zz27:
Зачем? Наоборот, поток надо в разумных пределах размазывать, чтобы по как можно большему количеству направлений был частоходящий транспорт.
Размазывать поток - рушить городской транспорт вообще. Потому что не может быть частоходящий транспорт ото всюду-всюду. В конечном итоге это заканчивается или тем, что нужные направления - раз в час, либо - все собираются в одном месте в центре, где создают пробку.
zz27:
Если где-то набирается пассажиров на автобус раз в 5-7 минут, далее концентрировать пассажиропоток бессмысленно, лучше уже не станет, но там, откуда "украли" пассажиров, может стать хуже.
Один автобус в 7 минут куда? В вечную пробку в центре? Это - может для промзоны, или для узкой улицы в деловом центре (где и пешком хорошо), но никак не для густонаселённых районов.
Да и куда этот автобус раз в семь минут ходит? Туда же, куда и остальные, т.е. к мегапробке в центре? Или к метро и трамваю подброска? А вот когда трамвай каждые 2-3 минуты, плюс автобус раз в 5 минут, плюс какие-то ещё бобики шуршать иногда успевают, это - дело!

Я Коллонтай описал.
zz27:
Я писал про конкретные направления, а не про город вообще.
Метро концентрирует пассажиропоток с полосы в несколько километров шириной. При адекватной плотности населения этого достаточно, чтобы оправдать строительство везде, где метро ещё нет.
Деньги с неба падают? Грунты везде идеальны? Метро может работать с интервалами в пол-часа?Как говориться: лучше быть богатым и понтовым. В СПб метро не хватает минимум в 2 раза! Но даже если увеличить кол-во, трамвай всё равно нужен. Вот возьмём местность между "Новочерскасской", "Ладожской", "Пр.Большевиков" и "Дыбенко". Трамваи ходят часто и с очень большой загрузкой, в том числе, и между двумя станциями метро. И о чём это говорит?

И есть участки, где нагрузка в утро огромна, но для метро суммарно не достаточна, и линия, даже если построить, будет пустой большую часть суток.
zz27:
Трамвай может пригодиться разве что для перпендикулярных метро направлений или там, где нет необходимой плотности застройки.
Застройки или населения? Как раз таки трамваи хорошо собирают по кварталам спальников, где расстояние между домами нехило.
zz27:
Ну или как временное решение до появления метро.
См.выше - какое это "временное явление".
zz27:
Именно что не переходящий. Потому что должна быть возможность уехать с любого места, а у скоростного трамвая такой возможности нет, расстояние между остановками слишком большое. А для дальних поездок, по условию, есть метро. Вот ускорять трамвай не в ущерб пешей доступности остановок — это пожалуйста.
Есть участки, где трамвай разгонять можно и нужно (участки леса, глухая промзона), либо его надо полностью обособлять в тоннеле под бульваром (в центре), либо по эстакаде.
zz27:
А не пофиг? В 17 рублей с носа это топливо укладывается, что ещё надо для полного счастья?
Так городским властям в ЦВ - похрен, потому что они, как минимум - не платят, как максимум...
Хоть на ешаках пусть народ ездит, их - не колебёт.
А владельцам бобиков, с учётом монополизма и минимума требований - тоже.
zz27:
Да, 17 рублей не каждому по карману.
Давайте мыслить стратегически, а не как "дядя Ахмед". Ешак будет ещё дешевле, но во что выльется гужевая перевозка в масштабах миллионника? Если цель скинуть всю ответственность за судьбу транспорта, и, возможно, ещё и поучаствовать в "малом бизнесе", ведущемся по-чёрному, то, конечно - бобик форевер. И похрен, что суммарно трата нефтепродуктов намного перекрывает энергозатраты трамвая, и что в городе полный транспортный бардак.
zz27:
Вот только трамвай не был бы дешевле. Налоги, соблюдение режима труда водителей, вот это всё… сложно трамваю обходить законы:, он, зараза, заметный.
Во вы говорите, что трамвай бы не обошёлся дешевле. Но что мы видим. С одной стороны -
вы говорите про "дорогой" трамвай "без обхода законов", с другой - "дешёвые" маршрутки, с полнейшим социально-правовым нигилизмом.Таким образом, вы подтверждаете, что маршруткизация является - чисто криминальным, причём, весьма социально опасным делом? Это ведь,
не лавочка "тёти Песи", а перевозка людей, связанная как с транспортной безопасностью, так и с формированием социально-логистической среды. Тут дело не в том, что зарплата по-чёрному, а в том, что ради этого чёрного нала, при отсутствии накладности - кладут на любую безопасность, а на логистику - насрать вообще им.
При таких условиях, желать бобик в качестве основы маршрутой сети (а то и вообще монополиста), это как минимум - надо быть "минус нулём" как управленец, как максимум - злодеем, имеющим долю от этого. Неужто вы поддерживаете такое упырство?
zz27:
А смысл? Я тут недавно на маршрутке вечером ехал, так она по человеку в минуту набирала. Сколько трамвай такими темпами набирать, 5-6 часов?
Во-первых - что за маршрут? Во-вторых - не забывайте про магистральность. На магистральных направлениях может заходить, в зависимости от остановки и времени суток, и несколько человек, и несколько десятков. А то и много больше (как у Ладожского). При этом входят и выходят немало и посредине, а в местах основного пассажирообмена - вся толпа вываливается.
И в метро есть периоды пустых поездов. А тут - вообще маршрутка, ничуть не магистральная.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел