В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#512664 Liski 23 дек 2018, 13:59
Придача:
В 100500 раз дешевле и проще "одвухпутить" и электрифицировать линию Курск-Воронеж. Вот только кстати постоянкой или переменкой электрифицировать?
Не сильно дешевле. Во-первых, для одвухпучивания необходимо строить весьма немало капитальных сооружений: новый мост через Дон в районе Семилук, насыпь высотой около 50 - 60 метров на перегоне Подклетная - Латная, поскольку там линия проходит вдоль обрыва, половина перегона Нижнедевицк - Курбатово на насыпях. Кстати, второй мост по габаритам, там сейчас построить нельзя, придется сносить дома, причем несколько четырехэтажных. Во-вторых, скорость будет все равно низкой, поскольку в границах ЮВжд много кривых малого радиуса. И, в-третьих, самая большая проблема из-за чего этот участок даже не рассматривался: линии постоянного и переменного тока в случае электрификации отходят от станции Курск в одном направлении, поэтому схему переключения родов тока будет реализовать очень тяжело. Придется делать полное перекрытие горловины на один род тока во время прохода поезда.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#512665 Gfer 23 дек 2018, 14:06
В 100500 раз дешевле и проще "одвухпутить" и электрифицировать линию Курск-Воронеж.
Вы упускаете один важный момент:
Линия Прохоровка - Россошь - это рокада. На всякий. Случай.
Нужна она даже только поэтому.
#512667 rs-basique 23 дек 2018, 14:11
Liski:линии постоянного и переменного тока в случае электрификации отходят от станции Курск в одном направлении, поэтому схему переключения родов тока будет реализовать очень тяжело. Придется делать полное перекрытие горловины на один род тока во время прохода поезда.
Не забываем про Воронежский обвод (ныне заброшенный, в отличие от Киевского) и секционирование в горловине пассажирского парка (а не всей станции).
#512676 NetWarrior 23 дек 2018, 15:09
Владимир Дукин: Да они туда и не особо рвутся. Дешевле за границу слетать, чем в Крым или Сочи. Египет, Турция, Болгария, Хорватия, Черногория и т.д.
Крайне распространённое заблуждение.
Но... Попробуйте, допустим, семейной парой с двумя детьми отдохнуть 15 дней в Египте с питанием и экскурсиями (без дороги) за 900 долларов.
А в Крыму - запросто. Знакомые (отсюда, из Питера) снимали этим летом двухкомнатную квартиру в Феодосии (10 минут от моря пешком) в августе (т.е. в самый сезон) - за 1500 в сутки, - т.е. 22500 рублей за 15 дней отдали.
В квартире было всё что нужно (микроволновка, стиралка, чайник, газовая плита, ванна с газовой колонкой, wi-fi); продукты покупали в обычных магазинах (цены там такие же, как в Питере: для крымчан дороговато, - а для нас нормально); иногда ходили обедать в местные кафешки (недорого, кстати).
Плюс ещё они умудрились съездить и на морскую прогулку в Коктебель; и в Севастополь на маршрутке (с морской экскурсией по бухтам); и в Генуэзскую крепость; и в монастырь на Кизилташе, и т.д.
Обошёлся весь отдых (без дороги) - в 56 тысяч рублей на четверых.

