В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#529382 Kuryanin 05 апр 2019, 23:33
Использовать Сапсаны и Ласточки - значит значительно сокращать время в пути следования. И не на какие-то жалкие 15-20-30, а значительно. А если они будут ползать со временем хода обычного ПДС или еще медленнее - нахрен надо.
Есть поезд, который идет 7 часов - делайте так, чтобы Ласточка шла 4-5 часов, не больше. Нет, значит и смысла нет. А теперь ответьте, на каком направлении так получится? МТ-ППК Ласточки закупает, вот и пусть пускает их хоть на Савелово - Сонково.

Адекватный пассажир
#529389 SM@TRON 06 апр 2019, 00:48
МТ ППК ничего не закупет. Всё арендуется и ПИДа.

С уважением, Евгений.
Подождите немного. Илон Маск сейчас занимается как раз угольным гиперлупом (coalloop) для доставки вугілля из Кузбасса в Усть-Лугу. Как только будет готов и построен, так сразу поедем похабкой из Питера в Черепок за 4.59. :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#529429 Etrainer 06 апр 2019, 13:33
Был в КО в Кирове, брал на 12 часов за 350р, всё отлично. Автору темы "+" за креатив, есть над чем подумать
#529432 Пассажир12 06 апр 2019, 14:53
КДО на многих вокзалах используются неэффективно.
Я бы добавил:
- скидка пассажирам ПДС 10% при заезде/выезде в день проезда;
- баллы в Бонус за проживание;
- проживание за баллы;
- почасовая оплата (примерно как Мегапупс писал) ;
- интеграция в сайт РЖД и приложение с обязательным предложением услуг при наборе станции, имеющей КДО;
- больше реламы! В поездах и на вокзалах;
- динаму в высокий спрос (например, ЧМ 2018);
- единое категорирование КДО уровней на 10. Т. е. сразу будет понятен уровень комфорта и оснащенности, ещё на этапе бронирования. Причём не всей гостиницы в целом, а номеров. На одном вокзале комнаты разных категорий;
- И к черту это название, КДО... Единый бренд! Например, РЖД Hotel Канаш Resort&spa ::-D:

Естественно, разумная реновация КДО.
Возможно, интеграция с Букингом.
Повысится спрос, можно будет увеличить рентабельность!
#529436 Serge& 06 апр 2019, 15:51
Пассажир12: Я бы добавил:
- скидка пассажирам ПДС 10% при заезде/выезде в день проезда;
- баллы в Бонус за проживание;
- проживание за баллы;
- почасовая оплата (примерно как Мегапупс писал) ;
- интеграция в сайт РЖД и приложение с обязательным предложением услуг при наборе станции, имеющей КДО
10% скидки надо пригородным пассажирам, а пэдээсным все 50%.
#529437 v_gildenberg 06 апр 2019, 16:16
Плюс он плюс конечно))) Только автор темы чуточку не в курсе или в курсе - что тектонические сдвиги в системе РЖДВ планируются. Там не только задумана интеграция с букинг.ком но и размещение на привокзальных площадях в здании вокзалов шоурумов или как их называют сейфов для посылок из китая. Короче , ждите!
#529438 en555 06 апр 2019, 16:18
Здесь вопрос в другом. Как сделать так, чтобы с одной стороны стоимость проживания была адекватной и стабильной? Чтобы пассажир заранее мог знать, сколько денег ему необходимо потратить. Если сделать слишком дешевую цену - вокзал рискует превратиться в хостел, если слишком дорогую - пассажирам проще будет гостиницу поискать + 100 рублей на такси отдать.

Хорошее предложение продавать места со скидкой (фиксированной), если у вас есть билет на поезд. Например, скидка действует за сутки перед отправлением и в день прибытия. Неплохо бы сделать разные варианты почасовой оплаты. Кому-то 3-4 часа вполне хватит, кому-то на всю ночь нужно.

