Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#515902 v_gildenberg 12 янв 2019, 20:12
​​Столичное метро будет стремительно развиваться в ближайшие годы

В 2018 году в столице было открыто 17 новый станций московского метрополитена – это стало рекордом столичных метростроевцев. Также в 2018 году в столице было введено в эксплуатацию одновременно 7 станций - участок от «Раменок» до «Рассказовки». Также в ушедшем году был введен участок Большой кольцевой линии метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка».
Столичные власти отмечают, что в последующие годы метро не остановит темпов своего развития. В ближайшие пять лет планируется ввод еще 30 новых станций, строительство 134 км линий метро, а также открытие 7 депо. К 2023 году планируется завершить основные работы на Большой кольцевой линии, которая после полного открытия может стать самой большой кольцевой линией метро в мире. Протяженность БКЛ составит порядка 70 километров. В 2019 году на БКЛ запланировано открытие участка «Нижегородская» — «Авиамоторная» — «Лефортово». К 2023 году планируется запуск нескольких Московских центральных диаметров.
#515910 grant 12 янв 2019, 20:44
Строительство новой ветки столичного метро, которая свяжет центр Москвы с Рублево-Архангельским, планируется начать в 2021-2022 годах. Об этом в субботу, 12 января, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.
По словам Хуснуллина, работы будут проводиться в два этапа: сначала планируется построить участок линии от района Строгино до Рублево-Архангельского, а затем — участок от Строгино в центр Москвы, где новую ветку соединят с действующей станцией «Шелепиха» Большой кольцевой линии метро.
В настоящее время власти города разрабатывают градостроительную документацию совместно со Сбербанком, уточнил заммэра.
По данным столичного Стройкомплекса, длина линии может составить около 19 километров. Всего на ней планируют расположить семь станций: «Шелепиха», «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская».
https://moslenta.ru/urbanistika/raskryt ... um=desktop
#515912 grant 12 янв 2019, 20:46
Строительство станции Арбатско-Покровской линии метро в районе Гольяново может начаться в 2022-2023 годах, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"По Гольяново на сегодняшний день такое решение есть. Для нас это не входит в первоочередные задачи. Но, действительно, есть задача продлить существующую линию, улучшить пешеходную доступность. Мы ее для себя поставили, в планах где-то в 2022-2023 годах приступить к строительству", - рассказал Хуснуллин.
Пока, по его словам, прорабатывается градостроительная документация. "Там уже сложившийся район, жители просят, мы ищем место, куда одну станцию "посадить", - объяснил заммэра.
#515937 SM@TRON 12 янв 2019, 22:12
Столбово СЛ таки переименовали в Коммунарку (ещё до открытия):

http://forum.nashtransport.ru/index.php ... t&p=969720

С уважением, Евгений.
#516158 SM@TRON 14 янв 2019, 17:55
Собянин провел технический запуск поездов на участке метро до Коммунарки в ТиНАО: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-prov ... ki-v-tinao

С уважением, Евгений.
#516575 SM@TRON 16 янв 2019, 22:18
В метро прошел технический пуск участка Сокольнической линии от «Саларьево» до «Коммунарки»:











https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/5327050/

Технический запуск четырех станций Сокольнической линии метро. С. Собянин, М. Хуснуллин: https://stroi.mos.ru/gallery/1629

С уважением, Евгений.
#517238 Арсений 21 янв 2019, 20:11
Напомните, по безлимиту на сутки есть ограничение на проход по одному билету двум пассажирам? Вроде бы минут через 30 можно снова пройти по безлимиту.

Или лучше приобрести карту "Тройка" и при поездках в Москву ее просто пополнять и активировать каждый раз?
#517250 megapups 21 янв 2019, 21:42
Там задержка вроде 10 минут или около того на безлимитных билетах.
#517257 Арсений 21 янв 2019, 22:20
А как насчет тройки? Стоит ли ее завести или лучше покупать единоразовые билеты или безлимит на сутки, трое суток? И по тройке есть ограничения или нет по проходу нескольким пассажирам по одному билету?
#517264 megapups 21 янв 2019, 22:40
Дело в том, что любой билет, в том числе на количество поездок (сейчас, правда, остались билеты на 2 и 60 поездок), а также «Тройка» с тарифом «Кошелек» предназначается для одновременного проезда 1 пассажира. Если в метро и МЦК это вызовет лишь неудобство в виде ожидания 10 минут в случае безлимитного билета и некоторые лишние расходы, если пользоваться пересадкой метро-мцк, то в наземном транспорте можно нарваться на штраф, поскольку на терминале контролера отображается только последняя валидация.
Стоит ли покупать безлимит на 1 день? Если вы планируете ездить более, чем 6 раз за день, то да. Или более 4 раз за день в течение трех дней подряд.
#517267 Арсений 21 янв 2019, 22:45
megapups:
Стоит ли покупать безлимит на 1 день? Если вы планируете ездить более, чем 6 раз за день, то да. Или более 4 раз за день в течение трех дней подряд.
Когда приезжал утром, уезжал ближе к ночи, и безлимит на сутки реально выручал, было около 6 поездок. Так что куплю 4 и 6 единоразовых билетов (еду не один). Думал безлмит выручит или "Тройка", но увы.
#517275 megapups 21 янв 2019, 23:03
В вашем случае лучше купить 2 тройки и положить на них какое-то количество рублей (тариф «кошелек»)
Единоразовые билеты дороже в 1,5 раза за поездку. Кроме этого «кошелек» автоматически переключается на 90 минут, если это возможно и досписывает 20 рублей за вторую поездку и не списывает деньги вообще за третью и последующие поездки.
#517345 v_gildenberg 22 янв 2019, 15:22
Другое мнение: метро в Москве тянут, куда надо и куда не надо

