Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#514406 LmV 04 янв 2019, 22:47
zz27:
Можно делать выделенки везде, кроме "бутылочных горлышек". Это позволит транспорту объезжать бОльшую часть пробки, не сокращая при этом пропускную способность, которая определяется самым узким местом. И да, такая схема лучше работает с автобусами, а не с трамваями.
Ну конечно же: чтоб бобики проскакивали. ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#514415 zz27 04 янв 2019, 23:55
LmV:Потоки должны быть магистральными. Если три потока в одно место, то их нужно оптимизировать в один, если в разные - то ничего с ними не будет. Только так не бывает, чтоб по трём улицам не в центре три одинаковых автобусных маршрута с таким интервалом.
Зачем? Наоборот, поток надо в разумных пределах размазывать, чтобы по как можно большему количеству направлений был частоходящий транспорт. Если где-то набирается пассажиров на автобус раз в 5-7 минут, далее концентрировать пассажиропоток бессмысленно, лучше уже не станет, но там, откуда "украли" пассажиров, может стать хуже.
Известнейшая забугоная ошибка с Интербеллум до периода мини-юбок. Метро не может покрывать весь город, если только это не метро Нью-Йорка. Потому трамвай обязателен как магистральный транспорт к метро и вокзалам, равно и между огромнейшими районами. А автобусы - "третье звено", выполняющее связь между магистральными линиями, параллельно на второстепенных улицах, а также - "кустом".
Сама по себе постановка вопроса "есть метро и автобус - трамвай не нужен" маразматична. Метро строят не в крошечных по площади городах, где лям народу сидит на головах друг у друга, а в весьма обширных по площади. А в каждую группу микрорайонов - метро не проведёшь. Зато для трамвая - самое то.
Я писал про конкретные направления, а не про город вообще.
Метро концентрирует пассажиропоток с полосы в несколько километров шириной. При адекватной плотности населения этого достаточно, чтобы оправдать строительство везде, где метро ещё нет. Трамвай может пригодиться разве что для перпендикулярных метро направлений или там, где нет необходимой плотности застройки. Ну или как временное решение до появления метро.
Автобус же должен подвозить именно к метро, а не к трамваю, иначе количество пересадок на одну поездку становится совсем уж неприличным. Ну, к трамваю тоже можно, для желающих, но в любом случае отовсюду должна быть обеспечена беспересадочная связь с метро.
Нужен быстрый "медленный трамвай" по выделенке, переходящий местами в скоростной (как в Волгограде или Кракове). Просто "медленный" (без выделенки) - архаизм, если речь не идёт об участках, где иначе не сделать.
А автобусы будут полюбому.
Именно что не переходящий. Потому что должна быть возможность уехать с любого места, а у скоростного трамвая такой возможности нет, расстояние между остановками слишком большое. А для дальних поездок, по условию, есть метро. Вот ускорять трамвай не в ущерб пешей доступности остановок — это пожалуйста.
Ну в Воронеже, очевидно, давно на всё посрать, ибо когда нет вложений со стороны города, то сколько бы денег не накапало с маршруток - всё одно барыш для нужного кармана. :;-): А нет прибыли, так - не накладно.
Когда легионы "микробов" ползают по улицам, то сколько они топлива сжигают? Особенно с учётом постоянных разгонов-торможений.
А не пофиг? В 17 рублей с носа это топливо укладывается, что ещё надо для полного счастья?
Ну можно ездить хоть на "Хаммере", пока деньги, или понты позволяют. Или найдётся лох, которого поставить на "разделить бензин".
Да, 17 рублей не каждому по карману. Вот только трамвай не был бы дешевле. Налоги, соблюдение режима труда водителей, вот это всё… сложно трамваю обходить законы:, он, зараза, заметный.
Пару десятков? В трамвай вообще 300-350 зачастую входит.
А смысл? Я тут недавно на маршрутке вечером ехал, так она по человеку в минуту набирала. Сколько трамвай такими темпами набирать, 5-6 часов?
#514417 LmV 05 янв 2019, 00:41
zz27:
Зачем? Наоборот, поток надо в разумных пределах размазывать, чтобы по как можно большему количеству направлений был частоходящий транспорт.
