В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#512850 raketa 24 дек 2018, 13:26
Reminis: Пару лет назад я тоже пытался провести сравнительный анализ, что дешевле: Крым или Египет/Турция. И вот что вышло.

Для отдыхающего из европейской части России, при условии поездки плацкартом+единым билетом (или удачно выловленным авиарейсом) и проживания в частном мини-отеле/съемной квартире - варианта дешевле Крыма, пожалуй, не найти. Сам так ездил летом 2017, на двоих вышло около 60000-70000 (точные суммы не помню). При этом жили в небольшом отеле в Алупке, сами ничего не готовили, съездили на пару экскурсий + походы по горам, они бесплатные. Если стоит задача отдохнуть на море "дешево и сердито", но при этом не отказывая себе в минимальных удобствах и не живя в сарае за 10 км от моря (а в этом году в Мисхоре видел и таких товарищей, каждый день с пляжа на гору по 300 метров подъема :=-O: ) - то альтернативы Крыму нет. Ну есть еще Азовское море, но это далеко не Черное. Согласен, что уложиться в подобную сумму самостоятельным путешественникам в Европу/Турцию не получится - даже у такого "охотника за лоукостерами", как я :;-):

Но если человек хочет жить в отеле у моря, эквивалентном хотя бы турецким 2*-3* - в Крыму он не найдет для себя вариантов дешевле Турции. Для Крыма это, как правило, старые советские санатории первой линии у моря, с советским же уровнем обслуживания и ценами, превышающими турецкие. Вот тут я Крым не рекомендую. Кроме того, есть большое количество людей, которые не хотят сами планировать переезды, связываться с оплатой отеля, экскурсий и т.п., а хотят тур "под ключ" - тут однозначно Турция. Кроме того, у Турции есть два больших плюса - 1) это Средиземное море, а не Черное. Хоть я и фанат Крыма, но признаю, что Средиземное море теплее и красивее, и 2) при покупке тура включен перелет чартером, что весьма дешево. У меня всегда фиаско с поиском дешевых авиабилетов в Крым. В этом году ездил в Крым в конце августа-начале сентября, билеты купил в апреле и на тот момент не нашел ничего лучше чем 16000 RT с багажом Nordwind. Потом периодически мониторил, и ничего дешевле не видел. Понятно, что за 9-12 месяцев можно выловить билеты по 2 копейки, но я не могу планировать отпуск за такое время. Тут, конечно, авиакомпании проявляют свинство - учитывая, что за полеты в Крым у них субсидия от государства в виде нулевого НДС - они, я считаю, обязаны держать на этом направлении низкие цены, как говорится, noblesse oblige.

