Показывают! Приходит СМС "Зачисление зарплаты на карту №...." и сумма. И в магазине показываю - вставляю карту в терминал, и сразу СМС - "Списание с карты (сумма)". 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Появится в тг-канале Алексея Маркова. Слово в слово .leha7729: А где оригинал-то? Ссылки нет.
Китайцы молодцы! Правильные у них законы.v_gildenberg: #vgudok
Пока РЖД/ФПК только набираются с духом, чтобы начать бороться с ж/д-дебоширами, их китайские коллеги перешли от слов к делу, то есть к задержанию таких асоциальных элементов.
Первыми «жертвами» авторитарного ж/д режима стали две дамочки, которые пошли на обострение конфликта из-за мест в поездах.
В первом случае мадама отказывалась освобождать чужое место в скоростном поезде, мотивируя это тем, что из обозначений над креслами непонятно, какое сиденье возле окна, а какое у прохода, и требовала, чтобы номера писали непосредственно на сиденьях. В Нанкине скандалистку задержали на семь суток и внесли в базу нарушителей.
Во втором подобном инциденте девица отказывалась поднять свою пятую точку с кресла, так как она села на него раньше настоящего владельца. После порции хамства в отношении попутчиков, железнодорожников и полицейских её сняли с поезда, и она не сможет пользоваться как минимум в ближайшие полгода услугами железной дороги.
Следует отметить, что в Китае с 1 мая 2018 года введена так называемая система «социального рейтинга граждан», которая предполагает запрет на пользование авиа- и ж/д транспортом правонарушителям сроком до одного года. Согласно правилам, в число правонарушений входят угрозы в отношении сотрудников аэропортов, вокзалов, драки и скандалы, самовольное открывание или закрывание аварийных выходов, кража, использование запрещенных на борту электронных приборов. Нарушителями также считаются те, кто займет чужое место или багажную полку.
Сейчас дошУтитесь - и нашей госдуре тоже придёт в голову изменить систему мер, чтобы Пиндосии подлизнуть в очередной раз)).v_gildenberg:
На самом деле, это все очень странно и удивительно. Я тут себя объявил диссидентом и осознанно не перевел свой айфон в имперскую систему. Поэтому мои американские друзья надо мной ржут, когда слышат, как гугл предлагает мне повернуть направо через 500 метров. Но я не сдамся. Америка, вставай на бой с серостью и ненаучной системой мер! Я в тебя верю!!!
P.S. Мои любимые американцы, вы совершенно не виноваты, что вас подсадили на эту старушечью систему мер. Кончайте это и давайте меряться хренами в сантиметрах!
https://t.me/AmericaLive/46
И что? В наших журналах тоже печатали рецепты, где ингридиенты измерялись в стаканах, ложках, щепотках... А на упаковках писали только массу в граммах, причём полной пачки. Как отмерить нужное количество? Американцы очень умно придумали!v_gildenberg: Спросите американскую домохозяйку, сколько грамм масла надо класть в пирог, который она каждую субботу несет в церковь. Вы заставите ее внутренний компьютер зависнуть и только жестокая перезагрузка лицом об стол сможет спасти ситуацию. Ибо масло она меряет в палках. Ага. В палках. Я не шучу. Такая мера веса масла - стик. В пачке продают 4 стика. На каждом стике нанесены деления, которые обозначают нееет, не граммы, а (внимание!!!) количество ЛОЖЕК!!! Да. Да. Двадцать Первый Век, привет! Нил Армстронг, Сикорский, Эйнштейн и их вечные спутники аршин, верста и шкалик.
У нас теперь стали девятками упаковывать. Удобно! В советских холодильниках подставки для яиц вообще на восемь штук делали. Куда два лишних запихивать?v_gildenberg: Даже яйца в супермаркетах считают дюжинами. Оно, конечно, для русского человека приятно - не десяток тебе в кульке в рожу пихнут, а целых двенадцать яиц в полипропиленовом поддоне. Удобно.
А если температура отрицательная - как?v_gildenberg:Я даже недавно слышал, что температуру воздуха в фаренгейтах можно вычислить, посчитав количество стрекотаний сверчка в минуту.
17.19 они точно не поймут. Ибо это означает семнадцатый день девятнадцатого месяца. Кстати, у них дату пишут по-другому - 09/11/2001, что означает September, 11, 2001. Сначала месяц, потом день, и только потом год. А русские думают, что это 9 ноября! Попробуйте, разберитесь.v_gildenberg: Если вас спросили «который час» - покажите американцу электронные часы, на которых будет, например, 17.19. Ждите минуту. Перезагрузка-лицо-стол. Тут не принято считать после 12. После 12 идет опять ОДИН. Тринадцать - это для людей с верхним образованием, а тут не особо у кого есть на него бабло. Так что учите по пополудни-пополуночи. Как наши бабки. И не звездите. В дне две дюжины часов. Зарубите на носу.
"Не удаётся установить соединение с сайтом"v_gildenberg:https://t.me/AmericaLive/46
Не всегда. Депутаты ЛДПР предложили перейти на юлианский календарьЖелезнодорожный: Сейчас дошУтитесь - и нашей госдуре тоже придёт в голову изменить систему мер, чтобы Пиндосии подлизнуть в очередной раз)).У нас же всё на них равняются
Сейчас этот форум просматривают: mvy, poland, zz27 и гости: 7