Этот вид транспорта уже не столько помогает, сколько мешает развитию столичной транспортной системы
Интересную проблему поднял в ЖЖ Георгий Красников.(https://griphon.livejournal.com/422205.html)

« Удивительное дело. Реально метро строится в Москве даже не семимильными, а десятимильными шагами. Такие темпы были только при Сталине, разве что. Шутка ли – за год открыть полноценную линию из 13 станций? И ещё несколько объектов в разных концах города по мелочам (Селигерская, Беломорская и т.д.)

Заслугу столь рьяных темпов можно приписать Собянину. Действительно, именно при нём настал такой стахановский размах. Вспомните времена Лужкова, когда в год, дай Бог по 1-2 станции открывалось, и то не каждый год. Теперь даже нельзя предъявить что общественный транспорт не развивается – вон, метро строят же!

Однако тут стоит поднять два вопроса.

1) Достаточно ли для развитой системы ОТ развивать ТОЛЬКО метро пусть даже такими темпами?

2) Нужно ли нам вообще столько метро, причём именно в тех местах, где оно сейчас строится и уже построено?

Поразительно. Но на оба вопроса можно ответить чёткое категорическое НЕТ!

1) Представьте небоскрёб, в котором лифт останавливается только на каждом пятом этаже. Или на каждом десятом. И чтобы доехать до 91-го этажа, вам нужно подняться до 90-го и ещё пешкодралить по лестнице вверх. Или до 95-го, и 4 этажа спускаться. Вот примерно так обстоит ситуация с "развитием" общественного транспорта.

Вопрос «последней мили» актуален: метро никогда не сможет довезти всех к подъезду. Метро никогда не сможет довезти вас быстро из любой точки до любого соседнего района. Даже изрытые тоннелями Париж или Шанхай до такого далеки. Сколько не рой метро в Солнцево, в Тёплый Стан все равно на нём быстро не приедешь.

Но собянинская модель, фактически, сохраняет сложившийся годами «статус-кво» - в ней предполагается идти или в особых случаях ехать на тормозном НОТе (как правило, автобусном) из своего спальника до ближайшей станции метро, а потом уже ехать куда нужно. Крайне мало делается для того, чтобы сместить часть корреспонденций с метро на НОТ. Даже в центре, где, казалось бы, организовали такую новомодную систему «Магистраль», все равно часто приходится спускаться в метро чтобы проехать 2 станции.

То, насколько развитие косо, и однобоко можно просто наблюдать по вводу транспортных предприятий. За последние 10 лет

- количество метродепо увеличилось на 4!

- количество трамвайных депо не изменилось.

- троллейбусных парков уменьшилось на 3

- автобусных парков уменьшилось на 1.

Метро развивается (как – тоже вопрос), трамвай стагнирует, троллейбус уничтожается, автобус – вообще недостранспорт. Да и тоже стагнирует.

2) Ну ладно. Но, все равно же, наличие метро лучше, чем его отсутствие. И тут, опа, мимо!

Видели ли вы сколько за пределами МКАДа строится спальников? Их безумно много - порой даже сложно представить масштабы бедствия. Но интересная особенность: все эти спальники, как правило, аккурат строятся в пределах 6-7-километровой досягабельности от последнего метро. Метро – это такой фетиш, если оно есть, значит квартиры можно продать дороже (и пофиг сколько на этом метро ехать). А в пробках стоять хочется не всем...

Появление каждой новой станции метро на окраине не сколько решает проблемы этой окраины, сколько отодвигает зону застройки ещё на несколько километров.

Так и что?? Ты хочешь сказать что метро вообще строить не надо??

Почему же, надо. Но с умом. Метро должно строиться там, где есть поток, который невозможно вывезти другими видами транспорта. Под другими видами транспорта здесь подразумеваются не только убогие автобусы, но и отсутствующий пока в России ЛРТ (лёгкий рельсовый транспорт).

Единственный осмысленный из всех строящихся участков – это Большая Кольцевая линия. Соединение различных радиусов и районов с уже сложившейся застройкой. Увы, второй актуальный участок - соединение двух жёлтых линий, ушёл в архив. Его будут строить "когда-нибудь потом". Всё остальное - вывоз заМКАД-ных муравейников, преимущественно из Новой Москвы. Уже, кстати, почти готово продление Сокольнической линии в Филатово Болото.

