет нас в бесконечное переливание из пустого в порожнее. Есть благополучные люди вне Москвы и бедствующие в столице, усреднять бессмысленно. Я же говорил - вас цена не устраивает? ищите другие варианты.
Школьников едет достаточно, скидки не при чем. В прошлом году де-факто ее тоже не было.
Сочи забит как и в прошлые годы. Не видно, чтобы у людей не было денег, не читайте газет :-D
#51280 Владимир Дукин 07 янв 2009, 11:20
В Сочи основная масса платёжеспособного населения добираются самолётом, а не 23 или 75 поездами.