Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#527180 ДеМих 24 мар 2019, 15:57
bodun: В сезон полно конфликтов в двухэтажках на Адлер по этой теме.
Каких конфликтов? Нижнее место моё, место для багажа под ним тоже моё. Если у меня вещей мало и есть ещё место, то пусть кладут. А если некуда, то пусть выкручиваются как хотят - я ради них своё не уберу.
Последний раз редактировалось ДеМих 24 мар 2019, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
#527181 bodun 24 мар 2019, 15:58
SM@TRON:
Пока же, при занятом пространстве под полкой, закон мне позволяет кинуть рюкзак/чемодан в проход и так его везти.
Да ради Бога. А что с этим есть проблемы :=-O: ?!
Ну да, разговор про конфликты. Они есть. Нижние возмущаются , что вещи лежат в проходе между полками
#527183 ДеМих 24 мар 2019, 16:01
bodun: Нижние возмущаются , что вещи лежат в проходе между полками
Не надо брать с собой пол-квартиры вещей + несколько сумок со жратвой. У нас многие почему то этим страдают.
#527184 bodun 24 мар 2019, 16:01
Железнодорожный:
bodun: В сезон полно конфликтов в двухэтажках на Адлер по этой теме.
Каких конфликтов? Нижнее место моё, место для багажа под ним тоже моё. Если у меня вещей мало и есть ещё место, то пусть кладут. А если некуда, то пусть выкручиваются как хотят - я ради них своё не уберу.
Ну вот в этом и коллизия, которую ФПК должна решать, если уж заключает такие договоры перевозки. . Либо пересмотреть эти договоры.
Лично я выкручусь, положив вещи в проход между полками и мне плевать, как вы будете крутиться, не повредив их
#527185 bodun 24 мар 2019, 16:02
Железнодорожный:
bodun: Нижние возмущаются , что вещи лежат в проходе между полками
Не надо брать с собой пол-квартиры вещей + несколько сумок со жратвой. У нас многие почему то этим страдают.
Есть нормы, речь о них
Жалко мы с коллегами не в одном вагоне с вами едем, товарищи буквоеды, выяснятели кто кому чего должен и обязан. А то бы ставки делали, кто кому в ухо всадит аварийный молоток. Никто вам ничего не должен и не обязан, а кто если и должен, то простил. И это правильно. Тем более ФПК это предмет неодушевлённый, оно по определению не может быть кому то должно. Кем Правила написаны? Минтрансом? Министром подписаны? Ну так и обращайтесь конкретно к господину Дитриху ЛИЧНО.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 24 мар 2019, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#527187 bodun 24 мар 2019, 16:04
Минеральные Воды: Жалко мы с коллегами не в одном вагоне с вами едем, товарищи буквоеды, выяснятели кто кому чего должен и обязан. А то бы ставки делали, кто кому в ухо всадит аварийный молоток. Никто вам ничего не должен и не обязан, а кто если и должен, то простил. И это правильно.
И довольно быстро пересели бы в поезд до какой-нибудь Мордовии в специальном вагоне, без багажа. Кстати, бесплатно! Но молоточков в купе там уже не будет ))
#527188 ДеМих 24 мар 2019, 16:07
bodun:
Лично я выкручусь, положив вещи в проход между полками и мне плевать, как вы будете крутиться, не повредив их
А если в этом случае я поврежу эти вещи, споткнувшись о них в темноте, то я уж точно Вам ничего не буду должен за них, потому что они лежали не на месте. А если я споткнувшись сломаю ногу или разобью себе голову, то Вы мне ещё должны будете. Вот как то так. ::-):
bodun:И довольно быстро пересели бы в поезд до какой-нибудь Мордовии в специальном вагоне, без багажа.
Это с чего бы? У нас всё в рамках правового поля, ставки на посиделку в ВР к азартным играм не пришьёшь. ::P: Это вы там места делите в курятнике своём.

Gadjonysz
Я просто читаю и смешно: вот вы не поделили место для сумок, оба правы, что вы делать то станете? Морды друг другу бить? К проводнику пойдёте? К ЛНП? А они возьмут и пошлют подальше. Жалобу напишете? Хорошо, ну уволят их то уже после прибытия в депо, а ехать вам надо сейчас. Так как решать вопрос? Вагон полный, все клетки двухэтажного курятника забиты по 4 единицы, пересесть некуда. И как решать вопрос? ::-D: Придётся либо одному покинуть паровоз либо как-то договориться. А теперь вопрос: сразу вы это сделать не в состоянии, вы реально настолько мазохисты что готовы трепать нервы себе, окружающим, может быть получить по пачке, чтобы потом прийти к тому же от чего и ушли? ::-D: ::-D: ::-D:
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 24 мар 2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#527191 zz27 24 мар 2019, 16:17
SM@TRON: Значит надо прописать в правилах что при отсутствии места в купе ручная кладь верхнего пассажира сдаётся в багажку.
Тут можно обратиться к опыту бюджетных авиакомпаний. Им многое прощали, но именно это пассажиров взбесило довольно-таки конкретно, пришлось переделывать правила перевозки багажа.
#527192 bodun 24 мар 2019, 16:24
Железнодорожный:
bodun:
А если в этом случае я поврежу эти вещи, споткнувшись о них в темноте, то я уж точно Вам ничего не буду должен за них, потому что они лежали не на месте. А если я споткнувшись сломаю ногу или разобью себе голову, то Вы мне ещё должны будете. Вот как то так. ::-):
Повредите, заплатите. Темнота не вынужденная мера, в купе всегда включается свет. То же и со сломанной ногой. Я везу законную ручную кладь
Минеральные Воды:Это с чего бы?
да с того
кто кому в ухо всадит аварийный молоток
при чём тут ВР и прочий ваш бред,не пойму. Проявляете насилие с телесными повреждениями? Пожалуйте в спецвагон, там ФПК никак не регламентирует права пассажира верхней и нижней полки. Там уже как получится ::-D:
#527194 ДеМих 24 мар 2019, 16:28
Минеральные Воды: Вагон полный, все клетки двухэтажного курятника забиты по 4 единицы, пересесть некуда. И как решать вопрос? ::-D:
Ну при поездке в двухэтажном курятнике (на верхней полке), нужно быть готовым к тому, что места для багажа маловато. И не стОит быть уверенным в том, что остальным понравится, что ваши вещи стоЯт между полками или под столиком.
#527195 Себастьян Бах 24 мар 2019, 16:31
На самом деле, Правила проезда нуждаются в серьезной проработке. Необходимо детализировать положения и по пользованию полками и по пользованию багажными местами.
Лихие 90-е с их бандитскими разборками вроде бы давно позади, но до ФПК это никак не дойдет ::-(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#527196 Себастьян Бах 24 мар 2019, 16:35
Железнодорожный: Ну при поездке в двухэтажном курятнике (на верхней полке), нужно быть готовым к тому, что места для багажа маловато. И не стОит быть уверенным в том, что остальным понравится, что ваши вещи стоЯт между полками или под столиком.
Должны быть четкие правила! А что кому-то понравится или не понравится - нюансы, не требующие лояльности.

И в одноэтажном купе зачастую большой чемодан некуда поставить. Я лично ставил под стол, но при этом пассажир нижнего места уже ни за стол ни к окну сесть не мог
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 24 мар 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)