Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#523991 SM@TRON 07 мар 2019, 22:09
Да проще родителей к себе забрать (а дом продать к чёртовой бабушке), чем мотаться куда Макар телят не гонял на двух пригородных с пересадкой :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#523993 SM@TRON 07 мар 2019, 22:10
petr0707: не все же как в Гараже "за машину Родину продали"
Автобусы тоже отменили :8-): ?!

С уважением, Евгений.
petr0707:вот я пытаюсь обосновать что на 1,5 часа позже будет лучше всем и туда и обратно
Кому всем? Десятку фанатов паровоза Су? Они вроде со своей задачей справились, фотогалереи кишат фотоматериалами с этим поездом. Из Москвы никакой Ласточки нет и не предвидится. С точки зрения местных жителей старое расписание с прибытием в Бологое в 2.30 ночи и отправлением обратно в 4 утра было удобнее, но линию перевели на дневной режим.
Если дачник в Питере настолько упорот, простите, что заимел дачу в этих болотах вымерших, то он не то что на ночнике, он на электричках маханёт как известная в узких кругах личность, потому что справка об инвалидности и недееспособности у него есть 99%.
Да, и кто оттуда уезжает то едут в Москву работать а не в Питер в основном.
У меня такое впечатление что Вы там не были, а если и были, то исключительно в качестве туриста а не регулярного пассажира данного поезда и с местным населением не общались что и как им надо и что удобнее.

Gadjonysz
SM@TRON: а дом продать к чёртовой бабушке
Кому?! ::-D: Его если только подарить можно и то приплачивать придётся. Там свободных домов в хорошем пока состоянии достаточно, не все на дрова растащили. Кстати, bsd мечтал о домике в деревне рядом с железной дорогой...

Gadjonysz
#524002 petr0707 07 мар 2019, 22:29
SM@TRON:
petr0707: не все же как в Гараже "за машину Родину продали"
Автобусы тоже отменили :8-): ?!
автобусы крайне опасная вещь, я много поездил ночными питер-рига за 3 евро и всегда был не уверен приеду иль нет.
и кстати пара автобусов в январе 2016 (1 люкс и 1 симпл питер-рига) таки попадала в аварии около Ыхви с жертвами.
#524004 petr0707 07 мар 2019, 22:33
в Осташкове лично я был 30 лет назад...

то что комуто удобнее ночью ехать это может быть, но он уже дневной
а если он дневной, то 1,5 часа позже погоды не сделают, но дадут возможность стыковки нормальной.

вы можете аргумент предъявить почему именно в 9.30 из бологого и только так.

по моему местным людям параллельно во сколько будет поезд осташков-влуки в 14.00 или в 15.30.
#524006 petr0707 07 мар 2019, 22:38
Минеральные Воды:
SM@TRON: а дом продать к чёртовой бабушке
Кому?! ::-D: Его если только подарить можно и то приплачивать придётся. Там свободных домов в хорошем пока состоянии достаточно, не все на дрова растащили. Кстати, bsd мечтал о домике в деревне рядом с железной дорогой...
так с этого и начинается упадок, с отсутсвием нормального жд сообщения.

будут цягники состыкованные будут и желающие на пустые дома...

и наоборот вот раньше г я хотел продать свою дачу в трубниково (когда было 12 электричек) но не продал, а сейчас кому оно надо с 5 электричками в день (с перерывом с 8 утра до 6 вечера)
#524008 Dionysos 07 мар 2019, 22:47
petr0707 » 07-03-2019, 22:45:ласточка+цягник это удобно, ночной потяг+утренний цягник это мучение.
Да всё мученье ::-): Мне вот рано вставать мученье. Поэтому что ранний Сапсан, что разбитая ночь в ночнике – всяко потом тяжко. Но второй вариант был дешевле, поэтому выбрал его ::-D: И даже не уснул в паровозе героически, хотя временами было непросто…
А на Сапсане можно за баллы ездить, если есть. Не так обидно :8-):
petr0707:так с этого и начинается упадок, с отсутсвием нормального жд сообщения.

будут цягники состыкованные будут и желающие на пустые дома...
Не будет там столько желающих, иначе они бы появились когда там ходило 3.5 пары пассажирских ежедневно, да ещё чудо Мурманск - Луки летом. Не было желающих и не будет. Не было там жизни до железной дороги (кроме Осташкова, Андреаполя и Торопца), пришла железка - дала людям кучу рабочих мест, от фонарщиков до начальников станций. Резко сократились рабочие места на этой железке и людей там вновь не стало, вахта своеобразная, пролонгированная. Я вам ещё раз повторяю - поезд ходил 8-9 вагонов когда никаких сапсанов и ласточек не было, усох до двух. Явно не из-за отсутствия пересадки. Местным надо в Тверь и из Твери попадать, ваш Питер им никаким местом если только это не железнодорожник, вызванный на прозвездон в Управу.

Gadjonysz
#524011 petr0707 07 мар 2019, 22:52
пусть так, но аргумент почему 9.30 идеальный выбор при прибытии ласточки 10.20 вы так и не привели...

пусть хоть никого не добавится, но это будет гарантированная стыковка. зачем тогда вообще ласточка питер- бологое, может лучше тогда ее оптимизировать в боровичи.
Есть такие вещи, которые нельзя раскатать, как похабка Новгород - Петрозаводск, так и Бологое - Луки: согласовав с питерской каталкой этот поезд и сделай в нём спецтариф 5 рублей на любое расстояние, пассажиров там прибавится максимум пальцев на одной руке хватит.

Gadjonysz
#524013 Dionysos 07 мар 2019, 22:59
А я не спорю, что согласовать надо. Правда, возможно, ещё и пораньше отправляя Ласту из Питера и/или ускорив её?
Последний раз редактировалось Dionysos 07 мар 2019, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Dionysos: Но при этом и в Тверь нормального сообщения нет…
Это уже к вопросу "идеального графика" ::-D: ::-D: ::-D:
Хотя, 7.24 - 9.40 отличная пересадка, пока из электрички выгрузились уже пойло вот-вот начнут продавать, а там и потора часа пролетят незаметно.

Gadjonysz