При этом, опять же, никто не думает, куда это всё будет выезжать - линии обрываются где-то посередине средней зоны. И если Солнцевская линия, хотя бы, в отдалённой перспективе когда-нибудь придёт в центр, то с Кожуховской и Коммунаровской (а также Рублёво-Архангельской) линиями этого в принципе не планируется - они будут нагружать и без того перегруженные существующие радиальные линии.

Причин всему этому, я вижу две. Первая - Святая Вера жителей в Метро. Это продолжается ещё с советского времени, когда только метрополитены строили достаточно качественно и капитально. Скоростной трамвай, ЛРТ и прочие эффективные транспорты пока недоступны пониманию, хотя их уже даже в Африке активно осваивают. Трамвай до сих пор воспринимается как громыхающее убожество, его никто не хочет, всем давай только метро! Стоимость квартир зависит только от близости к метро, никакой 17 трамвай и близко на него не влияет. В итоге в Бирюлёво и в Северном будет именно оно, вместо предполагавшегося изначально трамвая.

Вторая, более фундаментальная - неправильная постановка целей. Первоочередной задачей любой мэрии должно быть повышение транспортной мобильности населения. На какие показатели ориентироваться если хочешь повысить привлекательность общ. транспорта? Например:

общее число пассажиров в ОТ.

- среднее время поездки.

- комфорт поездки (сюда входит и качество подвижного состава, и удоство пересадок между разными видами и т.д.).

Вместо этого используется один показатель: число введённых километров метро. Вы можете сами слышать их в отчётах Хуснуллина и мэрии, в целом, сколько они за какой год построили. Они не учитывают, насколько новые станции улучшили транспортное сообщение, насколько удобно ими пользоваться, как сократилось среднее время поездки по городу. И не надо - строят ради того чтобы занять стройкомплекс, чтобы осваивать бюджет, а не чтобы решать транспортные проблемы.

И надо помнить, что в знаменателе этих показателей всегда будут деньги и время. Если ставить правильные цели и проводить детальные расчёты, то выяснится, что много где не наберётся поток на метро - скоростной трамвай там по затратам выйдет эффективнее. Где-то, в принципе, оптимальнее разветвлённая сеть ЛРТ, охватывающая 80% района, чем одна линия метро, охватывающая 30%, и ещё менее доступная в силу подземного залегания. Особенно остро это касается концов линий метро. А ещё много где выгоднее бы было построить трамвай СЕЙЧАС, решив, тем самым многие проблемы, чем ждать долгие годы метро.

Например, Солнцевская линия. Не буду оспаривать её нужность, но объективно не было необходимости так быстро её строить, да и ещё тянуть так далеко. Повременив бы на 3-4 года, и на сэкономленные средства реализовать все закопанные в архив трамвайные прожекты, можно было бы улучшить жизнь 2-3 пассажиропотокам этой линии уже сейчас. Да и если бы в том же Солнцево или в Коммунарке вместо метро частично бы построили за те же деньги скоростной трамвай, охват районов быстрым внеуличным транспортом был бы практически полным. Ветка до конечной станции Солнцево, ветка до Саларьево, ветка до Сколково - ну и всё, идеальный район. Аналогично бы можно было протянуть линии в Коровино, Бескудниково и Северный.

В общем - мораль: развивать метро надо синхронно с наземным транспортом. Иначе - это все равно что качать в спортзале только мышцы ног, а руками и всем остальным - вообще не заниматься. Так что пока решение транспортных проблем в Москве - это забивание гвоздей микроскопом. Метрополитен по советским ГОСТам - вещь громоздкая и дорогая; по ним он должен, например, строиться как возможное бомбоубежище (что сильно увеличивает цену строительства). Вот такое «бомбоубежище» тянут всюду, куда надо и куда не надо

Источник газета - "Новые Известия"
#517354 leha7729 22 янв 2019, 17:54
Всё давно известно и обсуждено на разных форумах, а толку? "Васька слушает, да ест".
Необходимость вывоза всех окраин в Центр обусловлена исторически сложившейся радиально-кольцевой планировкой и особенностью рынка труда в условиях мегаполиса, являющегося одним населённым пунктом. Рабочих мест много не только в Центре, но и на окраинах, но ехать туда будут с других окраин. Если угол между радиальными направлениями больше 120 градусов - кратчайший путь лежит через Центр. Законы геометрии... ::-(:
Дополнительные кольца и периферийные маршруты снимут заметную часть нагрузки с Кольцевой линии и центральных пересадок, но лишь на 15 - 20%. Почему не на треть, как следует из вышеприведённого углового размера? Да потому, что рабочие места размещены по территории мегаполиса неравномерно. Бизнес стремится к Центру, и большинству пассажиров надо либо в пределы Садового кольца, либо в "третий пояс" между ним и Камер-Коллежским валом (или ТТК, которое почти с ним совпадает). Ехать по МЦК-БКЛ на внешние концы радиусов нужно меньшинству.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7