Летели Аэрофлотом из Питера; билеты брали сильно заранее (в феврале), - поэтому вышло недорого: 22 тысячи рублей туда-обратно на всех. Итого 78 тысяч рублей (1200 баксов) на четверых с дорогой на 15 дней.
Вы считаете, что за такие деньги можно в Египте или Турции нормально отдохнуть с детьми вчетвером целых 15 дней?!
Единственное, что за такие деньги на четверых можно взять, - это какой-нибудь горящий тур "всё включено" максимум дней на 7-8 (чего маловато для полноценного отдыха с учётом акклиматизации и т.п.: деткам тяжело будет), - и сидеть все эти дни в отеле и ходить на пляж. Всё.
Любые экскурсии (а в Египте есть на что посмотреть, - как и в Турции); любое питание сверх отельного, и т.д., - в эти деньги НЕ войдёт.
Плюс ещё все почему-то забывают такие "мелочи", - как стоимость общественного транспорта (который в том же Крыму стоит копейки, по меркам Питера, - а в Турции и в Египте тарифы совсем другие); как стоимость телефонной связи (в Крыму по питерской симке МТС звонки в Питер по домашнему тарифу; в Египте - звонки по 100 рублей в минуту в международном роуминге) - да, есть Viber и WhatsApp, - но с пожилыми родителями, к примеру, - удобнее говорить по обычному телефону, - и т.д.
Также надо учитывать стоимость загранпаспортов (да, они оформляются раз в десять лет - но всё равно) на детей, в том числе; стоимость виз (почти везде, кроме Турции и той же Хорватии в сезон, - они нужны: даже в Египте нужно заплатить 20 долларов с носа за визовую марку в аэропорту: умножаем на четверых - и уже лишние 5 тысяч рублей при нынешнем курсе бакса), и т.д., - а все эти расходы обычно почему-то не включают в рекламные красивые цены на отдых в Египте...

В итоге альтернативы Крыму для недорогого и более-менее насыщенного отдыха с детьми, - просто нет. В итоге и продолжают туда ездить и белорусы, и украинцы, - и латыши, и литовцы (у последних есть Балтика, - но там холодно в иные годы даже летом), - поверьте.

Понятно, что на любом курорте есть места размещения разного класса - на любой кошелёк. Кто-то снимает квартиру в Феодосии за 1500 рублей (см. выше); кто-то - вообще "курятник" с удобствами на улице за 600 рублей в сутки где-нибудь в районе Гурзуфа, - а кто-то - живёт в номерах отеля Софии Ротару (Villa Sofia) в Ялте - за 28 тысяч рублей за ночь.

На ЧПК тоже можно отдохнуть как за 10 тысяч рублей в сутки в какой-нибудь гостинице Radisson Сочи, - так и за 2 тысячи рублей в сутки в квартире. И, опять же, - большой диапазон доступных недорогих (по меркам заграницы) экскурсий.

В Египте же, разумеется, - достаточное количество и россиян, и украинцев, и белорусов, - но... там отдыхает две категории людей: либо те, кто просто приехали побухать и поваляться на пляже (и больше ничего не нужно), - тогда, действительно, - выходит недорого; либо - те, кто приехали полноценно отдохнуть, - но для этого нужны совершенно другие деньги.

Итог: Крым занимает свою нишу недорогого (да, до сих пор недорогого - по меркам забугорных курортов: даже в Турции выходит сопоставимый по насыщенности отдых обходится дороже) семейного отдыха с детьми; отдыха для пенсионеров (которым нужно лечение морским климатом), и т.д.
Да, молодёжь предпочитает другой отдых и другие места (хотя и в Крыму немало активной молодёжи: ходят в горы; ездят в велотуры и т.д.) - так никто и не загоняет их в Крым.

А про Хорватию, Черногорию, - и уж, тем более, - про Испанию или Италию молчу: там вообще совершенно другие деньги нужны. У кого есть возможность, - естественно, отдыхают там: никто не спорит, что сравнивать сервис в Италии с сервисом в Крыму - просто смешно. Но и деньги за итальянский сервис платить придётся (что вполне естественно) другие.

А по поводу Белоруссии. Почитайте их туристические форумы - будете удивлены. Желающих поехать в Крым хватает более чем, - и клянут они на чём свет стоит Украину за то, что она перекрыла транзит в Крым для иностранцев (с 2015 года Украина требует спецпропуска в Крым со всех неграждан Украины, включая белорусов): до ввода этих пропусков (до июня 2015) - белорусы вполне себе ездили в Крым через Украину. Теперь же - ездят в объезд через Россию, - но это долго и напряжно, без поездов.
#512677 zdr 23 дек 2018, 15:33
Странно сравнивать отдых дикарем в Крыму с отдыхом в иностранном отеле. Если снять такую же халупу в Хургаде, и билеты в каком нибудь лоукосте за полгода, то то на то и получится
#512678 NetWarrior 23 дек 2018, 15:41
zdr: Странно сравнивать отдых дикарем в Крыму с отдыхом в иностранном отеле. Если снять такую же халупу в Хургаде, и билеты в каком нибудь лоукосте за полгода, то то на то и получится
Никто и не спорит.

