Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#527215 v_gildenberg 24 мар 2019, 18:22
Портал vgudok сообщает!

Депутат от ЕР внес законопроект о возврате в России сезонного перевода времени на один час в марте и в октябре. В связи с этой инициативой стоило бы вспомнить, что именно железные дороги были одним из стимулов установления временнОго единообразия в масштабах планеты.

До введения часовых поясов в каждом городе использовалось местное солнечное время, которое зависело от географической долготы. Однако с развитием железных дорог остро встала проблема стандартизации времени, так как графики движения поездов составлялись по местному времени каждого города: такая несогласованность зачастую приводила к авариям.

Первым в начале 1880-х годов предложил ввести часовые пояса инженер из Канады Сэндфорд Флеминг. Планету разбили на 24 пояса, каждый из которых должен был охватывать территорию примерно в 15 градусов. За точку отсчёта приняли нулевой меридиан, проведённый по местоположению королевской обсерватории в Гринвиче.

Хотя железные дороги США и Канады ещё 18 ноября 1883 года перевели часы на всех ж/д станциях на стандартное время в соответствии с одним из четырёх часовых поясов, эту систему узаконили только 35 лет спустя. 19 марта 1918 года в США был принят Акт о стандартном времени, который не только закрепил общепринятое ныне деление на часовое пояса, но и установил порядок перевода часов на летнее время.

До 1917 года Российская империя жила по солнечному (местному) времени. С развитием железных дорог в XIX в. на ж/д станциях было установлено единое (Санкт-Петербургское) время, которое было ориентиром для настройки часов в восточных и западных областях страны.

С Февральской революции в России/СССР началась чехарда с летним/зимним временем, которая прекратилась в 2011 (?) году с переходом страны на постоянное зимнее время без перевода стрелок часов.

Своей инициативой по возврату летнего/зимнего времени правящая Единая Россия и АП в очередной раз пытаются перевести общественный дискурс от действительно острых проблем в область пустого сотрясание стен телестудий многочисленных ток-шоу по аналогии с тайной перевала Дятлова или скандалом вокруг смерти Началовой.

А между тем опросы общественного мнения в Европе, где так любят покупать недвижимость российские чиновники и депутаты, показывают желание европейцев прекратить ежегодный двухразовый перевод часов.
#527219 Igor K. 24 мар 2019, 18:54
v_gildenberg: С Февральской революции в России/СССР началась чехарда с летним/зимним временем, которая прекратилась в 2011 (?) году с переходом страны на постоянное зимнее время без перевода стрелок часов.
Э ... а когда сначала постоянное летнее было "чехарда" не прекращалась или просто об этом периоде как-то подзабыли?
#527222 v_gildenberg 24 мар 2019, 19:02
Не знаю! До сих пор лично для меня все было хорошо , до осени 2011 года! И время переводили нормально , и светало когда положено и темнело когда положено ....

Потом Димон решил , что надо как-то войти в историю , и все заверте....

Я уже запутался - по какому времени мы живём, каково настоящее местное время !?

Самый треш был когда Астраханская область жила по московскому летнему времени, а Казахстан по своему (более близкому к реальному ) . итого разница во времени для Кигаша и Аксарайской составляла три часа :=-O:
#527321 Владимир Дукин 25 мар 2019, 07:34
Астрономический полдень в Москве в среднем в 12.30
https://daybit.ru/solnechnye-chasy/isti ... oskve.html
#527693 Roman Savel 26 мар 2019, 23:23
Приветствую!
v_gildenberg: Не знаю! До сих пор лично для меня все было хорошо , до осени 2011 года! И время переводили нормально , и светало когда положено и темнело когда положено ....
Лично для меня тоже.
Но, знаю лично нимало людей, для которых перевод стрелок был сильнейшим стрессом и отрицательно сказывался на здоровье.
#527707 Colonel_Abel 27 мар 2019, 08:21
Не знаю как со здоровьем, но я всегда неделю адаптировался, после каждого перевода стрелок.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#527783 Roman Savel 27 мар 2019, 20:06
Colonel_Abel: Не знаю как со здоровьем, но я всегда неделю адаптировался, после каждого перевода стрелок.
Вот-вот, у всех по разному.
Обидно, конечно, что летом теперь рано темнеет, но нервы и здоровье людей, которые тяжело переносят перевод стрелок, - веский аргумент против их перевода.
#527812 leha7729 27 мар 2019, 22:11
Colonel_Abel: Не знаю как со здоровьем, но я всегда неделю адаптировался, после каждого перевода стрелок.
Это с Вашей-то работой, когда каждая смена выпадает на разные часы, то в день, то в ночь?
Владимир Дукин: Надо на 30 мин сдвинуть и всем будет счастье)
Тем, кто хочет жить по единому времени с Москвой - от Западного Буга и Невы до Вятки и Нижней Волги - может и будет. Но появятся другие регионы, разделённые границей поясов примерно пополам. И станет неудобно работать с зарубежными партнёрами, которые считают время по гринвичской системе со сдвигом на целые часы.
#527813 Roman Savel 27 мар 2019, 22:27
leha7729:
Это с Вашей-то работой, когда каждая смена выпадает на разные часы, то в день, то в ночь?
Вот, и сбивается весь жизненный цикл.
Сменная работа уже сама по себе специфична.
Например, при графике сутки/трое лишний час высидеть тоже сомнительное удовольствие :)
#527854 Colonel_Abel 28 мар 2019, 09:00
Roman Savel:
leha7729:
Вот, и сбивается весь жизненный цикл.
Сменная работа уже сама по себе специфична.
Например, при графике сутки/трое лишний час высидеть тоже сомнительное удовольствие :)
Вот именно. И так организм все время перестраивается под разные продолжительности смен, так еще эта встряска с переводом часов.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.