Нужно не просто развивать сервис, но и снижать цены (как на проживание, так и на транспорт). А к Карелии это особенно относится. А то сейчас на Новогодние праздники трехдневка по Карелии (без учета дороги) стоит порядка 18-20 тысяч, а по средней полосе России 12-15 тысяч рублей (при одноместном размещении)
Я не предлагаю ничего, мне просто плевать. "Русский туризм" сам себя прекрасно угробит. Без чьей либо помощи. И в первую очередь это касается туризма на русские севера.NetWarrior: Вы предлагаете окончательно угробить внутренний туризм в России (чтобы все ехали отдыхать в Финляндию/Эстонию/Швецию, если говорить о северах)?
А что, есть желающие вложитьсяИли, всё же, - может быть, - нужно сервис и инфраструктуру (сюда входит как транспорт - так и нормальные сервисы размещения, гидов, сопутствующих услуг и т.д.) - довести до ума?

Я-же уже сказал выше - пусть каждый решает сам (куда, кому ехать и во что вкладывать деньги).Кто хочет - пусть едет за границу. Но и внутренний сервис надо развивать, ИМХО. И в Карелии в том числе.