Но, во-первых, попробуйте найти "халупу" нормального качества (я писал про Феодосию: в квартире было всё что нужно до жилья, - и был сделан нормальный ремонт) в Хургаде, не имея там знакомых; не зная языка (а даже английским в достаточной степени владеют далеко не все россияне), и т.п. (через тот же airbnb не так легко не нарваться на "кидалово": лично сталкивался со случаями, когда объект размещения отличается по факту от того, который заказал турист: например, вместо однокомнатной квартиры - сдают одну комнату из трёх)...
Во-вторых, - до Хургады ещё добраться надо. Лоукост туда из Москвы или Питера не летает, - поэтому придётся добираться с пересадками в других странах, - что может потребовать затрат на оформление виз (не во всех мелких аэропортах, откуда летают лоукосты, - есть транзитные зоны), - и т.д., - да и вообще с детьми лететь с кучей пересадок гораздо напряжнее, - чем сесть в своём городе в самолёт/поезд, - и прилететь прямо в тот же Крым/на ЧПК.
Во-третьих, - опять же, - расходы на транспорт, еду, связь, экскурсии и т.п., - в Египте или Турции всё равно будут выше.
Да и комфортнее (психологически) отдыхать длительный срок с детишками в своей стране (где везде вокруг русский язык, российские рубли и т.д.)

Понятно, что за границей, - всё же, - конечно, комфортнее таки-жить в отеле (тут тоже спорить не буду: сам крайне редко за бугром снимаю квартиры - тем более, - я пока без детей), - но вопрос именно в финансах.
Те, у кого есть финансовые возможности отдыхать семьями в Хорватии/Болгарии/Испании/Португалии/Греции, - отдыхают там, - но далеко не у всех россиян, и, тем более, белорусов и т.п., - есть такая возможность.
Просто я ответил на очень распространённое высказывание, - что "за границей отдыхать дешевле".
Да, в некоторых случаях - дешевле (если полететь на 7 дней по горящей путёвке, - и никуда из окрестностей отеля в эти 7 дней не выезжать), - а во всех остальных случаях, - отнюдь не дешевле. Для семейного длительного (а не на неделю) отдыха за границей - всё же, требуются другие суммы.

Поэтому Крым востребован - и будет востребован. Это сегмент бюджетного непритязательного отдыха (хотя повторяю: степень бюджетности всё равно у каждого своя: в Крыму есть варианты размещения на любой кошелёк - я лично видел предложения от 600 рублей в день за курятник с туалетом на улице, - до 28 тысяч рублей в сутки за номер в пятизвёздочном отеле Villa Sofia на Ялтинской набережной).
Последний раз редактировалось NetWarrior 23 дек 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
#512679 Придача 23 дек 2018, 15:46
Соседи в этом году за тур в Турцию в "четверке" за 11 ночей за двоих всё включено отдали 69000р. Считаем Крым- перелет (на июль например) 8500 за 1 билет, итого 34000 билеты + 1000 руб. доехать до побережья и 1000 руб. обратно (берем по минимуму) итого 36000 руб. - дорога, 11 дней поесть на двоих опять же ну пусть скромненько так 1500 руб. на двоих итого 16500 руб., жилье, ну опять же по минимуму более менее 2500 руб. в сутки (на Букинге каждый может сам цены поглядеть и убедится, что на июль меньше 2500 в сутки там предложения совсем убогие) итого 2500Х11= 27500 руб., а всего выходит 80000 руб. Так, что про дешевый отдых в РФ забудьте.
#512682 NetWarrior 23 дек 2018, 15:49
Придача: Соседи в этом году за тур в Турцию в "четверке" за 11 ночей за двоих всё включено отдали 69000р.
Обратите внимание:
1. За двоих (а не за четверых: если лететь с двумя детьми, - это нужен, как минимум, - двухкомнатный номер, который дороже; кроме того, - даже по пакетному туру перелёт детей тоже чего-то стоит);
2. На 11 дней, а не на 15.
3. Опять же: Вы сравниваете с покупкой билетов в Крым непосредственно перед вылетом (тут не отрицаю, что на июль-август цены будут высокими), - но те, кто не имеет больших денег, - планируют отпуск в Крыму заранее, - и билеты берут за несколько месяцев.

