В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#522946 petr0707 01 мар 2019, 15:41
ну так отменить этот бред про выборг...
изза потенциальных пассажиров выборга эта ласточка на маткаселькю недоступна большинству питерцев...

кстати что меня интересует у меня тетя живет в Каменногорске. почему в расписании каменногорск идет со звездочкой

типа погранзона как 30 лет назад когда я туда ездил прошлый раз и выйти погранцы в каменногорске не дадут?
#522953 AlexPaen 01 мар 2019, 16:18
petr0707: ну так отменить этот бред про выборг...
Я пробовал считать время через Кузню, то ли также, то ли дольше, чем Выборг. Несмотря на смену направления по Выборгу и прицепку тепловоза по Камню.
От Кузни до Хийтолы очень медленно всё.
Но как по Мне, ТЭП нужно было цеплять сразу в Выборге, чтоб не тратить время еще раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#522988 LmV 01 мар 2019, 21:10
petr0707: ну так отменить этот бред про выборг...
изза потенциальных пассажиров выборга эта ласточка на маткаселькю недоступна большинству питерцев...
Да почему?
petr0707:
кстати что меня интересует у меня тетя живет в Каменногорске. почему в расписании каменногорск идет со звездочкой
типа погранзона как 30 лет назад когда я туда ездил прошлый раз и выйти погранцы в каменногорске не дадут?
Да не обращайте внимания на этот рудимент в расписании. ::-):
1) Погранзоны там давно нет;
2) Даже где и есть погранзона, то до второго КПП (зона приграничных укреплений или 5 км до границы) можно проходить по внутреннему паспорту РФ, вне зависимости от места регистрации.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#522995 AlexPaen 01 мар 2019, 22:02
LmV:
Да почему?
По времени отправления.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#522999 Фыва Цукен 01 мар 2019, 22:15
AlexPaen:
LmV:
Да почему?
По времени отправления.
дык писали, что время хода что через выборг, что через приозерск одинаковое получается. через выборг дальше, но скорости выше.
Время отправления действительно отвратительное, да.
Конечно, согласен: поезд был бы лучше с Ладожского, потому что:
1) Там сгруппированы дальние поезда на Север;
2) Там комнаты отдыха для транзитных, а кто-то бы и перескочил;
3) Больше вероятности сделать более удобное время.
Дополнительно: и мне так удобнее. :8-):
Но это в том случае, если бы он был через Приозерск! Если уж он ходит через Выборг, а не через Приозерск, то пусть и ходит с Финляндского. То, что он через Выборг - это само по себе хорошо. ::-): Но время бы как-то сдвинуть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#523024 Etrainer 02 мар 2019, 00:47
На сегодня утренняя СПБ - Сортавала-Маткаселькья распродана на 50%.
Псков-ПТЗ на 20%, ПТЗ - Псков на 30%.
Ночная МСК-Иваново на 95%, Ночная Иваново-МСК на 42%
#523025 zz27 02 мар 2019, 00:50
LmV:2) Даже где и есть погранзона, то до второго КПП (зона приграничных укреплений или 5 км до границы) можно проходить по внутреннему паспорту РФ, вне зависимости от места регистрации.
Вроде "разедчики" докладывали, что в Маткаселькя это не прокатывает, всех ненавязчиво загоняют в автобусы, несмотря на то, что погранзона заканчивается в сотне метров в сторону от станции.
zz27:
Вроде "разедчики" докладывали, что в Маткаселькя это не прокатывает, всех ненавязчиво загоняют в автобусы, несмотря на то, что погранзона заканчивается в сотне метров в сторону от станции.
Маткаселькя находится уже весьма близко к границе. А про пребывание (то, о чём я говорил) - см.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71659826/
Потому и в Камень - без проблем, и вплоть до Лесогорска (до КПП).

#523031 seregathebest 02 мар 2019, 02:17
petr0707 » 01-03-2019, 16:41:изза потенциальных пассажиров выборга эта ласточка на маткаселькю недоступна большинству питерцев...
большинству питерцев эта селька в принципе не сдалась. 99,999 сидящих тут на форуме, год назад даже не знали что такая станция вообще существует в природе. Кроме десятка жд фанатов-любителей, которым нравится по всяким однопутным ебеням кататься, этот поезд никто всерьез не воспринимает. Можете почитать комментарии обычных людей в разных пабликах в соцсетях. Недоумение :=-O: мягко говоря ::-D: С Псков-Новгород-Петрозаводск аналогично.
Дело не в Сельской Мамке, а в Сердоболе. Или о нём не знали тоже? А также в Рускеале.

#523062 petr0707 02 мар 2019, 11:59
да потому, что лично я на финляндском я могу появится в 6.40, с учетом входного контроля турникетов и прочей фигни, нормальное время отправления допустим 6.55, чтоб я мог рассмотреть возможность в выходной съездить в маткаселькю.

про маткаселькю я и 10 лет назад знал и думаю, что оптимальнее возить не до маткасельки а до кааламо.

кстати вы говорите что там в автобус всех сажают на маткасельки. это бесплатный трансфер от электрички или платный?
#523066 seregathebest 02 мар 2019, 12:31
petr0707 » 02-03-2019, 12:59:да потому, что лично я на финляндском я могу появится в 6.40, с учетом входного контроля турникетов и прочей фигни, нормальное время отправления допустим 6.55, чтоб я мог рассмотреть возможность в выходной съездить в маткаселькю.
у вас не ходит такси? вы же понимаете что вас везут до Сортавалы фактически бесплатно, а при халяве жаловаться на время отправления странно?
тем не менее...

поезд надо сдвигать на час позже. и туда и обратно.

то есть туда 7.25, прибытие в 12.00
обратно соответсвенно 19.00 прибытие после аллегро в 23.35
#523069 Владимир Дукин 02 мар 2019, 12:44
В Сердоболь можно ездить с мая по сентябрь, когда на Валаам люди ездят, в другое время что там делать?