В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#518528 lopik 30 янв 2019, 10:16
Compden-railman: Если пройдена электронная регистрация, то билет нельзя сдать уже за 1 час до отправления поезда с начальной станции его маршрута. Нельзя сдать ни через сайт, ни тем более через кассу, так как кассиру нужно передать билет, оформленный на бланке строгой отчётности, а при оформлении билета на таком бланке хоть через кассу, хоть через ТТС, электронная регистрация автоматически аннулируется. Разве что в претензионном порядке попытаться сдать, и то маловероятно, что вернут хоть часть денег.

Так что электронная регистрация поможет сохранить дружеские отношения и не ссориться с друзьями на Новый Год ::-D: Зачастую причины ссор не стОят выеденного гроша. И стОит ли вообще называть друзьями людей, точки зрения которых не совпадают с Вашими, и уж тем более отмечать вместе с ними праздники. Лично для меня уже одно лишь присутствие за праздничным столом не согласного со мной человека существенно омрачит праздник и испортит мне настроение.
Я, вооббще, не понимаю этот праздник. Каждый год одно и тоже. Скукота. Предпочитаю работать в эту ночь.
#518548 Compden-railman 30 янв 2019, 15:20
lopik:
Я, вооббще, не понимаю этот праздник. Каждый год одно и тоже. Скукота. Предпочитаю работать в эту ночь.
Я и в вагоне встречал НГ (как в качестве проводника, так и в качестве пассажира), а дома, бывало, что и спал в момент прихода полуночи (не из-за алкоголя, а просто спал, как обычно). Как я уже писал раньше, этот Новый Год меня пригласили друзья отметить вместе с ними, и я очень доволен, как мы отметили ! Считаю, что это очень важно - быть в момент прихода Нового Года вместе с людьми, которых и ты действительно рад видеть, и которые тебя действительно рады видеть, то есть взаимные позитивные чувства друг к другу. Мне очень важно, что мы дружим потому, что наши взгляды на жизнь и интересы совпадают очень во многом, и никоим образом нет между нами никаких меркантильных интересов. Я терпеть не могу людей, которые изображают пародию на дружбу и любовь из-за того, что человек, с которым якобы дружишь или которого (которую) якобы любишь, занимает "блатную" должность, имеет выход на "нужных" людей, может оформить регистрацию в городе своего проживания, или его (её) родители богатые и "блатные" и т. д. С такими суррогатными "близкими людьми" встреча НГ превратится в мучение и издевательство над собой !

А Вы, наверное, любите работать на НГ, потому что зарплата начисляется по двойному тарифу ? ::-):
#518551 lopik 30 янв 2019, 15:25
Compden-railman:
lopik:
Я и в вагоне встречал НГ (как в качестве проводника, так и в качестве пассажира), а дома, бывало, что и спал в момент прихода по::-):
Да ::-): . и денежки :;-):
Просто не признаю этот праздник. И не понимаю, почему его надо каждый год отмечать
#518555 ДеМих 30 янв 2019, 15:53
lopik:
Compden-railman:
lopik:
Я и в вагоне встречал НГ (как в качестве проводника, так и в качестве пассажира), а дома, бывало, что и спал в момент прихода по::-):
Просто не признаю этот праздник. И не понимаю, почему его надо каждый год отмечать
Ага! ::-): Работать в новогоднюю ночь - :*THUMBS UP*:
У меня 2 года подряд так получилось, в прошлом и в этом году. Точнее в этом году я сам попросился поменяться. Это намного лучше, чем 1-го января с утра)).
#518559 Фыва Цукен 30 янв 2019, 16:14
lopik:Просто не признаю этот праздник. И не понимаю, почему его надо каждый год отмечать
я лично вообще не понимаю привязанных к датам праздников. праздник - он либо есть, либо нету его. а даты тут ни при чём...
#518560 v_gildenberg 30 янв 2019, 16:23
lopik:
Проблема в Новом годе ровно одна - его слишком много. Мне было комфортно до 2004 года, и я думаю 1-2 дня было бы достаточно. Во-вторых, у людей реально нет денег чтобы отпраздновать новый год как им хотелось бы. Я даже не про Турцию/Египет. Люди экономят на многом. Во-вторых, те кто живет семьями/поколениями под одной крышей накапливается очень много взаимных претензий друг к другу - "иди с детьми погуляй", "почему ты лежишь и ничего не делаешь собака не гуляна", "мне неохота ехать к твоим родителям". После НГ начинается череда разводов, расставаний. Людей испортил и квартирный вопрос, и длительное нахождение под одной крышей идет явно не на пользу.

Впрочем, самый худший НГ был у меня, когда я встречал в армии. Наша батарея садилась перед телевизор после завтрака в казарме (95 табуреток) и реально смотрели ТВ программы, ничем не занимаясь. Я просто с радостью вызывался (и не я один) на хозработы, лишь бы не пялиться сидя на табуретке в ТВ. И так с 1 января по 09 января, потом когда стали делами заниматься, стало легче. С тех пор любой Новый год вне стен казармы для меня как глоток свежего воздуха.

