А вот у меня давеча при посадке в поезд вообще паспорт не проверяли… 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Проводник нарушил правила можете на него пожаловаться и его накажутDionysos: А вот у меня давеча при посадке в поезд вообще паспорт не проверяли…
Так вот пункт 56. Вы- безбилетный. Вас нужно высадить. Вы не предъявили проездные документы. Ваше нахождение в поезде - необоснованно и нелегитимно )dken75d: Вот вам пункты правил перевозок пассажиров56.
Чего это я не предььявил то билет уполномоченному лицу (когда он мне покажет документы доказывающие его право проверять или ЛНП подтвердит его полномочия) я предьявлю, а про паспорт ничего не сказано.v_gildenberg:Так вот пункт 56. Вы- безбилетный. Вас нужно высадить. Вы не предъявили проездные документы. Ваше нахождение в поезде - необоснованно и нелегитимно )dken75d: Вот вам пункты правил перевозок пассажиров56.
Ну и что с того что покажете проездной документ!? Он же именной. Откуда знать что он принадлежит Вам!? Может Вы - не Вы!? А паспорт (или другой документ) укажет что проездной документ именно Ваш. Поскольку бланковых билетов осталось мало, поэтому и просят предьявить паспорт. Вы алкоголь ещё не покупали в московских супермаркетах ! У меня вообще паспорт просят всякий раз. Я про себя думаю, что хорошо сохранился , а супруга уверяет , что кассирша просто хочет убедиться в московской прописке для правильности продолжения интрижки!dken75d:Чего это я не предььявил то билет уполномоченному лицу (когда он мне покажет документы доказывающие его право проверять или ЛНП подтвердит его полномочия) я предьявлю, а про паспорт ничего не сказано.v_gildenberg:Так вот пункт 56. Вы- безбилетный. Вас нужно высадить. Вы не предъявили проездные документы. Ваше нахождение в поезде - необоснованно и нелегитимно )dken75d: Вот вам пункты правил перевозок пассажиров56.
Не путайте билет это проездной документ а паспорт это документ удостоверяющий личность так что пункт 56 я не нарушаю![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ФПК не проверяет паспорта. ФПК проверяет соответствие поездного документа паспорту . Сам по себе проездной документ ничего из себя не представляет, поскольку он именной. Если сверить проездной документ не с чем, то автоматически вы перемещаетесь в категорию «безбилетный» . Без паспорта вас же не допустят к посадке. И чья эта будет проблема !? Я лично не вижу проблем никаких в части предъявления паспорта . Требования вполне законны. Это нормальная мера.dken75d: Так это же не моя проблема что в правилах так написано а ФПК, если она хочет проверять еще и паспорта то пусть обращаются минтранс и меняют правила перевозок, а не устраивают самодеятельность на ровном месте, раз написано предьявить билет значит будет предьявлен билет а не паспорт и как ФПК будет устанавливать в данном случае мой билет или нет это не мои проблемы. Еще раз повторяю именные билеты лет 20 как введены а электронным лет 10 будет, а правила утверждены в 14 году вроде и раз ФПК за все это время не позаботилась об изменении правил то значит ее все устраивает и тогда нефиг паспорта просить показать. И жалобить о том что ФПК такая бедная и примеры про сбежавших бандитов приводить не надо. Хотели бы давно изменили бы правила а раз не изменили тогда извиняйте сами виноваты![]()
![]()
![]()
v_gildenberg:Так вот пункт 56. Вы- безбилетный. Вас нужно высадить. Вы не предъявили проездные документы. Ваше нахождение в поезде - необоснованно и нелегитимно )dken75d: Вот вам пункты правил перевозок пассажиров56.
