Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#524751 Иван12 11 мар 2019, 21:35
Ластовка М.О.:
SM@TRON: Будет удлинение существующих составов (дополнительные вагоны) + будет больше сдвоенных + НиНо переведут на Бакланы (на замену испанским петухам). Ну и попутно будут по очереди отставлять составы из первой партии на тяжёлые виды ремонта. В этом году уже 10 лет как катаются.
Будет по одному вагону в существующие 16 поездов.
Сдвоенные только в пиковые часы и дни (праздники). НиНо не птицы, а ЭС1П, так-то... :;-):
Тальго ждет на Клг-Берлин и Китай (не из Москвы конечно).
До тяжелых видов ремонта еще бегать почти столько же :;-):
КР по-нашему на 7.5 млн., сейчас 4.5 ::-X:
В Китай откуда и куда интересно?
#524752 Ластовка М.О. 11 мар 2019, 21:37
petr0707:...о чем говорит дядя Путин...
Ваш дядя только говорит два лесятка лет, но ничего для народа не делает! Набирает свои карманы и своих дружков не забывает баловать "народным" достоянием. А вы больше верьте зомби-ящику! :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#524753 petr0707 11 мар 2019, 21:38
Colonel_Abel: Какой же мусор у Вас в голове. Логическое мышление отсутствует от слова совсем. :8-):

Так и тянет задать вопрос, который задают на одном из моих любимых ресурсов, когда человек несет откровенную пургу. А сколько Вам лет?
где ошибка в логическом мышлении? мне 37

почему при ржд электрички тосно-шапки ходили, а сейчас урезаны до предела (было 10 стало 2). зачем народ выгоняют на трассу? жд это дотируемый сегмент экономики, и выгода тут не прямая а косвенная, через жизнь людей севших на электричку, а не в автобус и не попавших в аварию. живые люди уплатят налоги, из них вырастут ученые, артисты, космонавты...

а что вырастет из новости что очередной автобус с детским хором из смоленской области гдето петерпел крушение на трассе после ледянного дождя.
может было б б электричек больше и люди поехали б на ней и остались живы... а это прямой рост экономики в будущем.
#524754 petr0707 11 мар 2019, 21:40
Ластовка М.О.:
petr0707:...о чем говорит дядя Путин...
Ваш дядя только говорит два лесятка лет, но ничего для народа не делает! Набирает свои карманы и своих дружков не забывает баловать "народным" достоянием. А вы больше верьте зомби-ящику! :]:-O:
так тебя не понять, то ты говоришь что все правильно в сокращении электричек, то дядю Путина критикуешь... ты либо то, либо другое...
#524757 LmV 11 мар 2019, 21:53
seregathebest: Если пустить теплопохабки под нож, то сократится под 400к убытков ежедневно :*THUMBS UP*:
Это уже похоже на сверхценную идею. :*CRAZY*: Подобно как у кое-кого в отношении трамвая. :*IN LOVE*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#524758 SM@TRON 11 мар 2019, 21:53
petr0707: я ж пишу...
Вот именно - Вы. Всем остальным глубоко по барабану.
...за год страна потеряла примерно 80 тыщ человек, сколько бы жизней было спасено если б нормальный общественный транспорт ходил бы, сколько людей не выехало б на трассу, если б имел бы удобный альтернативный способ добора до например дачи, сколько появилось бы детей место могилок молодых людей погибших ранее в ДТП.
Это всего лишь ваша личная паранойя, не стоит её экстраполировать на всю страну :*TIRED*: . И я искренне рад что подобные параноики как правило не в состоянии сделать ничего более чем картинно заламывать ручки (как выпускница Гнесинки при виде пьяного лифтёра) и стенать на транспортных форумах извечное "всё пропало" :*TIRED*: ...
...системность должна быть в наиболее безопасном виде транспорта, тогда и людей будет больше, развитие региона и т.д. ...автобус выгоден в стороны от электрички, а не вдоль электрички, автобус крайне опасная замена электрички.
Т.е. лучше вообще ничего (ибо электричек то всё равно не будет) :=-O: ?! Ну тогда в вашем унылом Торфяном всё просто замечательно :*THUMBS UP*: ! С чем собственно вас и поздравляю.