Размазывать поток - рушить городской транспорт вообще. Потому что не может быть частоходящий транспорт ото всюду-всюду. В конечном итоге это заканчивается или тем, что нужные направления - раз в час, либо - все собираются в одном месте в центре, где создают пробку.
zz27:
Если где-то набирается пассажиров на автобус раз в 5-7 минут, далее концентрировать пассажиропоток бессмысленно, лучше уже не станет, но там, откуда "украли" пассажиров, может стать хуже.
Один автобус в 7 минут куда? В вечную пробку в центре? Это - может для промзоны, или для узкой улицы в деловом центре (где и пешком хорошо), но никак не для густонаселённых районов.
Да и куда этот автобус раз в семь минут ходит? Туда же, куда и остальные, т.е. к мегапробке в центре? Или к метро и трамваю подброска? А вот когда трамвай каждые 2-3 минуты, плюс автобус раз в 5 минут, плюс какие-то ещё бобики шуршать иногда успевают, это - дело! :*THUMBS UP*: Я Коллонтай описал.
zz27:
Я писал про конкретные направления, а не про город вообще.
Метро концентрирует пассажиропоток с полосы в несколько километров шириной. При адекватной плотности населения этого достаточно, чтобы оправдать строительство везде, где метро ещё нет.
Деньги с неба падают? Грунты везде идеальны? Метро может работать с интервалами в пол-часа?
Как говориться: лучше быть богатым и понтовым. В СПб метро не хватает минимум в 2 раза! Но даже если увеличить кол-во, трамвай всё равно нужен. Вот возьмём местность между "Новочерскасской", "Ладожской", "Пр.Большевиков" и "Дыбенко". Трамваи ходят часто и с очень большой загрузкой, в том числе, и между двумя станциями метро. И о чём это говорит? :;-): И есть участки, где нагрузка в утро огромна, но для метро суммарно не достаточна, и линия, даже если построить, будет пустой большую часть суток.
zz27:
Трамвай может пригодиться разве что для перпендикулярных метро направлений или там, где нет необходимой плотности застройки.
Застройки или населения? Как раз таки трамваи хорошо собирают по кварталам спальников, где расстояние между домами нехило.
zz27:
Ну или как временное решение до появления метро.
См.выше - какое это "временное явление".
zz27:
Именно что не переходящий. Потому что должна быть возможность уехать с любого места, а у скоростного трамвая такой возможности нет, расстояние между остановками слишком большое. А для дальних поездок, по условию, есть метро. Вот ускорять трамвай не в ущерб пешей доступности остановок — это пожалуйста.
Есть участки, где трамвай разгонять можно и нужно (участки леса, глухая промзона), либо его надо полностью обособлять в тоннеле под бульваром (в центре), либо по эстакаде.
zz27:
А не пофиг? В 17 рублей с носа это топливо укладывается, что ещё надо для полного счастья?
Так городским властям в ЦВ - похрен, потому что они, как минимум - не платят, как максимум... ::-[:
Хоть на ешаках пусть народ ездит, их - не колебёт.
А владельцам бобиков, с учётом монополизма и минимума требований - тоже.
zz27:
Да, 17 рублей не каждому по карману.
Давайте мыслить стратегически, а не как "дядя Ахмед". Ешак будет ещё дешевле, но во что выльется гужевая перевозка в масштабах миллионника? Если цель скинуть всю ответственность за судьбу транспорта, и, возможно, ещё и поучаствовать в "малом бизнесе", ведущемся по-чёрному, то, конечно - бобик форевер. И похрен, что суммарно трата нефтепродуктов намного перекрывает энергозатраты трамвая, и что в городе полный транспортный бардак.
zz27:
Вот только трамвай не был бы дешевле. Налоги, соблюдение режима труда водителей, вот это всё… сложно трамваю обходить законы:, он, зараза, заметный.
Во вы говорите, что трамвай бы не обошёлся дешевле. Но что мы видим. С одной стороны - вы говорите про "дорогой" трамвай "без обхода законов", с другой - "дешёвые" маршрутки, с полнейшим социально-правовым нигилизмом.Таким образом, вы подтверждаете, что маршруткизация является - чисто криминальным, причём, весьма социально опасным делом? Это ведь, не лавочка "тёти Песи", а перевозка людей, связанная как с транспортной безопасностью, так и с формированием социально-логистической среды. Тут дело не в том, что зарплата по-чёрному, а в том, что ради этого чёрного нала, при отсутствии накладности - кладут на любую безопасность, а на логистику - насрать вообще им.
При таких условиях, желать бобик в качестве основы маршрутой сети (а то и вообще монополиста), это как минимум - надо быть "минус нулём" как управленец, как максимум - злодеем, имеющим долю от этого. Неужто вы поддерживаете такое упырство?
zz27:
А смысл? Я тут недавно на маршрутке вечером ехал, так она по человеку в минуту набирала. Сколько трамвай такими темпами набирать, 5-6 часов?
Во-первых - что за маршрут? Во-вторых - не забывайте про магистральность. На магистральных направлениях может заходить, в зависимости от остановки и времени суток, и несколько человек, и несколько десятков. А то и много больше (как у Ладожского). При этом входят и выходят немало и посредине, а в местах основного пассажирообмена - вся толпа вываливается.
И в метро есть периоды пустых поездов. А тут - вообще маршрутка, ничуть не магистральная.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#514420 zz27 05 янв 2019, 02:35
LmV:Размазывать поток - рушить городской транспорт вообще. Потому что не может быть частоходящий транспорт ото всюду-всюду. В конечном итоге это заканчивается или тем, что нужные направления - раз в час, либо - все собираются в одном месте в центре, где создают пробку.
А не надо отовсюду всюду, надо отовсюду до метро. Большинству пассажиров этого достаточно, если на остальные направления народу не хватает, значит с пересадкой, что ж поделать.
zz27:Деньги с неба падают? Грунты везде идеальны? Метро может работать с интервалами в пол-часа?
Как говориться: лучше быть богатым и понтовым. В СПб метро не хватает минимум в 2 раза! Но даже если увеличить кол-во, трамвай всё равно нужен. Вот возьмём местность между "Новочерскасской", "Ладожской", "Пр.Большевиков" и "Дыбенко". Трамваи ходят часто и с очень большой загрузкой, в том числе, и между двумя станциями метро. И о чём это говорит? :;-): И есть участки, где нагрузка в утро огромна, но для метро суммарно не достаточна, и линия, даже если построить, будет пустой большую часть суток.
Там слишком редкая сеть улиц, по километру между соседними — это ненормально. Но да, в таких условиях потоки достаточно концентрированные для трамвая. Но минимум полкилометра из центра квартала до края. В идеале плотность улиц и маршрутов ОТ должна быть повыше, а тогда на всех может и не хватить. На условном Искровском с транспортом и так глуховато, только бобики и спасают.
Во вы говорите, что трамвай бы не обошёлся дешевле. Но что мы видим. С одной стороны - вы говорите про "дорогой" трамвай "без обхода законов", с другой - "дешёвые" маршрутки, с полнейшим социально-правовым нигилизмом.Таким образом, вы подтверждаете, что маршруткизация является - чисто криминальным, причём, весьма социально опасным делом? Это ведь, не лавочка "тёти Песи", а перевозка людей, связанная как с транспортной безопасностью, так и с формированием социально-логистической среды. Тут дело не в том, что зарплата по-чёрному, а в том, что ради этого чёрного нала, при отсутствии накладности - кладут на любую безопасность, а на логистику - насрать вообще им.
При таких условиях, желать бобик в качестве основы маршрутой сети (а то и вообще монополиста), это как минимум - надо быть "минус нулём" как управленец, как максимум - злодеем, имеющим долю от этого. Неужто вы поддерживаете такое упырство?
Ну да, маршрутки дёшевы именно потому что работают как попало и на чём попало. В равных условиях чем больше вместимость транспорта, тем менее плотно необходимо забивать салон для получения той же себестоимости. Но, естественно, ценой увеличения интервала, а народ у нас определённо предпочитает "хоть тушкой, хоть чучелом", лишь бы побыстрее. Впрочем, народ никто не спрашивает, поедут на чём прикажут, проблема в другом: на практике большой транспорт будут забивать точно так же, как и мелкий, экономя деньги. А в таком случае лучше уж часто и битком, чем редко и битком.
И я не желаю бобик в качестве основы маршрутной сети, он должен быть именно что дополнением. В Питере в этом плане более-менее разумный баланс, без маршруток можно спокойно обходиться, но если надо, всегда можно ими воспользоваться.
