В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#51362 Тотальный вертопрах 10 янв 2009, 13:27
Добрый день, уважаемое сообщество!
Так сложилось, что для поездок куда-либо пользуюсь автомобилем, либо самолетом. Но вот возникла необходимость поехать с деловым партнером на поезде в уездный город "Н".  ;D
Мой партнер стартует из Москвы в "Н" в вагоне СВ "Москва - Н". Я же, волею судеб, должен буду присоединиться к нему на первой остановке поезда "Москва -Н". В связи с этим, вопросы от ламера в сфере пассажирских перевозок ОАО РЖД.  ;D
1. Можно ли, в принципе, в Москве (в кассе РЖД или в любом ж/д-агентстве) купить два билета, один "Москва - Н", второй "первая остановка от Москвы - Н" так, чтобы билеты были в одно купе (СВ)?
2. Если ответ на первый вопрос - "да", то нет ли вероятности, что проводник кого-то посадит на свободное место, а когда я зайду в поезд пересадит куда-либо?
3. Если вдруг не будет СВ, то можно ли тот же фокус проделать с купейными билетами (то есть, выкупить купе целиком так, чтобы 1(2) места были от Москвы, а 3(2) других - от первой остановки)?
Финансовая сторона вопроса не имеет значения, ключевые слова здесь - ехать вместе, от Москвы (первой остановки от Москвы) до "Н".  ;) Направление (если интересно) - на юг, к морю  :)
Заранее спасибо!
#51363 serboss88 10 янв 2009, 14:02
Всё просто до безобразия.
1-Вы покупаете 2 билета в СВ от Москвы до "Н", самом собой нормальный кассир продаст их вам в одно купе. (Ну для пущей уверенности можете попросить места в одном купе.)
Затем Вы забираете себе свой билет, а Ваш напарник свой. Ваш напарник приезжает на вокзал в день отправления, показывает свой билет, проходит в вагон и говорит проводнику, что вы опаздываете на поезд и догоните его на следующей станции. На следующей станции вы показываете свой билет проводнику и благополучно садитесь в вагон на свое законное место.
2- Речь идет о вагоне СВ, не думаю что проводник рискнёт посадить туда безбилетного.
3-Если же проводник кого-либо посадил, то пусть пересаживает ибо билет у Вас есть на определенное место, вероятность того, что данный гражданин/ка будет тоже с билетом на это же место есть, но стремится к нулю. В противном случае обращайтесь к начальнику поезда.
Надеюсь вы обойдетесь только 1 пунктом совета.
#51364 MarchCat 10 янв 2009, 14:18
Действительно, можно просто купить два билета из Москвы. Если у вас есть пластиковая карта с трехзначным кодом на обратной ее стороне, можете посмотреть, как обстоят дела с вашим поездом на http://ticket.rzd.ru. Для этого посмотрите наличие мест на маршруте "первая остановка поезда - Н", номера мест можете узнать. Допустим, в вагоне 05Л на маршруте "первая остановка поезда - Н" свободно место 001. После этого посмотрите, свободно ли место 002 из Москвы, и, если все в порядке, покупайте :)
#51367 megapups (+) 10 янв 2009, 14:32
Спрашивалось еще и про купе.
Так как финансы значения не имеют, то порядок действий почти такой же, как и в СВ. Покупаете по два билета на одного человека по маршруту Москва-Юг, а второй человек садится на следующей станции и спокойно едет с вами.
Никаких проблем быть не должно.
Если же захотите подэкономить, то лучше всего взять 1 билет от Москвы и 3 билета от следующей станции, если они, конечно, будут продаваться. Это в случае купе. Если в СВ, то тут все понятно: 1 место от Москвы и 1 место от другой станции.
Если бы вы конкретно написали куда едете и какого числа, то можно было бы вам написать, есть ли билеты от второй станции и сколько стоит.
#51536 ВЛ10-955 12 янв 2009, 12:29
Тотальный вертопрах:Финансовая сторона вопроса не имеет значения, ключевые слова здесь - ехать вместе, от Москвы (первой остановки от Москвы) до "Н".  ;)
Если финансовая сторона вопроса значения не имеет, проще всего взять два билета прямо с Москвы. Проводнику вовсе не важно, опаздывает второй пассажир, или просто вышел покурить и "скоро подойдёт", важно наличие билета. А поскольку от первой остановки купить не всегда можно (даётся туда за 3 часа до прибытия), да и распродать вдруг ненароком могут, то лучше сразу отбросить такой вариант. Также можно выкупить купе на двоих, но я бы всё же рекомендовал СВ - народу там поменьше.