С уважением, Евгений.
#524772 Colonel_Abel 11 мар 2019, 23:32
petr0707:
может было б б электричек больше и люди поехали б на ней и остались живы
Если бы у бабушки были яйца, то это был бы дедушка.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#524775 Roman Savel 12 мар 2019, 00:20
Сколько же злобы, однако...
Разумеется, жаловаться и обсуждать политические проблемы на форумах бесполезно, от форумчан мало чего зависит.
Но, реально, от реформы пригорода сильно пострадали дачники, как из С-Пб, так и из Москвы, из-за отмены электричек, заходящих в соседнюю область.
Примеров таких много, и это печально, что людей, по сути, лишили возможности заниматься садоводством а своих сотках.
Только, вот, это обсуждение явно не к теме о тепло-птице до Сортавалы.
Сильно от темы отклонились совершенно в иные дебри.
#524776 Ластовка М.О. 12 мар 2019, 00:25
petr0707: так тебя не понять, то ты говоришь что все правильно в сокращении электричек, то дядю Путина критикуешь... ты либо то, либо другое...
Клоун, я тебе не "ты". Выбирай выражения. :8-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#524779 LmV 12 мар 2019, 00:40
И сколько злобы только потому, что в Кепки мало собак, но много тазиков. Все и вся под раздачу попали. Спрашивается: 1) причём тут Новгородская?
2) причём тут Карелия?
И так да, я тоже считаю, что процентах в 95% случаев всех ДТП на переезде - виноваты именно водители. Как и в случаях, когда "успевают" впилиться в отбойник или столб на скорости 150 км/ч.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#524780 Roman Savel 12 мар 2019, 00:51
LmV:
И так да, я тоже считаю, что процентах в 95% случаев всех ДТП на переезде - виноваты именно водители. Как и в случаях, когда "успевают" впилиться в отбойник или столб на скорости 150 км/ч.
Дык, это очевидный факт.
Тут и предмета для спора нет.
#524785 SM@TRON 12 мар 2019, 05:58
Roman Savel: Но, реально, от реформы пригорода сильно пострадали дачники, как из СПб, так и из Москвы, из-за отмены электричек, заходящих в соседнюю область. Примеров таких много, и это печально, что людей, по сути, лишили возможности заниматься садоводством на своих сотках.
Да хорош вам Роман. Проблема надуманна ибо в большинстве своём садоводы к концу 90-х сами благополучно побросали свои "сотки" и дачные участки. РуССкая деревня вымирает и это объективный исторический процесс который не изменить. Зато в 2000-х появился новый вид "садоводов", т.е. дачники на личных авто.

С уважением, Евгений.
#524793 Владимир Дукин 12 мар 2019, 08:20
На границе субъектов много брошенных дач наблюдается.основная проблема и в цене транспорта, обслуживания этих дач. Вот между ст.Свияжск и Тюрлема много участков выдано в начале 90ых, сейчас большинство из них заброшены. Из Казани в ту же Тюрлему ходили в день 12 пар электричек, сейчас 4... Стоимость проезда высокая, дешевле всё это купить на рынке или в магазине, чем выращивать.
А участки выдавались всем желающим тогда, чтоб народ с голоду не сдох.
И проезд был дешевый, дотировался ржд.
Касаемо верховного правителя, то ему важно, чтоб карман у дружбанов был заполнен шекелем.
Любое поручение, любой указ нацелен лишь на отмывание бабла. Каждого нужно усадить возле сытного корыта.
#524816 Vitaly65535 12 мар 2019, 11:17
petr0707:
Vitaly65535:
petr0707:выбор более чем очевиден, пластиковое сидение электрички за 2-2.30 рулит.
Очевидно, что далеко не все пассажиры поддерживают Ваше мнение. Иначе бы в Ленинградской области не перешли на 6- и 8-вагонки, и не упал пассажиропоток почти в 2 раза.
упал он не потому что ехать некому, а потому что сделали расписание крайне неудобным.

давайте возьмем участок тосно-шапки, в расписании 2009 было 10 электричек, сейчас 2 (09.30 и 19.30), люди вынуждено едут на машине (замечу тут без новгородского губера дело было и сапсанов на линии тосно-шапки вообще нет)
И расписание, и сама услуга "110 км за 2-2,5 часа на пластиковой лавке и дорого" в наше время неконкурентоспособна.
А что касается Шапок, то это вопрос к РЖД, почему до сих пор отсутствуют пассажирские мотрисы для электрифицированных линий, на 1-2 вагона. наша 2-вагонная ЭП2Д вполне себе ездит в Армении.
Да это и к Трубниково относится. Европейские перевозчики оставили бы там эти 4-5-6 пар прямых электричек до СПб, а в течение дня ходил бы 2-вагонный подкидыш, согласованный с региональными экспрессами СПб-Новгород, СПб-Окуловка и Бологое, у которых по Ленобласти были бы остановки в Колпино, Тосно, Любани, м.б. Ушаки с Рябово. Т.е. например, по Тосно или Любани - короткая пересадка с экспресса на подкидыш, который обслуживает эти платформы. Заодно и от многих стояний под сапсаньими обгонами избавиться получится.
#524821 petr0707 12 мар 2019, 12:13
Ластовка М.О.:
petr0707: так тебя не понять, то ты говоришь что все правильно в сокращении электричек, то дядю Путина критикуешь... ты либо то, либо другое...
Клоун, я тебе не "ты". Выбирай выражения. :8-):
клоуном и еще вариантами меня называют, а сказать ты видишь ли не приемлемо,

Ну, конечно, уж какие уж мы вам товарищи!.. Мы понимаем-с.

ладно, товарищ тут правильно написал, очень много злобы на простую тему пригородного состояния после 10летия ппк. да, я ошибся форумом (как говорил Плейшнер) состояние плачевное, как видим не только у нас, но вот оказывается и в казани, но тут внезапно топят за это состояние, странно для транспортного форума.

все на трассы короче, а когда дачник автовладелец станет трупом, то тут точно можно назвать его дачником-неудачником, а вовсе не меня.

ладно, удачи всем на автодорогах.