Поэтому... Ваш пост, ИМХО, - только подтверждает моё мнение.
Сугубо ИМХО.
#512684 NetWarrior 23 дек 2018, 15:51
Иван12: Давно ли в Хорватию не нужна виза?
Иногда они разрешают въезд без визы в сезон. По крайней мере, - года три назад так было.
#512685 Придача 23 дек 2018, 15:55
NetWarrior:
3. Опять же: Вы сравниваете с покупкой билетов в Крым непосредственно перед вылетом (тут не отрицаю, что на июль-август цены будут высокими), - но те, кто не имеет больших денег, - планируют отпуск в Крыму заранее, - и билеты берут за несколько месяцев.

Сугубо ИМХО.
Билеты на июль смотрел сейчас то есть за 7 месяцев.
Кстати только в одну Турцию на отдых в этом году почти 5,5 млн из РФ приехало... сколько там Россиян отдохнули в Крыму (реально, а не по заявлениям политиков), миллиона 2 -2,5..., большинство давно ни в каком совке отдыхать не хотят.
#512686 NetWarrior 23 дек 2018, 15:55
Придача: поесть на двоих опять же ну пусть скромненько так 1500 руб. на двоих итого 16500 руб., жилье, ну опять же по минимуму более менее 2500 руб. в сутки (на Букинге каждый может сам цены поглядеть и убедится, что на июль меньше 2500 в сутки там предложения совсем убогие).
Так, что про дешевый отдых в РФ забудьте.
Ошибочное мнение, ИМХО!!!

1. Чтобы дёшево отдохнуть, - снимать нужно квартиру, а не номер в гостинице!!! Да, там не будет включено питания, - но за то будет плита и микроволновка, - где можно самому себе еду приготовить.
Квартиры через Букинг не сдают. Нужно смотреть ресурсы вроде tvil.ru (мои друзья там "двушку" в Феодосии за 1500 в августе и сняли).

2. 1500 рублей в сутки за двоих, - это если питаться только в кафе. Если готовить самим - обойдётся рублей в 500-600 на двоих. За 1000 рублей на четверых в сутки можно обойтись - если готовить самим. Иногда, раз в 2-3 дня, - можно сходить куда-то в кафе поесть (но не каждый день), - тогда чуть дороже выйдет.

Говорю: каждый выбирает по себе.
Но Крым чисто принципиально - позволяет отдохнуть дёшево (если денег нет). А тот же Египет или Турция - нет.

Стоимость отдыха без учёта дороги - в России однозначно дешевле. НИГДЕ вчетвером за 56 тысяч рублей 15 дней не отдохнёшь (даже без дороги): ни в Турции, ни в Египте (про Хорватию и Болгарию - промолчим).

С дорогой тоже люди как-то решают проблему. Кто-то ездит и по "Единому билету", - доехав в плацкарте до Анапы (из-за того, что, как раз, - у людей банально нет денег на перелёт за 8500 рублей в одну сторону). Кто-то вылавливает дешёвые авиабилеты (мониторя яндекс.билеты каждый день: дешёвые субсидируемые билеты за 4 тысячи рублей в один конец даже на июль из Питера периодически появляются, - но их "выбрасывают" маленькими партиями в случайные дни, - и они раскупаются моментально).
И дорога в Крым вообще подешевеет, - когда появятся дешёвые плацкарты КЖД (думаю, плацкартные вагоны всё равно будут: никуда от них не уйти). Как бы ни говорили некоторые наши сограждане, что "плацкарт - это скотовозка, - и его нужно убирать", - но... в стране много граждан, - которые не могут себе позволить вывезти всю семью на отдых летом ни на чём, кроме плацкарта. И что? Этим людям исключительно на свои грядках надо отдыхать? Сегрегация по имущественному цензу? Возвращаемся на 100 лет назад? - прости Господи.

