Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#521734 Ластовка М.О. 22 фев 2019, 18:12
Хорошая тура для бригад и поездов :)
СПб-Луга-Псков-Новгород-Петрозаводск-Суоярви-Выборг-СПб.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#521735 LmV 22 фев 2019, 18:19
Но ведь Птз-СПб и так есть оборот (через Свирь-Волховстрой 1-Мгу).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#521737 AlexPaen 22 фев 2019, 18:37
Пора кольцевой делать :)
Шуйские водники в восторге будут.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#521738 LmV 22 фев 2019, 18:38
AlexPaen: Пора кольцевой делать :)
Так это будет не кольцо, а лента Мёбиуса тогда. ::-D:

А серьёзно: я писал, что можно было бы и третью пару СПб-Птз (через Волховстрой, разумеется), но тогда есть риск покоцанья ночника, а это уже херово.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#521809 Пётр_35-ый 23 фев 2019, 13:02
Посмотрел в Википедии информацию про Суоярви, не нашёл в разделе Достопримечательности ничего интересного. (( И вообще - картонная фабрика там загнулась, ничего интересного нет - зачем туда Ласточка? (( ::-(:

С глубоким почтением,
Пётр
#521810 LmV 23 фев 2019, 13:06
Пётр_35-ый: Посмотрел в Википедии информацию про Суоярви, не нашёл в разделе Достопримечательности ничего интересного. (( И вообще - картонная фабрика там загнулась, ничего интересного нет - зачем туда Ласточка? (( ::-(:
Версии у меня.
1) Покрытие бОльшей территории, с целью ликвидации медвежьих углов.
2) БОльшая эффективность в продления маршрута, чем в отгонке резаком в Сортавалу.
3) ?

ЗЫ:

#521817 SM@TRON 23 фев 2019, 14:00
Что-то определённо происходит. И здесь какой-то обратный исторический процесс: прямо Выборгскую губернию обратно "рисуют".
Угу... такими темпами глядишь и Голштейн-Романовых на питерском престоле восстановят ::-!: .

С уважением, Евгений.
#521840 Vitaly65535 23 фев 2019, 16:25
Пётр_35-ый: Посмотрел в Википедии информацию про Суоярви, не нашёл в разделе Достопримечательности ничего интересного. (( И вообще - картонная фабрика там загнулась, ничего интересного нет - зачем туда Ласточка? (( ::-(:
А люди там не живут, и им в полноценные города ездить не надо?
Фыва Цукен:ну, осталось до петрозаводска дотащить :8-):
Это простенько слишком. Даешь Костомукшу и Юшкозеро! А еще лучше Ковдор или Алаккурти через Ледмозеро-Кочкома. :*DANCE*:
#521843 Фыва Цукен 23 фев 2019, 16:47
Vitaly65535:
Фыва Цукен:ну, осталось до петрозаводска дотащить :8-):
Это простенько слишком. Даешь Костомукшу и Юшкозеро! А еще лучше Ковдор или Алаккурти через Ледмозеро-Кочкома. :*DANCE*:
в юшкозеро рельсовый транспорт, насколько я знаю, проехать уже не может ::-(: а так - я, в общем, скорей серьёзно. если до петрозаводска дотянуть - поток будет в обе стороны...
#521851 Vitaly65535 23 фев 2019, 17:27
Фыва Цукен: в юшкозеро рельсовый транспорт, насколько я знаю, проехать уже не может ::-(: а так - я, в общем, скорей серьёзно. если до петрозаводска дотянуть - поток будет в обе стороны...
Там эти потоки, изначально очень небольшие, наполовину пойдут мимо железки из-за закрытых касс "экспресс-3", а когда ценник начнут подтягивать к чему-то отдаленно реальному, то паксы на короткие расстояния, даже где кассы в работе, срулят из-за пассажирского тарифа. Кроме того, Петрозаводск-Суоярви по ж-д - часа 3. Суоярви-Сортавала Ласту протащили за 2.50. Это неинтересное время хода по сравнению с автобусом.
#521853 Ластовка М.О. 23 фев 2019, 17:29
Ехал в Юшкозеро как-то на БСе...
В Ледмозеро сразу сказали, через 4 часа обратно не вернешься - поднимем за тобой восстановительный. Ладно. Еду, песочек-лисички, навстречу пионерка с мужиками в магазин за водкой! Так-то пути РЖД, действующий перегон и.т.д. Мужики, вы куда? За водкой! А ты какого Х тут заблудился на таком корабле, у нас поезд по вторникам, а сегодня четверг! Убрали свое корыто, разъехались. По Боровой сквозь вагоны растут березы лет 20-30. От дежурки в Юшкозеро остались одни воспоминания. На Лендеры вообще не пустили, сказали ты нам сломаешь своей махиной деревянный мост и мы тебя из реки точно не поднимем. Вот такая она разная, Октябрьская!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#521859 Фыва Цукен 23 фев 2019, 17:41
Vitaly65535:когда ценник начнут подтягивать к чему-то отдаленно реальному
а я, кстати, тут вообще потерял чувство реальности. то есть вообще. а вы нет?
#521862 Dionysos 23 фев 2019, 18:11
Ластовка М.О. » 23-02-2019, 18:29:Ехал в Юшкозеро как-то на БСе...
В Ледмозеро сразу сказали, через 4 часа обратно не вернешься - поднимем за тобой восстановительный. Ладно. Еду, песочек-лисички, навстречу пионерка с мужиками в магазин за водкой! Так-то пути РЖД, действующий перегон и.т.д. Мужики, вы куда? За водкой! А ты какого Х тут заблудился на таком корабле, у нас поезд по вторникам, а сегодня четверг! Убрали свое корыто, разъехались. По Боровой сквозь вагоны растут березы лет 20-30. От дежурки в Юшкозеро остались одни воспоминания. На Лендеры вообще не пустили, сказали ты нам сломаешь своей махиной деревянный мост и мы тебя из реки точно не поднимем. Вот такая она разная, Октябрьская!
:*THUMBS UP*: :8-): :*THUMBS UP*:
Фыва Цукен » 23-02-2019, 18:41:а я, кстати, тут вообще потерял чувство реальности. то есть вообще. а вы нет?
Есть такое… ::-X:
Но я вот уже полез считать деньги на карте и бонусы, не поехать ли в Суоярви ::-D:
#521867 Vitaly65535 23 фев 2019, 18:26
Фыва Цукен:
Ну откровенный бред - это Псков-Новгород-Петрозаводск.
Псков-Питер - ценник уже неплохо подтянут.
Сортавала/Сельская мамка-Питер - есть приличная заполняемость в выходные, ценник со временем тоже чуть поднимается. Хотя в целом пока что хрень.
Кстати, у идеи Суоярви-СПб такой недостаток: по субботам утренний поезд из СПб и по воскресеньям вечерний на СПб уже заполняется на 100%, без продления маршрута.
#521868 AlexPaen 23 фев 2019, 18:28
Фыва Цукен:
Если в меньшую сторону, то я всегда за, пусть и с потерей реальности.
Dionysos:Но я вот уже полез считать деньги на карте и бонусы, не поехать ли в Суоярви ::-D:
Матка боска селькя меня как-то не интересовала, а вот в Суоярви даже б съездил.
Но елы палы, 6-15 из Питера это жесть.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.