И на предмет работы - все зависит от того что за работы. В любом случае, когда нет никакого руководства выше - работается и проще, и спокойнее.
#518561 lopik 30 янв 2019, 16:43
Заметила, что посты про поезда у меня лучше читаются в 2 раза минимум, а иногда и в10 раз, чем посты про электрички. И в топ уходят и комментов и просмотров больше.
Почему так? ::-D:

Электричковые посты не интересны? В них нет, движухи...
Но и негатива нет. Лирика одна.
В поездах что то , да и происходит. В электричках ничего....
#518562 Фыва Цукен 30 янв 2019, 16:49
lopik: Заметила, что посты про поезда у меня лучше читаются в 2 раза минимум, а иногда и в10 раз, чем посты про электрички. И в топ уходят и комментов и просмотров больше.
а не пофиг? :;-): ::-D:
#518565 Compden-railman 30 янв 2019, 17:07
lopik:
В Европе тоже не особенно празднуют. А в СССР на Новый Год съедали дефицитные, но вкусные продукты, которые с трудом "доставали" в течение чуть ли не всего уже прошедшего года, И телевизор можно было смотреть всю ночь напролёт, в отличие от ночей, в которые Новый Год не наступал ::-D: Так по накатанной и идёт традиция отмечать новый календарь. Также для тех, кто вынужден работать в населённом пункте, отличающемся от места постоянного проживания, новогодние выходные - это возможность побыть у себя дома, с семьёй. А любители путешествий могут отправиться в поездку, более длительную, чем стандартный week-end. И, безусловно, есть возможность поехать в гости к родственникам или к друзьям, которые живут в другом городе. Только не надо ссориться с ними ::-):

Думаю, что посты про электрички читают меньше, чем про поезда, потому что электричкой люди пользуются чаще, чем поездом. Лично для меня радость - проехать на электричке там, где очень интенсивное движение ПДС, радуюсь, когда осознаЮ, что остановлюсь на каждом остановочном пункте, в отличие от ПДС, я ведь на пригородной электричке еду ! А для многих людей это всего лишь средство перемещения между остановками на железной дороге, и нет разницы между электропоездом и дизель-поездом, для них всё это "электричка".
Последний раз редактировалось Compden-railman 30 янв 2019, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
#518566 lopik 30 янв 2019, 17:18
    Фыва Цукен:
    lopik: Заметила, что посты про поезда у меня лучше читаются в 2 раза минимум, а иногда и в10 раз, чем посты про электрички. И в топ уходят и комментов и просмотров больше.
    а не пофиг? :;-): ::-D:
    Неаах))
    #518567 Compden-railman 30 янв 2019, 17:22
    Фыва Цукен:
    lopik:Просто не признаю этот праздник. И не понимаю, почему его надо каждый год отмечать
    я лично вообще не понимаю привязанных к датам праздников. праздник - он либо есть, либо нету его. а даты тут ни при чём...
    Отмечать День Победы в конце сентября, наверное, немного не логично...
    #518578 leha7729 30 янв 2019, 18:38
    lopik: Я, вооббще, не понимаю этот праздник. Каждый год одно и тоже. Скукота. Предпочитаю работать в эту ночь.
    Где же Вы работаете, если не секрет, что входите в тот 1% (по официальной статистике) наших граждан, которых отдельно упоминал Президент в своём обращении два предыдущих года? :;-):
    Мне тоже всё это ежегодное одно и то же надоело. Ещё при Советах. Тогда даже текст Новогоднего обращения ЦК КПСС год от года не менялся, не считая упоминаний очередных Съездов и Пленумов. Но - надо. Так принято. Все отмечают. :Hyron_02: В 90-е, конечно, не до праздника было. Особенно в 1992-м. И в 1995-м. ::-(: Накануне 2000-го нам преподнесли "изюминку". :*JOKINGLY*: Кто ж знал, чем всё обернётся. Ну а в 10-е, когда совок окончательно вернулся, да ещё под маской дикого капитализма... ::-!: С тоской думаю о тех временах, когда 1 января было обычным днём. Но они прошли 70 лет назад. ::'(:
    Чем отличался Новый год - так это особым "новогодним настроением". Может, ещё помните, что это такое? Появлялось оно недели за две, когда начинали украшать улицы, открывались ёлочные базары, предновогодние распродажи... И резко исчезало с последним ударов курантов! ::-D: В 90-е и 2000-е, по инерции, его ещё испытывали - кто за несколько дней, кто лишь вечером 31 декабря, а у кого-то появлялось только вместе с Президентом на телеэкране. А в 10-е я про него почти забыл. В последние два-три года вообще не помню.
    Мне работа в новогоднюю ночь не светит. В последнее время уже за неделю до праздника, если не раньше, её уже нет. И месяц (в лучшем случае) после. Ненавистная не только Болашенку "пьяная декада" реально растягивается на куда больший срок. :]:-O:
    В это раз в 0 часов 0 минут я был вот где: https://leha7729.livejournal.com/572.html . Впервые ощутил, что чувствуют те, кто в этот момент не сидит за праздничным столом и не гуляет на праздничных площадках в центре столиц. :*THUMBS UP*: