https://donni-nina.livejournal.com/490042.html
Казахский "Тальго" Алматы-Петропавловск. Еду в валенках . Очень много фото
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
"странный забор" - это от снежных заносов. применяется там, где лесополосу высадить не получается (в пустыне, сухой степи или тундре).lopik: https://donni-nina.livejournal.com/490042.html
Есть сидячки у них в тальго. Тальго " астана ридлер"AlexPaen: В казахских пегасах нет сидячек в принципе?
А низкие они такие не из-за габарита, а чтобы центр тяжести был ниже и, соответственно, система наклона кузова работала эффективней.
Кстати, странные короба на крыше (кондеи?), почему-то в других тальгах их нет.
Дак и напишите про это и уделите.bsd: Меня больше всего удивляет факт путешествий зимой.
Зима (снег) - мерзость величайшая. Очень сильные негативные эмоции.
Высшая мерзость.
В публикациях о поездках в Казахстан через Петропавловск транзитными поездами
самый интересный и практически важный момент - как происходит в них пограничный контроль.
Сплошной ли он, проверяют ли по спискам невыездных, если у пассажира билет
наподобие Челябинск - Омск, высаживают ли детей без справок на выезд,
если у них тоже билет типа Челябинск - Омск, проверяют ли казахи
с таким билетом, можно ли с таким билетом выйти в Петропавловске,
где вообще происходит казахский погранконтроль, написано ли до сих пор
в казахских миграционных картах о регистрации в течение пяти дней.
А именно этому внимание не уделено.
СпасибоФыва Цукен:"странный забор" - это от снежных заносов. применяется там, где лесополосу высадить не получается (в пустыне, сухой степи или тундре).lopik: https://donni-nina.livejournal.com/490042.html
Транзитом никогда не ездила и с ребенком тоже.bsd: Меня больше всего удивляет факт путешествий зимой.
Зима (снег) - мерзость величайшая. Очень сильные негативные эмоции.
Высшая мерзость.
В публикациях о поездках в Казахстан через Петропавловск транзитными поездами
самый интересный и практически важный момент - как происходит в них пограничный контроль.
Сплошной ли он, проверяют ли по спискам невыездных, если у пассажира билет
наподобие Челябинск - Омск, высаживают ли детей без справок на выезд,
если у них тоже билет типа Челябинск - Омск, проверяют ли казахи
с таким билетом, можно ли с таким билетом выйти в Петропавловске,
где вообще происходит казахский погранконтроль, написано ли до сих пор
в казахских миграционных картах о регистрации в течение пяти дней.
А именно этому внимание не уделено.
сэр, а не пойти ли вам с вашими указивками куда подальше?bsd: Если я невыездной, надо знать заранее, как это происходит, а не испытывать на себе.
Зимой, если нет возможности из дряни вырваться, надо сидеть в зашторенном помещении и всё это не видеть.
Но долгое безвылазное пребывание в помещении крайне вредно для здоровья. Не зря даже любой тюрьме положена
прогулка. Недопустимо быть больше суток в помещении, да и проходить каждый день желательно не меньше двух километров. И как быть?
Почему вы невыездной?bsd: Если я невыездной, надо знать заранее, как это происходит, а не испытывать на себе.
Зимой, если нет возможности из дряни вырваться, надо сидеть в зашторенном помещении и всё это не видеть.
Но долгое безвылазное пребывание в помещении крайне вредно для здоровья. Не зря даже любой тюрьме положена
прогулка. Недопустимо быть больше суток в помещении, да и проходить каждый день желательно не меньше двух километров. И как быть?
Почему именно 2 км? И больше суток. Откуда инфа?bsd: Если я невыездной, надо знать заранее, как это происходит, а не испытывать на себе.
Хочу на тальго " Астана- Риддер" и Алматы- Актобе прокатиться.Колхозник: Наконец-то пришло понимание, что лучше реже лечить душу путешествиями, но делать это качественнее. Рано или поздно многие во всем начинают предпочитать качество количеству. Проехать по казахстану на тальго всяко интереснее и приятнее чем на электричке или тем более плацкарте. К слову сказать, согласен, что он жесткий. Я его зову не иначе как бешенная табуретка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2