petr0707: а от остановки в условной Любани на 1 минуту никто вроде не пострадает, ибо поезд уже там по любому.
К слову, а Вы знаете как в условной Любани происходит посадка/высадка на бологовскую ласту? На вокзале, платформах нет никакой информации о поезде - ни времени, ни к какой платформе прибывает. За пару минут объявление о прибытии поезда к низкой платформе. В кассе на просьбу продать билет - ответ в хамской форме. Типа их этот поезд не касается. Хотя в Любани почти всегда есть посадка/высадка.
Вы хотите, чтобы тоже самое было в Тосно? Лично я с Вами согласен, лишней остановка не была бы. Но во-первых все платформы короткие (см служебку - максимальная длинна состава по ОКТ ЖД 17 вагонов). А 79/80 иногда бывает длинным (вернее бывал

). Во-вторых - выход на платформу Тосно через турникеты. И опять начнутся скандалы - поезд не ежедневный. СЗППК видимо в мозг имплантирует своим сотрудникам специальную программу, согласно которой на/с платформу без билета на электричку не пускать. То, что у ввереной для охраны платформы останавливаются не только пригородные электрички, контролеры турникетов могут и не знать. (Интересно как с этим делом в Пушкине?)
Сколько раз ругался в Обухово, когда меня не хотели выпускать с бологовской ласты - требуя билет. Электронная регистрация не катит, о том что существует приложение РЖД - не знают. Да и доказывать подобному контингенту, что договор на перевозку у меня заключен с ДОСС, а они сотрудники СЗППК, которым я вообще то ничего показывать не должен. Это так, к слову.
Тут можно вспомнить и про досмотр пассажиров перед посадкой в ПДС.
Поэтому самый простой выход - затехничить. Нет остановки, нет проблем.