В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#517862 AlexPaen 25 янв 2019, 20:34
Ванди:Так разве румынка еще не свалила?
Я про другого румына.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#517864 ВЛ8 25 янв 2019, 20:49
AlexPaen: Виски тож бодрить умеет. Вот знакомый говорит - пиво.
Я б согласился, но пиво совсем разлюбил.
Сам бы может и выпил бы сидра, но если с кем-то ехать.
С пива замаешься на горшок бегать!
#517866 ВЛ8 25 янв 2019, 20:50
lopik:
ВЛ8:
AlexPaen:Если совсем заснуть не выйдет
...то грамм 300 коньяка- наилучшее снотворное! :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
неее...я не пью от слова вообще. Никогда и ни при каких обстоятельствах и праздников. ::P:
Ну и зря! :*DANCE*:
#517893 lopik 25 янв 2019, 23:55
ВЛ8:
lopik:
ВЛ8:
AlexPaen:Если совсем заснуть не выйдет
...то грамм 300 коньяка- наилучшее снотворное! :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
неее...я не пью от слова вообще. Никогда и ни при каких обстоятельствах и праздников. ::P:
Ну и зря! :*DANCE*:
Мне еще пить не хватает. :*CRAZY*: я итак веселая.
#517954 seriyshanson 26 янв 2019, 12:54
Я в любом шуме засыпаю, и в любой позе, один раз шли с подругой по Разъезжей в Питере, так я с трассы был не выспавшийся и на ходу уснул, ну и в столб мордой влетел. )))

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#518016 lopik 26 янв 2019, 20:53
seriyshanson: Я в любом шуме засыпаю, и в любой позе, один раз шли с подругой по Разъезжей в Питере, так я с трассы был не выспавшийся и на ходу уснул, ну и в столб мордой влетел. )))
Привык спать под телек?
Нее..у нас полная тишина. Даже кот соблюдает ::-D: когда спим
#518025 megapups 26 янв 2019, 21:27
А я наоборот люблю спать под бормотание. Бывает, в выходной день включу радиопередачу послушать, тут же засыпаю, а когда она заканчивается, просыпаюсь.
А самое милое дело спать, когда кто-то неподалеку разговаривает на иностранном языке!
#518046 lopik 26 янв 2019, 23:07
megapups: А я наоборот люблю спать под бормотание. Бывает, в выходной день включу радиопередачу послушать, тут же засыпаю, а когда она заканчивается, просыпаюсь.
А самое милое дело спать, когда кто-то неподалеку разговаривает на иностранном языке!
Вам тогда любой плацкарт по плечу ::-D: ::-D:
#518048 megapups 26 янв 2019, 23:25
Вряд ли…
Эффект наступает, если речь не слишком эмоциональная, без значительных колебаний громкости, этакий бубнёж.
Помню, как-то ехал в поезде Кёльн-Париж от Брюсселя. Одно из наших мест со спутницей оказалось занято какой-то девушкой студенческого возраста германоговорящей, типа они с нами заочно поменялись, чтоб сидеть рядом, но то что мы оказались не рядом, они об этом не подумали. Ну я ругаться с ними не стал, поскольку немецкий язык нехорошо знаю, чтоб выяснять отношения на нем. В результате я оказался в компании 3 франкоговорящих молодых людей в отсеке 2 места напротив двух. Они чего-то трындели по-французски все время поездки, но так как я французский язык совсем не знаю, я под их бормотание провалился в сон и сквозь него слышал непонятные словеса.
#518103 lopik 27 янв 2019, 11:11
megapups: Вряд ли…
Эффект наступает, если речь не слишком эмоциональная, без значительных колебаний громкости, этакий бубнёж.
Помню, как-то ехал в поезде Кёльн-Париж от Брюсселя. Одно из наших мест со спутницей оказалось занято какой-то девушкой студенческого возраста германоговорящей, типа они с нами заочно поменялись, чтоб сидеть рядом, но то что мы оказались не рядом, они об этом не подумали. Ну я ругаться с ними не стал, поскольку немецкий язык нехорошо знаю, чтоб выяснять отношения на нем. В результате я оказался в компании 3 франкоговорящих молодых людей в отсеке 2 места напротив двух. Они чего-то трындели по-французски все время поездки, но так как я французский язык совсем не знаю, я под их бормотание провалился в сон и сквозь него слышал непонятные словеса.
Как эти говорящие бесят :]:-O:
Запретили б , вообще, в поездах говорить. Только шепотом ::-D: .
Алкаши в поездах лучше болтунов. Алкащ хоть уснул и все. А эти часами трындят. :]:-O:
А люди потом не высыпаются, здоровье портят. Не так поездку воспринимают, устают....
#518106 megapups 27 янв 2019, 11:41
Хм… мне не мешало. Наверное было бы хуже, если б они молчали, тогда бы было слышно посторонний шум. А так, какой-то фон был постоянный.
#518108 AlexPaen 27 янв 2019, 11:53
Бесят когда включается мозг и начинает обмусоливать получаемую звуковую инфу как обычную речь.
Нужно переключиться в режим слушания отдельных фонем не как осмысленного текста, а как белого шума, или просто следить за нюансами звукоизвлечения оных.
Например, как-то ехал в метро, а рядом стояли две южные бабы с гэканьем и подцокиваниями свистящих согласных, беспрерывно болтающих. Слушать их ахинею было невыносимо, но я случайно начал отслеживать мелодику речи и эти свистящие, как акценты. Получился такой забавный эмбиент, речь резко перестала бесить и я даже задремал (хоть и думал почитать книжку).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.