Liski:
Это по-вашему не следует. Я то на этих предприятиях/ВУЗах бываю.
Какое-то нелепое возражение. И что из того, что вы там бываете?
Она сделана для того, чтобы спать спокойно. При таком количестве друзей России, я бы еще раза в 1,5 увеличил бы ее финансирование.
Опять же – возражение не по существу. Как ваша дежурно-патриотическая банальность опровергает тот факт, что военные расходы – это именно РАСХОДНАЯ, а не доходная часть государственного бюджета?
Так финансирование увеличили в 2015 году, когда цена нефти упала, набор в ВУзы военной направленности возрос сразу в 2,5 раза.
Ну так я об этом и пишу: дали военным больше денег – и увеличился набор в военные вузы. Из этого никак не вытекает качество военных разработок и прочее, что вы декларируете. Только увеличение количества: денег, людей, и, скорее всего – тем. Но, подчеркну ещё раз: это говорит об увеличении государственных РАСХОДОВ – и больше ни о чём.
Его в угоду АНов чмырили. Международное сотрудничество оно ж было превыше всего. Как АН-148 и ко накрылись тазом, так про него и вспомнили. Сейчас и аналог "Руслана" придется делать.
Да, это – известный аргумент: что работы на Ил-112 были на несколько лет приостановлены из-за ставки на Ан. Но и после этого, когда разработка «ильюшина» вновь получила приоритет и нормально финансировалась, сроки постоянно срываются. Последние раз нам клятвенно обещали, что первый полёт состоится в январе. Сегодня – конец февраля, а самолёт в воздух так и не поднялся. Кроме того, проект «не дотягивает» до параметров, изложенных в тех. задании по грузоподъёмности и дальности и уступает, например, испанскому транспортнику аналогичного класса С-295.
Про возрождение производства «Руслана» - это просто смешно. В июне прошлого года последовало подобное заявление, но его нереалистичность очевидна. Например, из отсутствия проекта работоспособного двигателя, который может появиться лишь через 12-15 лет. Сегодня про то, что Россия возродит производство «Русланов», уже никто не вспоминает. Вместо этого глухо упоминается некий тяжелый транспортник будущего «Слон», но это из той же оперы, что обещанные Рогозиным пилотируемые полёты на Луну – то есть не в этой жизни.
Для первого гражданского самолета, который сделала военная организация, никогда до этого ничего подобного не делавшая, результат очень даже приличный. Даже на ВАСО это признали. Другой вопрос, что нечего было запускать в большую серию и заниматься популизмом. Надо было продолжать совершенствовать серию.
В создание «Суперджета» инвестировали гигантские деньги, которые планировали вернуть в виде продажи большой серии. Даже Валентина Матвиенко 3 месяца назад на встрече с главой Минтранса раскритиковала эту программу. Ошибка была именно в том, что сделали ставку на продажи самолёта зарубежным кампаниям, но при этом не в силах были обеспечить эффективную сервисную поддержку. Как итог – программа провалилась. Сегодня отброшена на несколько лет программа МС-21, в основе которой – отечественная разработка четвертьвековой давности. Ил-114-300, который обещают поставить авиакомпаниям в 2022г (понятно, что этот срок также нереалистичен) – ещё более старая разработка. К тому же эта машина, которая якобы хорошо подходит для провинциальных аэропортов с грунтовыми полосами – низкоплан, что нелогично.
Но я хочу вернуться к Ил-112В. Судьба этого самолёта показательна именно потому, что он изначально создавался безо всякой международной кооперации, в которой, как вы уверяете – всё зло. И при этом он спроектирован с ошибками, выразившимися в недоборе характеристик, определяемых техническим заданием, и никак не поднимается в воздух. Чью злую волю в этом прикажите винить?