В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#518670 lopik 31 янв 2019, 15:19
AlexPaen: "Манты в Караганде" - тянет на мем.

Кстати, а почему цвет ужасный? Если из-за чумазости, то в предыдущем посте еще более чумазое зеленое стояло.
Ржавый цвет ::-!: мне не нравится.

Манты в Караганде ::-D: ::-D:
#518671 lopik 31 янв 2019, 15:22
Придача: Почему в Казахстане поезда тянут ВЛ-80? Можно же в РФ заказать ЭП1м! ::-[:
Зачем бабло тратить? А мне вл80 нравятся. Там их пруд пруди.
#518674 v_gildenberg 31 янв 2019, 15:27
Придача: Почему в Казахстане поезда тянут ВЛ-80? Можно же в РФ заказать ЭП1м! ::-[:
зачем заморачиваться? Для 2,5 - 3 поездов? Там хватает модернизированных грузовых версий локомотивов, а для скоростного движения "Туллпар-Тальго" достаточно KZ4A.

Аналогично и с тепловозами. Собственно и я думаю, что и нам с учетом перспектив пассажирского движения хватит и грузопассажирских локомотивов. Отдельный пассажирский тепловоз становится дорогой игрушкой.
#518678 Придача 31 янв 2019, 15:35
v_gildenberg:
зачем заморачиваться? Для 2,5 - 3 поездов? Там хватает модернизированных грузовых версий локомотивов, а для скоростного движения "Туллпар-Тальго" достаточно KZ4A.

Аналогично и с тепловозами. Собственно и я думаю, что и нам с учетом перспектив пассажирского движения хватит и грузопассажирских локомотивов. Отдельный пассажирский тепловоз становится дорогой игрушкой.
Ну не скажите. Пассажирских поездов у Казахов не мало. Голубенькие ЭП1М превосходно смотрелись бы в пустыне ::-):
#518682 v_gildenberg 31 янв 2019, 15:52
Кстати, интересная новость

Со 2 февраля 2019 года "КТЖ" снижает стоимость билетов на рейсы Астана - Алматы и Алматы - Шымкент, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". Если из Астаны до Алматы билет стоил 10 744 тенге, то со 2 февраля текущего года цена составит 9 886 тенге. То же самое и по направлению в Шымкент: 6 567 тенге вместо 7 464 тенге. Причиной снижения является снятие статуса "фирменный". Эти поезда сформированы из вагонов "Тұлпар-Тальго". Им был присвоен статус "фирменный" в соответствии с договором на долгосрочное субсидирование расходов перевозчика, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по социально значимым маршрутам, заключенным между Министерством по инвестициям и развитию РК и АО "Пассажирские перевозки" в декабре 2016 года. "Обязательства компании перед уполномоченным органом полностью исполнены. Начиная с 2018 года по указанным маршрутам субсидирование "фирменности" не производится. Однако перевозчик оказывал эти услуги добровольно, за свой счет - для повышения удобства пассажиров. Стоит отметить, что, благодаря техническим характеристикам и соответствию современным требованиям, данные поезда с повышенным уровнем комфортности", - сообщили в "КТЖ". Статус "фирменный" с маршрутов снимается по согласованию с МИР РК. Это отражается и на стоимости проездного билета. Отмечается, что статус "фирменный" сохранят такие поезда, как: № 9/10, Астана - Алматы ("Байтерек"), № 37/38, Астана - Мангыстау, и № 47/48, Астана - Атыра

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/k ... go-362295/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
#518687 AlexPaen 31 янв 2019, 16:19
3кл собаки и 38 место в плацке круче? )))

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#518688 lopik 31 янв 2019, 16:22
Фыва Цукен:
lopik:Я тальго обкатала. Вряд ли поеду на нем
а чего?
Дороже в 2 раза
Тесно капец
Грязно было чуток.
Я одна ехала, как в тесноте ехать с 3 соседями....жесть.
Там столы поесть странные. Насадки. Стола нет

Я подробный пост выпущу. Отфоткала тальго от и до.
#518689 lopik 31 янв 2019, 16:24
AlexPaen: 3кл собаки и 38 место в плацке круче? )))
Нет.
Тальго на один раз побаловаться и ехать лучше одному. Он в 2 раза уже наших вагонов по ощущению.
#518691 AlexPaen 31 янв 2019, 16:29
lopik:
Нет.
Тальго на один раз побаловаться и ехать лучше одному. Он в 2 раза уже наших вагонов по ощущению.
не понял, а какая разница какой ширины вагон, если ширина кресла будет больше?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#518701 lopik 31 янв 2019, 17:14
AlexPaen:
lopik:
Нет.
не понял, а какая разница какой ширины вагон, если ширина кресла будет больше?
Кресло обычное...купе мизерное. -X: ::-D:
Последний раз редактировалось lopik 01 фев 2019, 10:26, всего редактировалось 1 раз.