Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#519404 SM@TRON 07 фев 2019, 14:11
bsd: Досадно, что столько земли уходит и, главное, уйдёт под депо метрополитена.
Подземное депо в принципе возможно, хотя это действительно редкость.
Есть как минимум в Сингапуре http://www.gradremstroy.ru/news/podzemn ... apura.html (подземное не для "защиты от налетов", а чтобы сберечь наземное пространство).
И шо прям на 40 канав, на 2 восьмивагонных состава + мойка + мотодепо ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#522133 LmV 25 фев 2019, 17:04
v_gildenberg:Орфосвинство. Универсиада в Красноярске. :=-O:
И правда - свинство. ::-(: Я вообще не думал, что в конце второго десятилетия 21-го столетия, не в Полной Жопе, а в субмиллионном городе посреди Сибири - могут такой маразм сотворить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#522170 SM@TRON 25 фев 2019, 19:43
Миш, а богомерзкую гомосятину типа «Ulitsa nineteen oh five goda» в столице ты мог себе представить ::-!: ?!

С уважением, Евгений.
#522191 ДеМих 25 фев 2019, 20:57
SM@TRON: Миш, а богомерзкую гомосятину типа «Ulitsa nineteen oh five goda» в столице ты мог себе представить ::-!: ?!
Вроде переозвучили не так давно в некоторых поездах как то по другому, не помню как именно - может пару раз слышал, но что то больше не слышу. Никак не вспомню как говорили....
А вообще - дебильное желание угодить иностранцам в своей же стране, это даже не кретинизм, это хуже ::-!: ::-!: ::-!: слово никак не подберу приличное...
#522279 SM@TRON 26 фев 2019, 10:18
Не знаю, крайний раз когда ездил по ТКЛ была всё та-же ересь ::-!: .

p.s. В пригородных электричках эту ересь, кстати, довольно быстро и без особого шума убрали ::-): . И в пригородных "Ласточках" Мск - Крюково - Клин тоже :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#522284 nataly-m 26 фев 2019, 10:28
SM@TRON: была всё та-же ересь ::-!: .
бОльшей ереси, чем в Сочи я нигде не слыхивала.
Когда в одном и том же автобусе половина остановок объявляется в переводе ( "Часовня", "Мост", "Река", "Совхоз", "Форелевая ферма"), а половина по-русски с типа аглицким прононсом ("Монастырь", "Озеро", "Магазин" и т.п.)
::-D:
#522285 v_gildenberg 26 фев 2019, 10:39
SM@TRON: Не знаю, крайний раз когда ездил по ТКЛ была всё та-же ересь ::-!: .

p.s. В пригородных электричках эту ересь, кстати, довольно быстро и без особого шума убрали ::-): . И в пригородных "Ласточках" Мск - Крюково - Клин тоже :*THUMBS UP*: .
Ее, эту ересь, по-моему даже во время ЧМ потихоньку убрали, хрипяще-шумяще : «шледушая остановка шшшшш....» хоть на русском, хоть на псевдо-английском ясности не приносила !
#522289 Colonel_Abel 26 фев 2019, 10:55
Я когда слышал эти "акадьемическая, новые черьемушки" итд, сразу фильм Бриллиантовая рука вспоминал: "шьерт побьери". ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#522295 SM@TRON 26 фев 2019, 11:09
Да, самые первые объявления явно были записаны какими то сельскими учителями аглицкой мовы :8-): . Потом вроде бы взяли профессионалов и всё перезаписали. Рязанский прононс исчез, равно как и гомосячья манерность в произношении ::-!: . Говорят что и на "центральной какашке" постепенно от этой дури отказываются.

С уважением, Евгений.
#522300 ДеМих 26 фев 2019, 11:37
Да и не надо было и начинать эту порнуху! Умный интурист и так поймёт название остановки, а тупой всё равно заблудится.
#522311 Владимир Дукин 26 фев 2019, 13:10
Colonel_Abel: Я когда слышал эти "акадьемическая, новые черьемушки" итд, сразу фильм Бриллиантовая рука вспоминал: "шьерт побьери". ::-D:
а тралебус)
#522340 Фыва Цукен 26 фев 2019, 17:30
Dionysos: «Ulitsa nineteen oh five goda» – правильный вариант озвучки. Только недавно на форуме НТ это обсудили.
в общем, да. потому что нужно идентифицировать название с написанным на схеме. а на схеме 1905 цифрами пишут.

а вот объявлять, как в баку "нэкст стэйшн из ийирми сяккиз май" - неправильно, поскольку бессмысленно.
#522344 Владимир Дукин 26 фев 2019, 17:45
Люди же визуально воспринимают информацию на указателях и картах, поэтому верное название озвучки.