Нужно думать (нам: москвичам, питерцам и т.п.) - не только о себе, - но и о тех, кто живёт в каком-нибудь Кунгуре Пермского края; зарабатывает в месяц по 19 тысяч рублей..., - но при этом всё равно имеет право на отдых.
И именно для таких граждан должны быть поезда. В том числе и доступные по цене плацкартные вагоны.
ИМХО.
#512689 Придача 23 дек 2018, 16:06
[quote="NetWarrior"] ну так и пишите тогда, что от СПБ в Крым надо идти пешком (раз уж без дороги все расчеты - а иначе дорого), жить в Крыму в курятнике, а питаться бомжлапшой.
#512690 NetWarrior 23 дек 2018, 16:11
Придача:ну так и пишите тогда, что от СПБ в Крым надо идти пешком (раз уж без дороги все расчеты - а иначе дорого), жить в Крыму в курятнике, а питаться бомжлапшой.
Не передёргивайте, пожалуйста.

1. Двушка за 1500 рублей (а однушку можно вообще за 1200 снять, если вдвоём едете) - это не курятник, - а нормальная квартира, в которой можно жить (будет там и горячая вода, и стиральная машина, и телевизор, и кондиционер, - и интернет по вайфаю: сейчас даже в Крыму арендодатели уже обеспечивают, в большинстве своём, - какой-то минимальный комфорт).
А совсем курятник можно и за 600 рублей снять (сдаёт знакомый, например, четырёхместный домик деревянный без удобств в Гурзуфе - за 600 рублей в сутки). Но там уже совсем будет убоище: без кондиционера; туалет и душ на улице в отдельном помещении, и т.п., - но кто-то и так отдыхает (клиенты у него весь сезон были).
И хорошо, что и такие курятники (для совсем малоимущих) тоже присутствуют: на любой кошелёк должны быть предложения.

2. Готовить себе самому (если брать по 1000 р. в сутки за четверых) - это будет не бомжлапша, - а нормальная еда (также, как и дома в обычной жизни в Питере): пошёл в магазин; купил мяса, картошки, капусты; сварил суп. Купил помидоров/огурцов/свёклы/яиц/колбасы, - и наделал салатов. И т.д.
Да, это напряжно (многим хозяйкам не нравится ещё и в отпуске готовить), - но... если финансы не позволяют питаться в кафе, - будешь готовить.

3. Не пешком. Плацкарт до Анапы; дебильный автобус по "Единому билету" через мост - до Крыма (это сейчас). Как запустят поезда - плацкарт до Крыма.
А многие и на своей машине едут в Крым из Питера (а некоторые и дальше - из той же Белоруссии) - вообще по цене бензина (выходит, если вчетвером, - даже дешевле плацкарта).

ДА, это НЕ "всё включено" в Египте. Но это, всё-таки, море. Отдых с детьми.
И таких миллионы в России, - кто не могут себе позволить поехать за границу. Но... почему-то та часть наших граждан, которая имеет достаточное благосостояние (а это не всё население!!!), - забывает о том, что есть и те - кто не может себе позволить отдых за бугром.

И когда говорят, что, "за границей дешевле отдыхать", - то... имеют в виду именно ГОСТИНИЧНЫЙ ПАКЕТНЫЙ ОТДЫХ. Тут - да: спорить даже не буду. В Турции и сервис будет лучше, - и цены будут ниже.
Но в Крыму можно отдохнуть и самостоятельно, - без всяких гостиниц и туроператоров, - и это выйдет дешевле любой заграницы. И должна быть возможность такого отдыха у тех, - кто ничего другого не может себе позволить. ИМХО.
Последний раз редактировалось NetWarrior 23 дек 2018, 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 248