Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#517966 v_gildenberg 26 янв 2019, 14:13
Из Интервью гендира ЦППК:

– Помимо обычных поездов вы используете экспрессы. Но расписание в целом сохранилось с советских времен. Планируете увеличить число экспрессов, снизить интервалы между поездами?

– Железная дорога – это самая консервативная транспортная отрасль. (Улыбается.) Конечно же, экспрессы более привлекательная услуга для ряда пассажиров по сравнению с обычным электропоездом. Но мы не ставим больше поездов не потому, что не хотим, а потому, что не можем. Провозная способность в Московском транспортном узле исчерпана. Пока не будут построены дополнительные пути, ничего сделать нельзя. Точечно – можно. Но любой экспресс, который я сейчас поставлю, означает, что придется снять несколько обычных электричек. Я на это никогда не пойду. И заказчик тоже. Потому что вы, по сути, уменьшаете количество мест, предлагаемых вашим пассажирам, – обычный поезд в отличие от экспресса перевозит в 2 раза больше людей. Возьмите наших коллег из Московско-Тверской [пригородной пассажирской] компании, которая ездит по октябрьскому направлению. Они запустили экспрессы, только когда были построены дополнительные пути. В такой логике – да. Или взять проект, который реализуется совместно с Москвой, РЖД, Московской областью, – МЦД. То же самое. Строятся дополнительные пути, после этого можно добавлять поезда, выстраивать совершенно другую логику движения и получать от этого эффект. Надеюсь, уже в конце 2018 г. будет открыт третий главный путь по направлению Москва – Одинцово. Новые пути будут появляться и в последующие годы.


– А что если запустить двухэтажные поезда, как это делает «Аэроэкспресс», раз вам нельзя увеличить интервалы на существующих путях?

– Мы не будем этого делать. Смысла нет. Много технических вопросов, связанных с вместимостью, быстрым входом и выходом пассажиров. Вторая причина – стоимость такого подвижного состава. Stadler, который использует «Аэроэкспресс», – очень хороший поезд, но для нас крайне дорогой. В-третьих, в ближайшие 2–3 года будет завершена первая часть программы по строительству путей и там мы сможем ставить дополнительные поезда – и вот это даст прирост. У нас есть термин «населенность поезда» – количество людей, которые едут. Как только вы поставите новые поезда, снизите интервал, сделаете покупку билета более удобной и проч. – т. е. повысите комфорт, – к вам придут пассажиры автобусов, личного транспорта. Это сообщающиеся сосуды. И это будет продолжаться до тех пор, пока у вас не ухудшится качество. Идея МЦД именно в этом.
#528953 v_gildenberg 03 апр 2019, 19:08
«Квартирный вопрос их испортил», говаривал Воланд о москвичах. Но если бы герой Булгакова оказался сегодня в Твери, то в применении к тверичам он бы чуть откорректировал свой афоризм – «Зарплатный вопрос их испортил».

Дело в том, что несколько дней назад в редакцию обратились сотрудники ТВЗ, которые рассказали о планах руководства завода перевести около 500 сотрудников одного цеха в Торжок. Потенциальным новоторцам (да-да, именно так зовут жителей этого старинного русского города от древнего названия Новый Торг) не улыбалась перспектива ездить на работу за 60 км. Поэтому люди предположили самое ужасное в этой неподтвержденной производственной оптимизации – увольнение. И пошла лавина слухов, которая докатилась и до Vgudok.

Пресс-служба ТМХ в течение нескольких часов проверяла инфу, а затем дезавуировала слухи о переезде цехов и кадровых пертурбациях.

А мы ещё чуть посплетничали с рабочими ТВЗ и вот что выяснили. «Когда мы производили небольшое количество вагонов, 2-3 года делали 20 вагонов в год, у нас была сдельная оплата труда. Сейчас спрос и объёмы выросли в разы и всех хотят перевести на оклад, при этом не очень хороший. Рабочих третьего разряда всех хотят примерно на ₽30 тыс. посадить. То есть работать будем больше, производить больше, а получать меньше. Якобы такие изменения начнут действовать с апреля», — рассказал один из работяг.

Вот тот самый сюрпризный «зарплатный вопрос», который и стал спусковым крючком заводских волнений. Мы надеемся, что сотрудников ТВЗ ждут только приятные сюрпризы, что же касается изменения условий оплаты труда, то это решение находится в компетенции руководства завода, которое всегда ищет баланс между возможностями и потребностями. https://bit.ly/2Ufy0xa
#528955 v_gildenberg 03 апр 2019, 19:10
Любопытно в этой истории, которая была любезно представлена vgudok и то, что торжокский завод судя по всему остался полностью без кадров. Впрочем, неудивительно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexPaen и гости: 3