Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#528726 Злая черепаха 02 апр 2019, 14:41
Я купила тоже на этот поезд билеты , но брала их в кассе (тк нужна была скидка ) Я брала туда -обратно
Где мне смотреть питание ??Сколько раз будут кормить ? И для чего кассир спросила мой номер телефона
?Вагон 1М

Рожденный ползать - везде пролезет...
#528727 Vladimir M 02 апр 2019, 14:48
Не думаю, что питание будет необычным - сухой паек с кусочком колбаски и горячее блюдо супер детского размера. Один раз. Ужин или завтрак по Вашему выбору. Для чего телефон - ХЗ.
#528729 nataly-m 02 апр 2019, 14:55
Злая черепаха: для чего кассир спросила мой номер телефона
?
Для того же, для чего и галка Согласен на получение оповещений при онлайн-покупке:
Согласен на получение оповещений в случаях чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте
Если вы хотите получать оповещения об изменении движения вашего поезда в случае чрезвычайной ситуации, укажите, пожалуйста, e-mail и/или телефон пассажира.
Если не хотите получать оповещения - снимите галочку согласия на оповещения.
#528733 nataly-m 02 апр 2019, 15:16
Vladimir M: Не думаю, что питание будет необычным - сухой паек с кусочком колбаски и горячее блюдо супер детского размера. Один раз. Ужин или завтрак по Вашему выбору. Для чего телефон - ХЗ.
А в сервис выбора питания на сайте РЖД можно зайти по билету, купленному в кассе?..
https://pass.rzd.ru/ticket/public/ru?STRUCTURE_ID=5305
Если войдет - то можно и посмотреть, из чего выбирать придется.. :;-):
#528739 Туся 02 апр 2019, 15:29
Скажите а как сейчас обстоят дела с вагонами!!!!! Это конечно же хорошо что за 120 суток теперь продажа, но не хотелось бы ехать летом за такую цену в старых вагонах по цене за премиум. Меня очень интересует схема вагонов на июлю 2019 и конкретно купленный 12 вагон.
#528741 nataly-m 02 апр 2019, 15:44
Туся: не хотелось бы ехать летом за такую цену в старых вагонах по цене за премиум.
А в этом поезде когда-то такое бывало?!! :=-O:
Ну если только 19-й н/ф случался.
#528751 Злая черепаха 02 апр 2019, 16:41
Как обстоит дело с курением ?Выпускают ли на остановках ,их и так мало правда ,ну или кто нибудь договаривался ????Что б покурить ну например между вагонами ?
Помню в 511 СВ договаривалась ,а вот в 83 не получалось (((Но правда там остановок много было

#528772 Ванди 02 апр 2019, 18:56
В этом, наверное, сложнее договориться. Чем "разухабистее" и "дополнительнее" поезд - тем легче. Поездка (не скажу когда, шоб не подставлять, но больше года назад) от Липецка поездом Питер-Сухум была незабываема, проводница таскала меня курить в рабочий тамбур, раннее утро, открытая дверь.. И нам офигительно. )))
В ейском поезде, помню, тож договаривались мужики )))
А в таком премиумном - небось заочкуют.
#528791 Мыша 02 апр 2019, 20:38
А кому-нибудь приходилось в этом поезде сталкиваться с предоплаченным питанием (У1) типа "Борщ с курицей"?
Все остальные варианты типа рис, макароны, котлеты и т.д. пробовали в 104-м, как-то с ними дружба у нас не заладилась. Теперь интересно, что из себя представляет суп.
#528792 nataly-m 02 апр 2019, 20:43
Злая черепаха: Как обстоит дело с курением ?Выпускают ли на остановках
Как минимум дважды выпустят!
Говорю " как минимум" - потому что не раз сталкивалась, что и на 5-минутных выпускают.
Как-то в анапском поезде проводница перед 5-минутными стоянками ходила по вагону и объявляла: выходят только курильщики! Только курильщики!!! остальные под ногами не мешайтесь! ::-D:
Но зато никто не смолил в туалетах и тамбуре :;-):
#528847 Туся 02 апр 2019, 23:40
nataly-m:
Туся: не хотелось бы ехать летом за такую цену в старых вагонах по цене за премиум.
А в этом поезде когда-то такое бывало?!! :=-O:
Ну если только 19-й н/ф случался.
Случалось. Если покапаться в данной теме то можно найти и сборную солянку в данном составе. Хочется же поехать на новом вагоне РИЦ от SIMENS а не на ТВЗ или Еще хуже ::-): ::-[:
#528854 grant 03 апр 2019, 07:02
Туся: Хочется же поехать на новом вагоне РИЦ от SIMENS а не на ТВЗ или Еще хуже ::-): ::-[:
Не знаю какие вагоны РИЦ в этом поезде, но вот на днях я проехал в РИЦ поезда 027 СПб-Москва, и вот чтО скажу: это как надо не любить пассажира, чтобы такой вагон придумать! Ни куртку повесить, ни одежду! Ужасно! Это хорошо, что у нас в купе на верхних местах никого не было, всё туда и положили. Больше я в РИЦ ни ногой! Равно, как и в купейную двухэтажку!
#528872 ТигрЮля 03 апр 2019, 10:32
Мы взяли в св билеты у нас выбор питания просто шикарный. Есть и форель запеченая и борщ и корзиночка фруктов и шоколадка. В общем все что хочешь бери. Кормят один раз получается перед Рязанью это где то часа через 3 после посадки. Получается часа в 4-5. То есть докупать ужин нет смысла. А вот завтрак стоит купить. В Лазаревское приедешь в 12 дня это уже обед. Пока заселишься пока что около 2х часов дня. Мы будем брать завтрак в поезде ну или сами пойдем в ресторане поедим.
Вагоны там рицы все кроме люксов. Возможно за год и люксы сделали но недавно видели поезд в Ниццу там нет люкса риц все старые люксы прицеплены.
#528887 raketa 03 апр 2019, 12:54
Туся: Скажите а как сейчас обстоят дела с вагонами!!!!! Это конечно же хорошо что за 120 суток теперь продажа, но не хотелось бы ехать летом за такую цену в старых вагонах по цене за премиум. Меня очень интересует схема вагонов на июлю 2019 и конкретно купленный 12 вагон.
В 102 нормально все будет! Но никто вам за 120 дней не скажет каким будет вагон! Никто! Его даже в проекте нет! :=-O: Для фирмача,что нибудь приличное найдут! Для остальных все как было ранее и новье и барахло в одном флаконе! Винегрет! На счет курения! Все на милость проводника и ЛНП.Там остановок кот наплакал! Так,что один раз могут выпустить! ::-X:
#528891 Злая черепаха 03 апр 2019, 13:16
У меня все гораздо скуднее
Уха из форели
Мясо:свинина ,говядина или индейка
Нарезка мясная или рыбная или сырная
Фрукты
Порции будут не особо то и большие )))так что закусочку доп. с собой я все же буду брать ::-D:
Я уже ездила в св 31 поезда ,особо и то и не наешься )),но там простите ехать 9 часов ,а не 20