Ну и про граждан РБ, отдыхающих в Крыму. Здесь, увы, уважаемый NetWarrior ошибается. Реально ездят в Крым единицы, остальные переориентировались на Одессу/Турцию/Египет/Балтию, кто побогаче - на европейские курорты. В Крым из РБ ездят лишь заядлые крымофанаты наподобие меня ::-D: Отпугивает их, во-первых, неудобство логистики, а во-вторых, возможность дальнейших проблем после поездки в Крым с въездом в Украину (что на самом деле возможно) и с въездом в ЕС (что является мифом, но многие в РБ почему-то в это верят). Ну, 3 мои шенгена после поездок в Крым через РФ говорят об обратном.
Тем не менее, 2-3 плацкартных ВБС из Минска в сезон к поезду Смоленск-Симф пустовать явно не будут. Но потоков, подобных 2012-2013 году, когда из одного Минска в Крым шло 4 ежедневных поезда, и кроме этого были поезда из каждого облцентра - уже, увы, наблюдаться не будет.
Не будет ВБС Минск -Симфи! Хитрый крестьянин Лукашенка не позволит! Ему ж надо и на одно место сесть и рыбку съесть! Могут быть только вагоны Минск-Анапа.Может Тамань.Но в Тамани нет пассинфраструктуры! Негде даже водой заправится! :=-O: ::-X:
#512855 Владимир Дукин 24 дек 2018, 14:15
megapups: Интересно, канализацию по указке Киева выводили в море? Или все-таки это местные власти на все глаза закрывали.
Цэ Кравчук лично вывел. Я сам видел)
#512857 megapups 24 дек 2018, 14:19
Владимир Дукин:
megapups: Интересно, канализацию по указке Киева выводили в море? Или все-таки это местные власти на все глаза закрывали.
Цэ Кравчук лично вывел. Я сам видел)
А Тягнибок с Фарион приезжали специально гадить в ту канализацию, чтоб русский турист в фекальной воде плавал.
#512858 Владимир Дукин 24 дек 2018, 14:22
Те гадили не в канализацию, а прям на пляже в Ялте, шоби нихто не лег. А с остальных брали по 100грн за лежак, если не хочешь в каку вступить и извазюкаться
#512868 Colonel_Abel 24 дек 2018, 15:28
mailonego:
Colonel_Abel: Я не люблю, когда меня загоняют дубиной в рай. :8-): И вообще как отдыхать это личное дело каждого. Я вот с большим удовольствием в сентябре с женой сходил в речной круиз. Москва - Валаам - Питер - Кижи - Москва, это основные точки, там еще города и остановки были. Был очень доволен. Отдали 105 тысяч рублей. В следующем году собираюсь так же внука свозить. Правда уже в июне, поэтому подороже будет.
Каждый вид транспорта имеет право на жизнь. Кто-то чтобы посетить Питер, Петрозаводск, Валаам, Кижи плати 100 тыс. за круиз, кто-то использует поезда и автобусы, и тратит за это в разы меньше.
От этого что, восприятие Соловков, Кижей, Валаама становиться хуже?
Вы вообще представляете что такое речной круиз? Если бы я захотел просто посмотреть тот же Валаам или Питер это одно, а теплоход это плавучий пансионат. Там само передвижение на нем отдых.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#512871 mailonego 24 дек 2018, 15:46
Colonel_Abel:Вы вообще представляете что такое речной круиз? Если бы я захотел просто посмотреть тот же Валаам или Питер это одно, а теплоход это плавучий пансионат. Там само передвижение на нем отдых.
Представляю, сам процесс интересен первые пару дней, и первые пару шлюзов, а потом по накатанной все идет.
Вот только по мне круиз менее 2-х недель, это не круиз, а речная прогулка, тем более по Северо-Западу.
Да и большинству теплоходов уж глубоко за полтинник
Вот Москва - Астрахань, это круто, но дорого...
#512872 Reminis 24 дек 2018, 16:07
Мне как-то круизы (и речные, и морские) не по душе. Я люблю быть наедине с городом или природой и самостоятельно планировать, чем займусь в тот или иной день отпуска. А к массовым мероприятиям, если честно, равнодушен.
Круизы - это больше для людей пожилых или семейных, а я скорее в этом плане одиночка с шилом в заднице. Во время поездки на Сицилию прошлой зимой, к примеру, в день проходил по 30-40 км по городам и горам. Потому и люблю Крым, кстати, что он дает возможность для подобного времяпровождения: захотел - в горы пошел, захотел - по городам и музеям, захотел - целый день на пляже торчишь. Но знаю людей, которые очень ценят круизы, и понимаю их: люди глубоко семейные, детям куча развлечений, взрослым - совмещение осмотра нескольких городов + морские/речные купания + all inclusive обслуживание. Возможно, когда-нибудь и я такой формат оценю, но пока что - это не моё.
#512873 Reminis 24 дек 2018, 16:10
raketa:Не будет ВБС Минск -Симфи! Хитрый крестьянин Лукашенка не позволит! Ему ж надо и на одно место сесть и рыбку съесть! Могут быть только вагоны Минск-Анапа.Может Тамань.Но в Тамани нет пассинфраструктуры! Негде даже водой заправится! :=-O: ::-X:
Да, я с Вами согласен. Не будет. Надеюсь, что хотя бы обеспечат нормальную стыковку в Смоленске (например, поездами 026-556/555-027). Или, как вариант, ездить в Минск будут вагоны КЖД (по аналогии: Аэрофлот летает в Симф, однако никто ему не мешает летать также и в Минск)
#512874 Alex] 24 дек 2018, 16:16
Reminis:Или, как вариант, ездить в Минск будут вагоны КЖД (по аналогии: Аэрофлот летает в Симф, однако никто ему не мешает летать также и в Минск)
В Минск летает рейс Москва-Минск, а не Симферополь-Минск.
#512878 Придача 24 дек 2018, 16:57
https://tophotels.ru/viewrate/?id=1895341 (кто там писал, что в Турцию на семью надо 150000р.) вот пожалуйста 80000р. - на 2 взр. и 2 реб. на 12(!) ночей, 4 звезды. И еще 100500 предложений могу найти ::-D:
#512879 Kotenok 24 дек 2018, 16:57
Придача:В 100500 раз дешевле и проще "одвухпутить" и электрифицировать линию Курск-Воронеж. Вот только кстати постоянкой или переменкой электрифицировать?
А еще проще и дешевле в этом случае не заниматься фигней, а электрифицировать ход через Елец (что собственно и происходит), и не давать крюка через Курск.
#512880 Придача 24 дек 2018, 17:06
А вот Вам Крым - 165000р. - условия идентичны предыдущим в (Турцию за 80000) 2 взр и 2 реб на 12 ночей с перелетом и даже отель подобрал по баллам такой же :8-): Ялта-интурист с перелетом (Травелата турфирма) на июль. Опять же сравниваем сравниваемое по условиям ::-D:
#512881 Пасслипецкого 24 дек 2018, 17:34
Алексей 30.10.2018 16:03:21
А как планируете при таком пассажирском движении обслуживать НЛМК(его ж.д. инфраструктура примыкает к станциям Казинка, Чугун 2 участка Елец-Грязи)?

Вопрос там же. Или Губин со своими "затыками по Чугуну" нас здесь обманывает, или газета рассказывает нам про Нью-Васюки.

Гипотетически ЭП20 поедут куда? от Москвы до самых до окраин?