Специально для Вас выделил. Пункт 56 относится к льготникам и лицам со служебными билетами. Насчет обычных пассажиров в этом пункте ничего не сказано. Подразумевает, что обязан предъявить либо право на льготу, либо служебное удостоверение и требование на билет.56. Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке наличия и действительности проездных документов (билетов) в поезде или при выходе через пункт контроля действительного проездного документа (билета) либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд, является безбилетным
Да нет, как раз удачное. Я специально сказал "даже пикнуть", потому что пассажиров вынуждают выполнять ЛЮБЫЕ требования сотрудников авиакомпании. Если начать либерастничать - скрутят и запишут в авиадебоширы.dken75d:
Опять смотрим договора перевозки там написано да и где вы там паспорт показываете на регистрации вместо билета (это в правилах записано) аналогично проводнику так же показываете. Потом при входе в чистую зону там сверяют паспорт с посадочным (федеральные требования авиационной безопасности) ну еще при посадке могут попросить (да и то проверяют обычно тех кто с электронными посадочными идет) тоже аналог второй проверки проводника. А во время полета никто паспортов не просит так что не надо сравнений очень неудачное![]()
![]()
Нет это самодеятельность и нарушение правил по поводу посадки есть пункт 48 в котором черным по белому написано предьявить документ удостоверяющий личность, а в 56 этого нет а на нет как говорится и суда нет, у любого юриста спросите. Если вы об этом не подумали то это только ваши проблемы а не мои. Ну а в случае незаконной высадки ну чтоже потом юристы ФПК замучаются в суде доказывать что я нарушил в правилах предьявив только билет и никого не волнует именной он или нет и судью тоже эта ваша фраза о том что мы не могли проверить его билет или нет врятли убедитv_gildenberg:ФПК не проверяет паспорта. ФПК проверяет соответствие поездного документа паспорту . Сам по себе проездной документ ничего из себя не представляет, поскольку он именной. Если сверить проездной документ не с чем, то автоматически вы перемещаетесь в категорию «безбилетный» . Без паспорта вас же не допустят к посадке. И чья эта будет проблема !? Я лично не вижу проблем никаких в части предъявления паспорта . Требования вполне законны. Это нормальная мера.dken75d: Так это же не моя проблема что в правилах так написано а ФПК, если она хочет проверять еще и паспорта то пусть обращаются минтранс и меняют правила перевозок, а не устраивают самодеятельность на ровном месте, раз написано предьявить билет значит будет предьявлен билет а не паспорт и как ФПК будет устанавливать в данном случае мой билет или нет это не мои проблемы. Еще раз повторяю именные билеты лет 20 как введены а электронным лет 10 будет, а правила утверждены в 14 году вроде и раз ФПК за все это время не позаботилась об изменении правил то значит ее все устраивает и тогда нефиг паспорта просить показать. И жалобить о том что ФПК такая бедная и примеры про сбежавших бандитов приводить не надо. Хотели бы давно изменили бы правила а раз не изменили тогда извиняйте сами виноваты![]()
![]()
![]()
Где здесь указано, что уполномоченное лицо не может быть уже в поездке, и неоднократно? Вот где? Кстати, про то, что в пригороде контроль не на входе - вас не смущает?dken75d:
Исходя из пункта 56 правил, утвежденных минтрансом никакой ФПК-контроль не имеет право просить документы удостоверяющие личность и никакие внутренние регламенты ФПК здесь не катят так как нарушают приказ он же правила перевозки пассажиров
Так у них такой пункт вв правилах есть, дословно не помню но что то вроде этого "выполнять все распоряжение командира и членов экипажа связанных с безопасностью полета" так что они правы.LmV:Да нет, как раз удачное. Я специально сказал "даже пикнуть", потому что пассажиров вынуждают выполнять ЛЮБЫЕ требования сотрудников авиакомпании. Если начать либерастничать - скрутят и запишут в авиадебоширы.dken75d:
Опять смотрим договора перевозки там написано да и где вы там паспорт показываете на регистрации вместо билета (это в правилах записано) аналогично проводнику так же показываете. Потом при входе в чистую зону там сверяют паспорт с посадочным (федеральные требования авиационной безопасности) ну еще при посадке могут попросить (да и то проверяют обычно тех кто с электронными посадочными идет) тоже аналог второй проверки проводника. А во время полета никто паспортов не просит так что не надо сравнений очень неудачное![]()
![]()
Мы про фпк а оно пригородом не занимается.LmV:Где здесь указано, что уполномоченное лицо не может быть уже в поездке, и неоднократно? Вот где? Кстати, про то, что в пригороде контроль не на входе - вас не смущает?dken75d:
Исходя из пункта 56 правил, утвежденных минтрансом никакой ФПК-контроль не имеет право просить документы удостоверяющие личность и никакие внутренние регламенты ФПК здесь не катят так как нарушают приказ он же правила перевозки пассажиров
"Лечь-встать" - начинается ещё от стойки регистрации, на деле. Причём АК умеют реально нагибать людей. А уж в самолёте, да - вообще полный "орднунг".dken75d:
Так у них такой пункт вв правилах есть, дословно не помню но что то вроде этого "выполнять все распоряжение командира и членов экипажа связанных с безопасностью полета" так что они правы.
А любой скандал на высоте 10000 м может привести к трагедии
А, кстати, что в этом страшного? В приходе полицаев? Попросят показать документы, ну и всё…LmV » 22-01-2019, 23:54:2) Если начать скандал, то закончится это приходом ЛНП, а потом и ментов (если ЛНП тоже не показать).
Сейчас этот форум просматривают: Nemo и гости: 35