Само собой, необходима возможность бронировать (оплачивать) онлайн, например через тот же сайт ржд.ру или мобильное приложение.
v_gildenberg:...тектонические сдвиги в системе РЖДВ планируются. Там не только задумана интеграция с букинг.ком но и размещение на привокзальных площадях в здании вокзалов шоурумов или как их называют сейфов для посылок из китая. Короче , ждите!
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#529439 Себастьян Бах 06 апр 2019, 16:21
Ну, не может же РЖД навечно застрять в 90-х годах прошлого столетия! Хочешь-не хочешь, а приходится идти навстречу меняющимся условиям жизни и деятельности людей ::-):

Неудобно в "Ласточке"?
Падаешь с сиденья?
Ловишь на себе недружелюбные взгляды?

Попробуй путешествовать трезвым!
#529440 Себастьян Бах 06 апр 2019, 16:25
en555: Здесь вопрос в другом. Как сделать так, чтобы с одной стороны стоимость проживания была адекватной и стабильной? :
Не может веточка мимозы стоить одинаково 7 марта и 10 марта. Само собой, нужна динама на места в КО. В праздничные дни тариф будет выше, в периоды спада пассажиропотока - соответственно ниже

Неудобно в "Ласточке"?
Падаешь с сиденья?
Ловишь на себе недружелюбные взгляды?

Попробуй путешествовать трезвым!
#529444 Арсений 06 апр 2019, 16:45
И кому нужны КО на предпраздничные и послепраздничные, а тем более на праздничные дни массово пассажирам, если пассажиры наоборот стараются приехать на праздники домой.
#529448 Себастьян Бах 06 апр 2019, 16:52
На праздники многие люди снимаются с места - отправляются в путешествия, навещают родственников, знакомых

Неудобно в "Ласточке"?
Падаешь с сиденья?
Ловишь на себе недружелюбные взгляды?

Попробуй путешествовать трезвым!
Не помню такого в 90-е. Помню новенькие чистейшие аммендорфы поездов "Берёзка", "Экспресс", "Лев Толстой", отличные и доступные вагоны-рестораны, уютные вагоны СВ этих поездов а не К с задранными полками, отзывчивые и не навязчивые проводники и т.д. Вот это обычный сюжет из 90-х, да.
Так что это там в Воронеже какие-то проблемы, чему я и не удивлён. Воронеж он такой Воронеж...
Видимо не зря я тогда игнорировал 25/26, будучи постоянным пассажиром павелецкого направления. Ох, не зря.

Gadjonysz
#529458 v_gildenberg 06 апр 2019, 17:25
en555: Здесь вопрос в другом. Как сделать так, чтобы с одной стороны стоимость проживания была адекватной и стабильной? Чтобы пассажир заранее мог знать, сколько денег ему необходимо потратить. Если сделать слишком дешевую цену - вокзал рискует превратиться в хостел, если слишком дорогую - пассажирам проще будет гостиницу поискать + 100 рублей на такси отдать.

:
А оно то и на то выйдет! Тут революции не будет . Чтобы легче понималась - расклад такой : либо человек приезжает дневным экспрессом и также стационарным хостелом в вокзале спит (аналог - четырёхместное купе). Либо платит чуть большую цену и нормальным ночным поездом приезжает (купе или плацкарт ) . Я кстати до сих пор не могу забыть восхитительных ощущений в комнате отдыха Данилова когда на вопрос - а где тут удобства!? мне показали каменную привокзальную будку у перрона! А что !? Дёшево и сердито ! Не, кто готов к таким путешествиям - милости просим ! Я уже не хочу. Мне надо мягкую постель , горшок , душ и завтрак. И если в поезде когда что-то опционально отсутствует вроде не так страшно - то на земле отсутствие данных удобств именно в контексте отдыха я считаю несколько диковато ! :=-O:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], seregathebest, Yandex [Bot] и гости: 16