Дата поездки: 13.10.2018
Вагон: 5 (купе, штабной)
Место: 29
Маршрут: Туапсе - Воронеж.
Состав - 10 вагонов, заполняемость поезда - около 90%, вагона - 100 %.
Амендорф 1991 года выпуска.
Не просто душный, а очень душный вагон, температура в салоне +28, хотя уже давно село солнце. Перед Туапсе, по словам попутчиков, они устроили скандал, и проводница со скрипом открыла трехгранкой 2 окна в коридоре. И опять деревянные рамы из которых сильно дуло.
Попутчики - семья из Краснодара: двое детей 4 и 6 лет, а также молодые папаша и мамаша благообразного вида. Ехали с Розы Хутора до Краснодара с пересадкой в Адлере, поскольку на ласточку 815/816 были разобраны все билеты

. И тут принесли постельное белье. Надо отметить, что белье было еще более низкого качества, чем в составе на юг. Матрас, который лежал изначально на нижней полке имел три пятна, а также был заштопан где-то посередине. Видимо протерли задницами. Но больше всего порадовала подушка, она была с молнией по бокам. Как только я на нее лег, мне поцарапало лицо торчавшее из-под наволочки перо. В бешенстве я взял подушку, расстегнул молнию сбоку и вытряхнул всё ее содержимое в открытое окно коридора, перья высыпались в тоннель после Кривенковской

. Семья из Краснодара просто обалдела от меня. Одеяло свернул, обернул наволочкой. Матрас свернул и кинул на пол сбоку от рундука. Пододеяльник запихнул в рундук. В Туапсе мне подарили плед, под ним и спал на голой не застеленной полке. Катышки на одежде мне не нужны. В Энеме нас обогнала та самая ласточка с Розы Хутора, что вызвало грустные вздохи у краснодарской семьи.
До Краснодара еще поиграл с детьми в лего. В Краснодаре семья вышла, и должен был сесть кто-то до Ростова на 31 место (смотрел по системе еще в Туапсе), но никто не сел, либо сдали билеты, либо опоздали на поезд. В купе до Воронежа поехал один. Соседнее купе у туалета было тоже полностью пустым - в Краснодаре вышли, но никто не сел. И вообще после Краснодара до самого Воронежа посадки в наш вагон не было, только высадка. Ночью спал вполглаза, ибо без конца будил звук вакуумного туалета и топот без конца ходивших туда людей. Надо отдать должное, за 21 с лишним час туалет трижды убирался и был весьма чист, не было воды на полу, несмотря на высокую заполненность вагона и пассажиров с детьми. Уборка делалась днем пылесосом, хотя больше напоминало перераспределение пыли внутри вагона. Ночью, по традиции, в вагоне стало холодно. Проспал от силы в совокупности 4,5 - 5 часов.
Утром опять началось втюхивание конфет фабрики "Коммунар(ка)". Чай плохой и невкусный, с каким-то белым плавающим налетом - то ли жесткая вода, толи какая-то примесь в чае. Днем вспомнил про распотрошенную подушку. Три других подушки в купе были тоже на молниях, но, к счастью, две из них поролоновые. По чуть-чуть вытащил кусков поролона из каждой подушки и запихнул в свою

.
К Воронежу в поезде осталось человек 20, из которых с десяток вышли. Сомнительно, что вообще кроме единичных пассажиров кто-то на этом поезде ездит в Беларусь, как и дальше Воронежа - Липецка.
Оценка 1 из 10. 1 балл за чистоту в вагона. В целом поезд блевотный

.