Итак, возвращаемся к моему исходному сообщению. В пути следования были розданы бланки заявлений -

IMG_2671.JPG (75.16 КБ) Просмотров: 2277
их было предложено заполнить и отдать проводникам. При этом проводники принимали только полностью заполненные заявления. Соответственно, в моем вагоне полностью из заполнить не смог по причине отсутствия полных реквизитов платежа. Указывать вариант выплаты через почтовый перевод тоже никто не стал, так как было сказано, что в этом случае будут удержаны почтовые расходы. Хотя, на мой взгляд, достаточно номера банковской карты, а по большому счёту - номер электронного билета, если он приобретался через сайт РЖД.
Соответственно, вопрос - это официальное и обязательное требование ФПК по указанию банковских реквизитов или самодеятельность на месте?
Тем, кто не смог заполнить заявление из-за отсутствия реквизитов, были выданы конверты -

IMG_2672.JPG (186.99 КБ) Просмотров: 2277
Интересно, их можно отправлять без марки или нет? Один проводник сказал, что надо наклеить марку, а другой, что марка уже напечатана на конверте (логотип РЖД)..,
Интерересно, как планируется рассчитыапть разницу в стоимости? Ведь и Ласточка и Стриж входят в динамическое ценообразование... ФПК планирует разные выплаты?
Что касается непосредственно меня, то буду писать досудебную претензию о компенсации разницы в стоимости и возмещении морального вреда. Если откажутся удовлетворить - обращусь в суд: в этом случае добавится ещё 50% от взысканной суммы (по закону о зашите прав потребителя).
Владимир Дукин: 5.01 Тальго 705 ушёл из Нижнего с задержкой в 82 минуты, обгон 41 был по Павловскому Посаду. Из-за того, что не успевал под оборот поставили Ласточку. Если отправлять с задержкой в 1.5 часа, то в Нижний придет очень поздно. Поэтому оперативно выдали Ласту.
А что в этом случае мешало из Москвы (после устранения неисправности) вдогонку резаком отправить Стриж? В этом случае, накладки по отправлению из НиНо не было бы...
А самое главное - надо было обеспечить информацией "горячую линию РЖД", где давали только один совет - ехать на вокзал и обращаться в кассы.