реакцией манту наелся с 6 лет на всю жизнь...megapups: Между прочим, туберкулёз - крайне опасное заболевание. Необходимо каждый год проходить обследование: рентген или флюорография и диаскин-тест или реакция манту. Успешность лечения зависит от своевременности выявления.
Многие думают, что туберкулез - это болезнь, имеющая распространение в низких социальных средах, заключенные, подследственные, бомжи и т.д, но даже нормальная жизнь не защитит от туберкулеза на 100%.
К нам на работу даже приезжает грузовичок, где можно сделать флюорограмму, без отрыва от работы.
помню вздулась хрень, меня в тубдиспансер, год ходил, все гоняли на все возможные анализы и просвечивания и меня и родственников.
причем что характерно ничего найти не могут по факту, поэтому и не лечат, но и не отпускают.
помню день рождения 7 лет я встречал на каком то исследовании причем повторном, ездила какая то хрень надо мной облучая, и как говорили делала фотки срезов легких (первое исследование чтото зафейлили наши доблестные советские медики)
короче год примерно мучений и таки отпустили ничего не найдя.
примерно тож самое в 16 лет, тоже год мучений после манту
туберкулез, туберкулезом, но я почему то уверен что эти пройденные облучения мне когданить еще дадут о себе знать.
так что да с 22 лет (как вуз окончил) я незнаю ничего о флюорографии и знать не хочу