#514426 Придача 05 янв 2019, 08:50
[quote="zz27"]
Напрасно Вы хотите донести, что то до LmV. Его взгляд чрезвычайно узок - дайте ВЕЗДЕ трамвай, весь остальной транспорт пусть играет третьестепенную роль, а транспорт с вместимостью менее 50 пассажиров - вообще не нужен. Это такая трамвайная болезнь, которой заражена масса "транспортно-интернетного" народа, ну, что то типа Логачевских страхов об уничтожении узкоколейки пердянск-дриснянск. Питерцам то хорошо - напал приступ "трамвайной" болезни, хоп и на Пряжку на недельку успокоиться, а, что делать больному "трамвайным" недугом жителю маленького населенного пункта, в котором нет психушки? ::'(:
#514429 LmV 05 янв 2019, 09:20
Что делать жителю миллионника, в котором выпили трамвай? Ведь он, возможно, чувствует в душе, что что-то пошло не так. А вот что: дабы гнать от себя чёрные мысли, он готов, в тайне, или открыто, утверждать, что те, кто живёт в городах с сохранившимся процветающим трамваем, и говорят, что трамвай (ходящий часто, магистральный) - это хорошо, ни кто иные, как сумашедшие. Конечно, таким образом у жителя города с искоренённым трамваем исключительно идёт подавление собственной тоски, и увеличение гордости за себя. То, что это уже даже несмешно выглядит, его - не волнует. :8-):
https://www.youtube.com/watch?v=5A4OMgG1wS0

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#514430 Придача 05 янв 2019, 09:37
А, что делать жителю - "трамвайфанату" много миллионного города в котором выпилили 77% трамвайных путей? ::-D: Только одно - пожертвовать нормальной жизнью и стать Логачевым № 2 и попытаться зафотодокументировать остатки трамвайной инфраструктуры перед её окончательным уничтожением ::'(: эх в СПБ только вот мало мест для замаскированных ночевок :;-): и в сандалиях в январе холодно ::-(: но ничего настоящий трамвайфанат :Koshechka_08: всегда готов :*CENSORED*:
#514431 LmV 05 янв 2019, 09:40
Через пол-часа сажусь на трамвай, ходящий в нужном направлении каждые 2-3 минуты. :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось LmV 05 янв 2019, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#514432 Придача 05 янв 2019, 09:45
LmV: Через пол-часа сажусь на трамвай, ходящий в нужном направлении каждые 2-3 минуты. :*THUMBS UP*:
Может и такое быть конечно. Но 1). Как исключение из правила. 2). Михаил сегодня выйди пораньше - день выходной и 2-3 минуты превратятся минут в 10.
#514433 LmV 05 янв 2019, 09:46
Придача:
Может и такое быть конечно. Но 1). Как исключение из правила. 2). Михаил сегодня выйди пораньше - день выходной и 2-3 минуты превратятся минут в 10.
Да сейчас всё в порядке. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#514434 AlexPaen 05 янв 2019, 09:50
10 минут абсолютно нормальное время ожидания транспорта.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#514435 Exval 05 янв 2019, 10:15
AlexPaen: 10 минут абсолютно нормальное время ожидания транспорта.
С одной оговоркой: если пассажир при этом имеет достоверную информацию о времени прибытия этого транспорта на интересующую его остановку. Без этого, на мой взгляд, говорить об удовлетворительной работе современной транспортной системы не приходится.
#514437 AlexPaen 05 янв 2019, 10:26
Ну дак сейчас яндекс-транспорт есть, я его всегда смотрю. А ьобики как раз в нем не отслеживаются.
А карты как-то странно стали маршруты прокладывать, недавно пришлось ехать в плохознакомом месте, я пропустил два автобуса до точки куда мне надо потому, что карты дали наводку на бобик, которого так и не было. В итоге пришлось вручную протыкать нужные остановки и выяснить что туда едет по номерам.
Последний раз редактировалось AlexPaen 05 янв 2019, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#514439 AlexPaen 05 янв 2019, 10:32
Я не знаю, может в Воронеже пара-тройка всем известных маршрутов, насыщенных машинами и все понятно и ждать не надо. В Питере же маршрутки это отдельная песня. Сеть огромна, номеров море, на остановках никакой инфы, если в незнакомом месте куда-то уехать надобно, только навигатор/интернет или язык-до-киева спасет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nik Smail, seregathebest и гости: 7